ID работы: 1295383

Но это уже другая история.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь очень мягко и нежно опустилась ныне на город, полный ярких неожиданностей на фоне серых будней. Весь день перед этим небо было синее-синее, лишь в некоторых местах подкрашенное белыми перьями, но к вечеру из-за свежего, сильного ветра, солнце уже опускалось в кучевые, толстые облака, на фоне ярко-алого заката, небо напоминало клубнику со сливками, когда розовощекая Эос взяла власть над верхней границей мира, а после образовалось густо-синее небесное покрывало, изредка поблескивающее самыми веселыми и непоседливыми звездами, убежавшими от строгой, но доброй мамы луны без разрешения. И только тогда редактор журнала о всяких сверхъестественных подробностях другой стороны жизни обычных людей закончил свою работу, и чтобы не ломать глаза больше нужного, он поставил корявую точку. Журнал считали полнейшей чушью, ''Такого нет!'', ''Все ложь!'', но с каждым выпуском все до единого киоски и магазинчики опустошались от ''Другого мира'', так незатейливо, собственно, и назвали журнал. Сняв с себя очки в черной оправе, Нода потер уставшие глаза и, набросив на плечи утепленную джинсовую куртку, вышел из офиса, чуть ли не забыв свою сумку. Ночь вызвала у него восхищение, высоко запрокинув голову, он шел все дальше, наблюдая за темно-фиолетовыми небесными громадами, пуская ртом белый пар из-за прохладной погоды. Не замечая впереди идущих, Нода почувствовал, что в него со всей дури врезалась небольшого роста девушка, одетая в какие-то лохмотья, естественно, создававшая впечатление юной воровки, убегавшей от полиции. Повинуясь инстинкту якобы добросовестного гражданина, чуть ли не второй раз в жизни(первый раз был при совершенно случайном захвате нахального бандита и сдатии полиции уже в достаточно потрепанном виде, ибо нечего задирать редактора даже если ты вооружен), Нода поймал, отчаянно вырывавшуюся девушку за руки. -Отпусти, не трогай! Что же тебе нужно?! Она пыталась поколотить юношу, но получалось плохо, и от полного разгрома расплакалась прямо на груди незнакомца, который помешал ей убежать. Потом показались два запыхавшихся парня довольно-таки приятной внешности, но с омерзительнейшими улыбками на лицах. -Эй, парень, спасибо, что поймал эту чертовку. -Да уж, это не полиция..,-пробормотал под нос Нода, и следом обратился к двоим бандитам, так он окрестил парней про себя,-Что вам нужно от этой малышки? -Что нам нужно? Эта малышка нам много задолжала, и теперь отрабатывает свой долг, кстати, не хочешь помочь ей? Окончательно обалдев от таких обстоятельств, Нода осторожно отодвинул от себя всхлипывавшую девчушку, только сейчас заметив на ее шее табличку с расценкой, и раздраженно выдохнув, отдал торговцам чужими телами цену ''за ночь''. Конечно, чтобы не потерять такую добычу, парни взяли бумажку с номером и адресом редактора, а Нода отправился с ревущей девушкой к себе домой. -Да не реви ты, не съем я тебя, глупая. На лучше, оденься, а то дрожишь, как те маленькие собачки в сумках,-он снял с себя куртку и укутал неожиданную спутницу, только тогда она подняла на него свои глаза, они были отекшими, покрасневшими, но все равно ярко блестели изумрудной доверчивостью и надеждой на спасение. -Ты не будешь?.. -Нет, конечно! Ты за кого меня принимаешь?!,-изрядно покраснев, парень отвернулся, ведь у него даже мыслей подобных этим не было. Придя домой, Нода вынул из кармана ножик и ловко срезал веревки позорной таблички, он, вообще, любил оружия побольше, но бегать по городу с алебардой было бы странно, хоть и заманчиво. -Иди погрейся в комнате, я сейчас чаю сделаю. ''Ну и ночка'', подумал про себя парень, делая ну совсем уж поздний ужин для гостьи, которая в свою очередь подкралась незаметно и коснулась рукой спины стоящего у плиты Ноды. Чуть ли не вскрикнув от неожиданности, он уже было разозлился на девушку, но увидел приятно улыбающееся чудо, завернутое в одеяло, как в плащ, и лишь улыбнулся в ответ. Не зная, почему, он чувствовал невероятное тепло в груди, словно встретил кого-то близкого, но отчаянно не мог понять, где же мог видеть ее. Коснувшись макушки, юноша провел ладонью по линии челки, где обычно девушки носят ободки, и тут его осенило-у нее должна быть здесь лента или что-то вроде того. Убрав мгновенно побледневшую руку, Нода в шоке уставился на бывшего лидера Фронта Загробного Мира. ''Юри? Неужели правда? Она изменилась, да, подросла, вытянулась, но это несомненно ее глаза, ее голос.. Не помнит? Наверняка, иначе бы я давно лежал в нокауте за невежество..'' -Что с тобой? -Н..ничегоо, да, тебя ведь Юри зовут, верно? -Да, Юри. Откуда ты узнал? -Да так, тебе бы пошло это имя..,-грустно улыбнувшись, он отвернулся, почесывая затылок. ''Она не помнит меня. И вряд ли вообще помнит свою прошлую жизнь и наше сопротивление несправедливости. Это не честно, кто, как не она, должен помнить ту жизнь?'' Налив чай и наложив еду в тарелку, он тихо и угрюмо бросил: -Поешь и ложись спать. Чувствуй себя, как дома. Посуду можешь не мыть, ее слишком много, чтобы браться за нее сейчас. Я пойду. И, кинув взгляд на три Эйфелевы башни посуды, ушел к себе в комнату. Через полчаса Нода почувствовал чужую спину, начиная краснеть и думать, куда бы переложить лидера. -Эй, ты ведь не спишь? Я же знаю, что нет. -Чего тебе? Мне завтра рано вставать. Тебе, кстати, тоже. -А ты веришь в жизнь после смерти? ''К чему она клонит? Неужели помнит что-то?'' -Да. Я уверен, что она существует, и всякие там реинкарнации тоже. -Тогда скажи мне, почему следующая жизнь может быть печальнее предыдущей? Ответа на этот вопрос он не знал, но уже был уверен, что память Юри не потерялась бесследно. -Молчишь? Вот и я не знаю. Когда-то я была лидером, меня все уважали, боялись, но несомненно любили, и я любила. Половину не помню, да и не узнаю без нашей фирменной формы и оружия. -Фронт Загробного Мира?! -Что?! Ты там был? А ну рассказывай! Они практически одновременно повернулись друг к другу. -Нода я, если помнишь такого. -Нода? Не может быть.. Он как угорелый носился с громадной алебардой по тому миру, вечно первый умирал, и..прическа не такая аккуратная..,-Юри принялась лохматить волосы сослуживца, постепенно узнавая этого несносного идиота, который вечно загорался от малейшей ерунды и передрался практически со всем фронтом. А сам Нода, видя в изумрудных глазах понимание, не удержался и поцеловал на радостях Юриппе. -БОЛВАН!,-по району разлетелся крик на весь дом и смачный фирменный шлепок по лицу от раскрасневшейся Юри. В прошлый раз кое-кто упустил свой шанс, но в этой жизни, получив второе благословление небес, Нода уже не оставит так свою любовь к девушке, покорившей сердце хулигана. А тем временем, те двое парней пришли по данному им адресу, но ни девушки, ни парня там не было, была лишь бабулька, которая вовсе не пустила бандитов, в итоге оставив их ни с чем. Так, за небольшую цену, они подарили бесценное сокровище, и может быть, эти двое найдут остальных членов Фронта, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.