ID работы: 12953738

Гравитация

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Дрянное всепоглощающее чувство. Что это такое? Я часто задаю себе этот вопрос. И у меня никогда не было на него ответа. И я никак не могла понять, почему. Почему я вновь прихожу сюда, в этот захудалый бар, в котором не наливают ничего, кроме паленого алкоголя? Я уже бывала здесь раньше. Здесь, в этом небольшом помещении, я почти чувствую, как возвращаюсь домой. Моя собственная квартира не представляет для меня ничего. Просто дешевая однушка, в которой я коротаю ночи, читая или спя всю ночь напролет. Раньше я с удовольствием возвращалась сюда. А теперь у меня не осталось сил. Большие кампании, в которых я раньше была, никогда не считали меня своей частью. Конечно, я была членом огромного и бессознательного желе, которое называется коллективом, но, если быть предельно откровенной, среди них не было человека, который стал бы для меня кем-то большим, чем просто "тем, ну ты поняла". Я была одинока. Я общалась со множеством таких абсолютно разных людей, но все же была одна. Я проводила время с теми, кого называла друзьями - но на самом деле я была лишь переменной в уравнении их жизней. И причем не самой важной. А потом появилась она. Я нашла это место случайно. Я просто прогуливалась по улицам, и ноги сами привели меня сюда. Тут, в полумраке основного зала, я увидела ее - и пропала. Я не знаю, изменится ли что-нибудь в будущем. Я думаю, что я просто застряла тут навсегда. Я была пленена тобой. В те ночи, когда твоей энергии не ощущалось в баре, я чувствовала себя еще хуже, чем когда оставалась единственной, кого забыли поздравить с тривиальным праздником. И не потому что были заняты, нет, а потому что я была не важна. Ни для кого. Вскоре я привыкла к такому. Постепенно это перестало причинять мне боль. Когда ты была там, ты сияла, как яркая звезда на ночном чистом небе. Твой необычный, неземной розовый свет проникал, казалось, даже сквозь стены. Когда тебя не было, небо на глазах превращалось в воспаленную открытую рану. Оно сминалось влажными складками, и тут же из складок начинала сочиться кровь и густыми потоками устремляться к земле. Я чувствовала, что влюбляюсь в тебя. В твой голос. В твою красоту. В твой характер. Я ненавидела тебя за это. И я любила тебя ха это. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду, каждое мгновенье своей жизни. Как удержаться, когда твоя гравитация притягивает меня к тебе? Как удержаться, когда твое притяжение захватывает меня? Не буду лгать, я держалась недолго. Пару недель, может три. Ни в коем случае не дольше. Все же, ты слишком пленительна. Легко думать, что меня никто не понимает. Ведь я могу сказать это каждому, кто здесь присутствует. Кроме тебя. Я хочу надеяться, что ты такая же. Я хочу верить, что я не одинока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.