ID работы: 12954133

Новый год — это веселье и самые яркие краски.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Примечания:
Наверное, один из самых ярких и веселых праздников — это Новый год. Зимой много разных занятий — можно покататься на коньках, лыжах, сыграть в снежки. А под Новый год еще и украсить квартиру и нарядить елку, приготовить родным и друзьям подарки, чтобы в новогоднюю ночь их подарить и получить от других. Но без чего еще Новый год — не Новый год? Без фейерверка. Это невероятное, громкое, но восхитительное зрелище. — Если бы снег не был таким липким и холодным, а желательно еще, чтобы был зеленым, то я бы любил Новый год больше, — заметил Вару, когда он и его подруга Николь вышли в огромный, но пустой и заснеженный двор частного дома на даче последней, куда она пригласила друга. Было полвторого ночи, но эти двое были как никогда бодры и полны энергии. Конечно, запах сельского мороза очень бодрил. — А почему бы не оранжевым? — поинтересовалась Николь, села на корточки и нарисовала пальцем на снегу улыбающийся смайлик. — Оранжевые листья на деревьях осенью. И трава тоже какая-то такая, — напомнил Вару и ногой пририсовал злые брови смайлику. — А так летом трава зеленая! — заметила Николь и стерла штрих Вару. — А хвойные деревья вообще круглый год только зеленые. — Ладно, где там твой брат с фейерверками? — Сейчас придет, — Николь встала на ноги, перед этим захватив горсть снега. — Тебе зачем снег? — спросил Вару. — Просто так, — пожала плечами Николь. В это время сзади послышался хруст плотного снега. Вару и Николь обернулись и увидели старшего брата Николь. В руках он нес упаковку с фейерверком. — Данте, наконец-то! — радостно воскликнула Николь и бросила снег рядом с собой. — Что, сами запускать будете? — с усмешкой спросил он. — Естественно! Мне уже даже восемнадцать исполнилось недавно, так что я официально не ребенок! — Ребенок ты или нет говорят о тебе твои решения и поступки, а не возраст... — Да-да, а теперь дай нам запустить фейерверк! — Ну смотрите... — Данте отдал сестре пиротехнику и направился к дому. — Что, не посмотришь фейерверк с нами? — удивилась Николь. — Я из окна смотреть буду. Дома теплее и уютнее, — заметил Данте. — Как хочешь, — Николь не расстроилась, и ее брат ушел. — Класс, настоящий фейерверк! И его запустим мы! — восхищенно смотрела Николь на пиротехническое изделие, которое она держала в руках. — Да, это круто, но хватит тянуть! — нетерпеливо сказал Вару. — Сначала надо расчистить место, куда установим фейерверк. Так что лопату в руки и вперед! Она во-о-он там, возле дома, — Николь махнула рукой в нужную сторону. — А почему это буду делать я? — больше в шутку возмутился Вару. — Потому что я пошла за камнями чтобы поставить фейерверк так, чтобы он не упал. И параллельно я иду за бенгальской свечой, чтобы фейерверк поджечь. — Ладно... А где бенгальская свеча, не в доме ли случайно, и тогда, может, и лопату принесешь... — опомнился было Вару, но Николь как можно быстрее шла в дом. — Ладно, все сразу ты бы все равно не унесла, — усмехнулся он и пошел за лопатой. Когда камни и бенгальская свеча были принесены, а место для фейерверка разровнено, Николь установила фейерверк, подожгла фитиль, и они с Вару за шесть секунд по узкой расчищенной тропинке отбежали на безопасное расстояние в двадцать метров. Раздался грохот, и множество небольших ярких разноцветных огоньков озарили небо и разлетелись в разные стороны. — Как же круто! — воскликнула Николь. — Ага, — согласился Вару. Был сильный грохот, поэтому и они говорили громко. — Сейчас будет еще круче! — заметила девушка и глубоко вдохнула... — С Новым годом!!! — изо всех сил крикнула Николь соседям и рассмеялась. Тут же из некоторых окон и дворов в ответ раздались радостные крики: — С Новым годом! — С Новым счастьем! — Всем веселого Нового года! — крича, добавил Вару и уже чуть тише, так, чтобы это слышала только Николь, сказал: — И побольше самых разных шуток, пусть и своеобразных! — Как твои, — напомнила Николь. — Интересно, а я на тебя намекал, — усмехнулся Вару. — Ну, у меня своеобразность в хорошем смысле... — А у меня — в лучшем смысле. — Ну, Вару, держись! — фейерверк закончился, Николь взяла горсть снега, наспех вылепила комок, пока ее друг уже рванул прочь, и побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.