ID работы: 12954494

Буду твоим щитом

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
-Спасибо, Бобби. Нет, сами справимся, как там твой ругару? Ну и отлично. — Руфус, это Дин. Я скинул фото машины, посмотри по камерам, куда она поехала с участка. Да, буду должен, конечно. — Эй, парни, как вы и предполагали, машина в угоне. — Кас не отвечает. — Мы теряем время. Хлоя спрятала лицо в ладони. Как же она устала. За эти тридцать минут, которые прошли с момента обнаружения пустой камеры, они успели посмотреть камеры видеонаблюдения, стереть записи, ведь видео того, как человек сдирает с себя кожу и превращается в Дэна, вряд ли не вызовет вопросов. Хлоя искала машину по базе, потом смотрела камеры, Винчестеры обзванивали охотников в поисках информации, а Дэн на стоянке сжигал кожу, сброшенную оборотнем. Он старался вести себя достойно и принять то, что всё это правда. Но получалось откровенно плохо. Смотря, как догорает шкурка, Дэн вздохнул. Пару минут назад ему всё рассказали. Про Люцифера, Мэйз, Аменадиила, Рай и Ад. А также о монстрах, что не всё в этом мире так однозначно. — Готово, — сообщил Дэн, входя в участок. — Отлично, — кивнула Хлоя, — мы нашли машину и отследили её маршрут. Он выехал из города и, думаю, бросил машину. Мы в тупике. У нас, если честно, даже оружия нет. Дин и Сэм сказали, что этого монстра убивает только серебро, но у меня этого добра как-то не водится. — Я бы рекомендовал вам остаться. Просто помогите найти, а пойдём мы сами — спокойно сказал Дин, заряжая пистолет, — Это не совсем то, к чему вы привыкли. Тут не получится арестовать, нужно убить. Сможете? Не успела Хлоя сказать и слово, как завибрировал её телефон, лежащий на столе. Секундной надежде, что звонит Люцифер, не суждено было оправдаться. Из трубки раздался голос Эллы: — Хлоя, знаю, я тебе не говорила, прости, но у меня оказывается всё же сохранилась часть волоса со второго места преступления в сумочке. Я подумала, что небезопасно хранить такую важную улику в одном месте и разорвала волос. Ха-ха, так же я рада, что подумала об этом, Хло, ты не представляешь. Завтра меня уже могут выписать под мою личную ответственность и постельный режим дома, так что я приеду в участок и сделаю анализ улики. — Подожди, Элла, это очень хорошо, что у нас есть выход на предполагаемого убийцу, но давай задержимся на другой теме. Это как так тебя выписывают? За день? — с волнением спросила Хлоя. Конечно, работать без криминалистки, которая теперь ещё и знает всю правду, тяжело, но здоровье Эллы важнее. — Мне НАМНОГО лучше, Хлоя, — усмехнулась Элла. — А вообще я им немного соврала, что дома у меня есть те, кто сможет за мной проследить и в случае ухудшения самочувствия вызвать Скорую. — Элла, нельзя так рисковать. Ты с ума сошла? — ужаснулась Хлоя. — Давай, ты у меня поживёшь? Трикс сейчас у бабушки, никто мешать тебе не будет. Спасибо, Хлоя, но я откажусь, — неуверенно пробормотала Элла, боясь обидеть. — Понимаешь, на меня напали, и, думаю, хотели убить, так что я предпочту быть под защитой, уж прости. Из-за этого больница для меня сейчас — не самое безопасное место. А твой дом и подавно, уж прости, не в обиду. — Ты права, тогда поговори с Люцифером. Уж у него-то точно безопасно, а даже если кто-то проберётся, ты же знаешь кто он, — предложила Хлоя, — Уж лучше защиты не придумать. — Думаешь, он будет не против? — с сомнением произнчесла Элла. -Уверена, — с улыбкой сказала детектив, — позвони, как всё решится. И ещё…- девушка замялась, не зная как преподнести, — я сейчас тебе кое-что расскажу, — сказав это, она встала и направилась к выходу из участка на ходу описывая произошедшее. Дин и Сэм понимающе переглянулись. Она молодец, на самом деле, эта девчонка, детектив, да и Дэн не промах. Узнали такое, от чего у других людей кукуха улетает в далёкое путешествие на долгие годы, а им хоть бы хны. Работают, дело расследуют. А эта Элла и вовсе недавно чуть не умерла, а опять целиком ушла в работу. Хорошая девочка, смелая, умная, подходящая пара Сэму, ну если, конечно, не испугается быть с охотником. Но что-то Дину подсказывало, что нет, она точно не испугается. Но и любимую работу не бросит, как и Сэм. Ну что ж, у его брата появится дом, а на дела будут ездить, как в командировку, тоже очень неплохо. Дин вздохнул, стараясь не задумываться, куда при таком раскладе денется он сам. Будет жить в бункере, как раньше, наверное, только один. А может кто присоединится. — Дин, — позвал брата Сэм, — я нашёл связь между жертвами. *** — Люци, это бред, — нахмурилась Мэйз, когда Хлоя вылетела из клуба. — Если бы Хлоя реально так думала, она бы не приехала в Люкс. Ну подумай сам, — сказала демоница таким голосом, будто пыталась объяснить что-то годовалому ребёнку, — Если Хлоя тебя боится, как она сказала, считает монстром, ненавидит и так далее по списку, то на кой она приехала к тебе домой, в место, где максимально опасно? Думаешь, она бы осталась наедине с демоном и дьяволом? Рассудком повредился? Люцифер посмотрел на Мэйз с очевидным желанием её убить, причём очень быстро. — Детектив всё сказала очень понятно, даже ты могла бы понять, — прорычал он, отпивая виски, чтобы хоть чем-то занять руки. — Это её сумка? — Мэйз указала на сумочку в углу комнаты, которую Хлоя, выбегая в спешке, забыла забрать. Люцифер безразлично кивнул, и демоница начала выкладывать оттуда предметы. Расческа, салфетки, помада, а потом… — Люци, посмотри. Ничего не напоминает? — Ведьмовские мешочки? — удивлённо поднял брови Люцифер, отставив стакан и подойдя к Мэйз, чтобы рассмотреть то, что она держала в руках. — Да быть того не может. — Ты можешь определить, для чего он предназначен? — поинтересовалась Мэйзикин. Демоны не владели таким умением, даже очень сильные, приближённые к самому Люциферу, такие как она. — Заставляет человека говорить то, что ранит собеседника, даже против воли, — шокировано сказал Люцифер, — но тогда получается Хлоя сама не поняла, что произошло и наверное испугалась. Думаю, ей подкинули мешочек в больнице. — А я о чём говорю, гений — победно воскликнула демоница, — да не может человек говорить такие вещи и смотреть настолько испуганно, будто её самая большая мечта: замолчать. -Я приду завтра утром в участок и мы поговорим. — решил Люцифер с намёком на улыбку, — Сейчас она напугана, лучше не стоит усугублять положение. Что там Кроули? — Бегает, просит меня умаслить тебя дать ему ещё один день, а как увидел Пушка, чуть не поседел от страха. — усмехнулась Мэйз, — ну я пообещала применить всё своё красноречие, чтобы ты согласился и при этом не догадался, что это его просьба. Надеюсь, ты не против, потому что мне светит кругленькая сумма. — Приз «оратор года» твой, я ни о чём не догадался, — рассмеялся Люцифер, — даю ещё день, но если он и за это время ничего полезного не найдёт, пойдёт на корм Пушку. Мало того, что ничего не делает, так ещё и интриги плетёт. Да с кем? С моей правой рукой, самым близким демоном. Мэйзикин самодовольно улыбнулась, польщённая неожиданной похвалой. Она никогда не показывала, но её очень сильно волновало отношение Люцифера к ней, не только как Короля, но и как почти друга. Пару лет назад, сумев хоть немного привести свой организм в пьяное состояние, он сказал, что считает Мэйз подругой и доверяет настолько, что не уверен, успеет ли остановить её, если демоница попытается ранить его демонским клинком, который убить дьявола, конечно, не в силах, а вот порез оставить может. Мэйз никогда об этом не говорила, но хранила воспоминания, насколько её ценит Король, пусть и не говорит этого вслух. И она никогда его не подведёт, даже если это будет стоить ей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.