ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Дело, которое изначально не казалось таким уж сложным, не получалось распутать уже неделю. Все зацепки никуда не вели, а новый убийств не было. Утро застало Хлою и Люцифера в участке, рассматривающих картины жизни жертв. Однако все попытки найти взаимосвязь приводили к жестокому разочарованию. — Я не знаю, — вздохнула Хлоя, — мы всех проверили. У всех алиби. Может маньяк выбирал методом тычка? — Сомневаюсь, если честно, детектив, но не будем эту версию отбрасывать, — кивнул Люцифер, — Сейчас Винчестеры проверяют детский сад, на территории которого нашли ту горе-мамашу. Думают призрака найти. Хотя, по-моему, им просто скучно. Не успела Хлоя ответить, как к ним подлетела Элла, на ходу завязывая волосы в пучок. Она выглядела крайне взволнованной, футболка сбилась на одну сторону, а сумочка висела лицевой стороной внутрь. — Ребята, я, кажется нашла зацепку, — скороговоркой проговорила девушка, — Но я вам пока ничего не расскажу, но думаю — это будет прямо в точку. А Сэм не вернулся ещё? А то я хотела попросить отвести меня. — Это больше машина Дина, чем Сэма, — заметила Хлоя. — Возьми мою, — предложил Люцифер. — Ой, правда? Можно? — Люцифер кивнул, и Элла аж подпрыгнула на месте, после чего кинулась ему на шею, — Спасибо, не переживай, я как доеду позвоню. Могу даже фотки машины со всех сторон выслать. — Лучше сообщи нам о том, что сама добралась, — хмыкнул Люцифер. Элла кивнула и, взяв ключи, убежала. Хлоя проводила её улыбкой: — А ты заметил, как много времени они проводят с Сэмом? То с бумагами надо помочь, а Сэм так кстати ничем не занят, то помыть колбы, то сделать перестановку, то ещё что. А потом у Эллы вдруг очень случайно в машине что-то начало гудеть, и она отогнала её к знакомым на ремонт, и теперь Винчестеры каждое утро заезжают за ней, чтобы отвести на работу. — И главное, свободное место оказывается именно сзади, рядом с Сэмом. И ни как иначе, — кивнул Люцифер, — А они подходят друг другу вообще-то. Винчестеры вернулись через полчаса, злые и разочарованные. И лишь Кас сохранил хладнокровие. Естественно, никаких призраков они не нашли, как и демонов. На этом месте Люцифер в очередной раз напомнил, что сильные демоны серу не оставляют, так что с выводами торопиться не стоит никогда. В самый разгар беседы телефон Люцифера завибрировал, и он взял трубку, сразу поставив на громкую связь. — Люцифер, я съездила на первое место преступления. — раздался радостный голос Эллы. — И я была права! Тот волос, который я увидела на фотке, никак не мог принадлежать кому-то из полиции, они туда не заходили, только я. И он на месте, зацепился на камне, длинный белый волос. Я везу его в лабораторию, проверим. Я сейчас еду по дороге в лесу, буду через минут 20, наверное, постараюсь. Надеюсь, Сэм уже вернулся, потому что я хочу ему показать этот волос, вдруг он вспомнит кого-то с таким, они же с бра… Речь была прервала резким лязгов тормозов, а затем послышался звук удара. С интервалом в долю секунды компания услышала, как на той стороне провода разбилось стекло и погнулся металл. Дальнейшие звуки говорили о том, что машина перевернулась. Девушка вскрикнула прямо рядом с телефоном, а потом на него как будто начало что-то сыпаться. Ещё пара секунд, и послышались быстрые шаги, а потом отчётливый звук удаляющейся машины. Девушка застонала, но её голос бы далеко, а потом связь и вовсе прервалась. Все присутствующие в комнате посмотрели на Люцифера, который лихорадочно что-то соображал. — Она сказала, что едет по дороге в лесу. Я знаю где искать, — Быстро проговорил он, заходя в лабораторию, куда тут же переместились и остальные. — Кастиэль, я найду Эллу, а ты отвечаешь за остальных. Будь готов сражаться, не выпускай клинок из рук. Кас тут же кивнул, и Люцифер выпустил крылья. Один взмах, и его больше не было в комнате. Все оглянулись, пытаясь понять, куда можно исчезнуть из закрытой комнаты. И только Хлоя стояла, потрясённо смотря на место, где недавно был Люцифер, и где он явил её глазам свои крылья. — Что это такое? — спросил Дин, смотря туда же, куда и Хлоя. — Он телепортировался? — Нет, Дин, — терпеливо сказал Кас, — он просто вышел в другую плоскость, не видимую человеческому глазу, где нет физических препятствий. Фактически, он улетел. Именно так мы это и делаем. А теперь, Дин, Сэм, будьте наготове, Люцифер прав, это не случайность, на неё напали, а значит нам нужно защитить Хлою, вас и весь участок, если потребуется. — Я коп, — сказала Хлоя дрожащим голосом. Она старалась не думать, что сейчас с Эллой, жива ли она вообще, но не выходило, мысли сами лезли в голову, — меня не требуется защищать, я сама вас прикрою, если потребуется. В эту секунду в голове девушки появилась мысль о Трикси, которую никто не охраняет. Телефон оказался в руках быстрее, чем мысль успела завершиться, и ответили ей через пару гудков. — Хлоя? — в голосе удивление и недоверие? — Аменадиил? — Ты испугана? Что-то случилось? — а вот теперь Аменадиил говорил уже другим тоном, тем, что внушал уважение. — Аменадиил, я знаю, мы с тобой так и не поговорили после того, как я узнала правду, — затараторила Хлоя, боясь потерять драгоценные секунды, — но это позже. Сейчас я звоню по дело. Аменадиил, пожалуйста, прошу тебя, помоги. — Что угодно, Хлоя. В чем нужна помощь? — Пожалуйста, последи за Трикси из этой вашей другой плоскости. Она у бабушки, и сейчас ей может грозить опасность. Я не знаю как, но преступник может попытаться навредить ей. — Понял, отправляюсь прямо сейчас. Пошли Люцифера, когда нужно будет завершить. На этих словах звонок прервался, и Хлоя облегчённо перевела дух. Дочь в безопасности. Поймав удивлённый взгляд Каса, девушка улыбнулась. Конечно, она знала, что Аменадиил крут, даже среди ангелов он большой парень. Было решено рассредоточиться по участку и контролировать периметр по парам, пока не появятся новости. Хлое в напарники ожидаемо достался Кас, а Дин забрал бледного, как смерть, Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.