ID работы: 12954203

Ведьма и Вампир

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спи, я посторожу твой сон

Настройки текста
       Усталость свинцом налила тело. Всё, начиная от кончиков пальцев на ногах и заканчивая, казалось, корнями волос, отозвалось ноющей болью. Веки смыкались, и всё естество буквально молило о том, чтобы погрузиться в спасительный сон. Но вампир отгонял от себя слабость, заставлял оставаться в сознании, не поддаваться усталости. Это давалось тяжело. Помещение библиотеки погрузилось во мрак, который нарушал лишь трепещущий впереди огонёк.       Только холодная каменная стена за спиной и этот беспокойный свет, периодически выхватывающий из темноты тонкий девичий силуэт, не позволяли провалиться в сон.       В один момент огонёк перестал метаться между стеллажами и стал приближаться к вампиру. Тот смотрел на него, не мигая, пока вместе с огоньком, перед взором чётко не нарисовался тот самый силуэт. Бледная кожа и распущенные рыжие волосы, на которых играли отблески света, делали ведьму похожей на видение. Словно она была просто воспоминанием, навеянным этим проклятым местом.       Вампир не сводил с неё глаз. И только когда она, положив возле стены книги, опустилась рядом, он в очередной раз убедился в её реальности.       Ведьма осторожно поправила сползший плед на плечах вампира и плотнее его запахнула. Он слабо, но благодарно улыбнулся. Прошедший день отнял столько сил, что даже такая мелочь как поправить плед казалась ему непреодолимой. А в библиотеке, тем временем, становилось всё холоднее.        — Тебе бы отдохнуть, поспать. — Этот спокойный, приятный голос вампир готов был слушать вечно.       — Я не могу. — Он посмотрел в серо-голубые глаза и увидел в них искреннее беспокойство.        — Почему?       — Мне кажется, если я надолго закрою глаза, ты исчезнешь… Снова.        Хрупкие белые плечи со вздохом опустились. Она протянула руку, заботливо погладила вампира по голове. Её тонкие пальцы скользнули по длинным седым волосам, затем опустились на плечи, и она потянула его к себе. Вампир не сопротивлялся. И вот его голова коснулась её коленей.       — Спи. Я посторожу твой сон, — шепнула она на ухо.       Ведьма продолжала заботливо гладить вампира. И он, оказавшись теперь в объятиях самого дорогого для него существа, закрыл глаза с улыбкой на лице.       На утро луч света из окна под потолком прорезал тьму и яркой полосой лёг на пол буквально в двух шагах от вампира. Тот нехотя открыл глаза, поднялся на локтях, осмотрелся, не совсем понимая, что происходит, и где он находится. Тело уже не болело, а это был отличный повод улыбнуться.       Однако, вместе со звенящей тишиной и пустотой библиотеки, в душе тоже ощущалась пустота. Пустота и холод. Вампир поднялся. Рядом со стеной лежала стопка книг, но принесшей их нигде не было видно.       — Любовь моя, — тихо позвал он.       Шёпот разнесся среди стеллажей. Вампир боялся, что случившееся с ним вчера все же было наваждением. Но ведь кто-то уложил его на подобие постели, укрыл одеялом… Или это был он сам?       Вампир прошёлся по библиотеке, заглядывая между книжных полок. С каждым шагом и с каждым пустым проходом беспокойство все яростнее скребло по рёбрам.       Однако, вот, за следующим стеллажом послышалось неясное шуршание. Вампир ускорил шаг и за поворотом увидел ту, которую больше всего хотел увидеть.        Ведьма спала, свернувшись калачиком на одном из спальных мешков. Она прижимала к себе книгу. Заботливо, словно ребёнка. Рядом все ещё плясал ночной огонёк. От столь знакомой картины, сердце вампира сжалось. Он тихо подошёл, осторожно вытащил книгу из рук, положил на полку. Затем поднял ведьму на руки и отнёс к импровизированной постели, на которой сам недавно спал. По крайней мере несколько спальных мешков и пледов, а также некое подобие подушки должны быть гораздо удобнее, чем один спальный мешок и холодный пол.       Осторожно уложив ведьму, вампир убрал с её лица длинные медного цвета волосы. Она была спокойна и безмятежна. Грудь равномерно вздымалась, длинные ресницы изредка подрагивали. Вампиру это было так знакомо, словно и не было сотен лет разлуки.       Он наклонился, едва касаясь провёл пальцами по её щеке, поцеловал в лоб. А когда чуть отстранился, ведьма открыла глаза.        — Прости, я…       Но не успел он договорить, как она потянула его за ворот рубашки. Прохладные губы коснулись его горячих. Не желая сопротивляться порыву, вампир привлек тонкое хрупкое тело к себе, с напором отвечая на поцелуй.       — Я люблю тебя, — выдохнул он, чувствуя, что, давно, как ему казалось, забытые чувства полностью им овладели.       — И я тебя, — шепнула она.       Её тонкие пальцы зарылись в густые седые волосы и сжались в кулачок, слегка оттягивая.        Вампир слишком хорошо знал этот жест. Едва слышный стон сорвался с его губ.        В следующем мгновение он навис над ведьмой, обхватил рукой её талию. Чувствуя, как тонкие прохладные пальцы скользнули под рубашку, изучая его спину, грудь, вампир оторвался от губ, опустился ниже, к шее, и далее к ключицам. Аккуратная упругая грудь тяжело вздымалась. Ведьма прижалась к нему всем телом, задержала дыхание и тихо застонала, когда острые клыки слегка коснулись нежной кожи на плече.       Рубашка полетела в сторону, затем накидка и другая одежда, мешавшая двоим стать единым целым.       Вампир слышал едва сдерживаемые вздохи, стоны. Некоторые из них были его собственными. Чувствовал каждое прикосновение, и как тело ведьмы отвечает на ласку, то подаваясь вперёд, то слегка отстраняясь.       Он что-то шептал ей, совсем забыв о контроле, позволил словам литься прямо из глубины души. О том, как скучал, как счастлив, и как сладки прикосновения её губ. Она в ответ лишь сильнее впивалась пальцами в его спину или прижималась лбом к его горячему плечу.       Эйфория продолжалась, пока ведьма, задержав дыхание, очередной раз не прильнула к вампиру, но уже гораздо сильнее, напряженнее. Он подхватил её и прижал к себе, чувствуя, как в ответ все его мышцы напряглись. Последнее движение. Она, уткнулась ему в шею, резко вздохнула и на выдохе обмякла в крепких объятиях. Горячее дыхание обожгло кожу. Вампир почувствовал, как со сдавленным стоном и из его тела ушло напряжение.       Позже, перебирая пальцами длинные рыжие волосы, что мягкими волнами рассыпались у него на груди, вампир ощущал сладостное послевкусие с легким налетом усталости.       — Мне так хорошо с тобой, — не поднимая головы от груди вампира, прошептала ведьма, однако в тишине библиотеки её голос был отчетливо слышен. — Даже когда ты был чудовищем.       — И мне с тобой…       — Но я не помню, что нас связывает.       Она медленно подняла голову и взглянула на вампира. В её прекрасных серо-голубых глазах читалось смятение.       — Если мы чувствуем одно и то же, то важно ли все остальное? — он нежно обнял ладонями её лицо.       — Наверное ты прав. — Она отвернулась, снова положив голову ему на грудь. — Но это так странно. Чувствовать и не понимать, откуда эти чувства берутся.       — Если хочешь, я могу рассказать тебе нашу историю. — Вампир крепче прижал к себе ведьму и зарылся носом в её пышные волосы, вдыхая прекрасный аромат яблок и корицы.       — Да, расскажи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.