ID работы: 12954013

Жажда

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
      Он не сорвётся.       Максим обещал себе. Клялся, что ни одна капля крови не покинет тело его возлюбленной. Она должна жить, её сердце должно биться!       Он голодал, мучал себя, избивал, заставлял свой разум оставаться трезвым. Максим хотел крови. Только её крови. От остальных его воротило.       Он стал ещё бледнее. Она же наоборот, румянец на щёчках становился всё сильнее, а всё из-за постоянной беготни. Девушка искала способ спасти беззащитных детей в руках кровожадного стратилата. Максим знал об этом. Он расстягивал время, убеждая старика, что подходящее время ещё не настало. Он не мог её укусить.       Но животный инстинкт вампира брал вверх. Ему хотелось крови. Он чувствовал быстрый стук её сердца за сто метров, слышал её прирывистое дыхание; она бежала, видимо убегала от Свистухи. Тело молодого человека наполнилось неимоверной силой и, сидя в тёмном углу туалета, он разорвал вёревки, которыми каждый вечер привязывал свою руку к тонкой трубе.       Девушка бежала по тропинке и, действительно, от Свистухи. Сегодня она узнала, что стратилат — Серп Иванович. Поэтому решила сходить до его дома, дабы просто проведать. Идя по лесу, она не беспокоилась о том, что её могут схватить пиявцы. До этого ведь не кусали, значит и сегодня повезёт. Наверное.       Максим услышал хруст веток, ломающихся под девушкой. Он побежал туда с неимоверной скорость. Что это с ним? Он никогда так быстро не бегал. И вот, она стояла прямо перед ним. Одна. Такая беззащитная без своих дружков. Но он то сможет её защитить. Теперь, когда он её укусить, никто не посмеет подойти к ней. Все будут знать, что означает пометина на шее. Она будет его первой жертвой.       Но нет, он не может так поступить! Не для того он отгонял всех пиявцев. Чтобы потом под покровом ночи зажать её где-то в лесу, безжалостно лишая крови? Нет, он не сделает это. Максим её любит. Слишком сильно любит.       Ну почему же? С другой стороны это замечательная идея. Он её укусит. Она станет подчиняться ему. Она будет всегда рядом с ним. Она будет принадлежать лишь ему. Это так хорошо, не так ли?       Он всё таки решился. Или может быть не он? Максим резко прижал её к дереву, она вскрикнула. Как же это прекрасно! Только он и она. И сейчас они свяжутся навеки. Ей понравится, это ведь не больно. Или нет? Его деформированный язык потянулся к её шее, где пульсировала венка.       Нет! Остановиться он уже не может. Он не должен кусать её! Ну почему же его никто не останавливает? Где же её Лагунов и Корзухин, которые вечно крутятся около неё. Почему именно сейчас никто ему не помешает!?       Она плачет. Ему уже всё равно. Её кровь такая сладкая! Хочется пить и пить. Два дня мучающей жажды дали о себе знать. Он выпил слишком много.

***

      Максим сидел на уроке биологии. Ужасные воспоминания не давали ему покоя. Из всего того, что произошло с ним во время вампирства, он помнил только это. Лучше бы забыл. Она умерла. От его рук. Всё из-за него. Они могли быть счастливы, он бы сделал ей предложение. У них была бы обычная советская семья. Но нет. Всё кончено.       — Обратите внимание, наружная сонная артерия — одно из слабых мест человека, – учительница указывала на боковую шейную область человека.       Артерия. Значит он попал именно туда. Ему стало дурно.       — Алла Васильевна, можно выйти? – парень был бледен, во рту был металлический вкус крови.       — Выйди. Максимушка, а что случилось?       Он не ответил. Вылетев из класса, помчался в туалет. Закрылся в кабинке. Его вырвало кровью. Голова болела, но не пульсировала. Уже как пол года. Сегодня стратилат должен насытиться кровью.       Ноги подкашивались. Он плакал. Быть может у него есть шанс встретиться с ней? И она его простит? Взгляд упал на окно за решеткой. Но железные прутья для вампира не помеха. За стеклом показался образ её прекрасного лица.       Он сорвался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.