ID работы: 12954515

Проклятье это или милосердие...

Гет
PG-13
Завершён
26
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

_______________________________________

Настройки текста
Обдуваемая легким ветерком, она стояла на обширной терассе, примыкавшей к дому, и смотрела на вечерние облака, пронизанные солнцем и, оттого, быть может, казавшиеся алыми. Пройдя пару шагов, она дотронулась до деревянных перил, опустив поля шляпки, придерживаемые ранее и ,тут же, внезапный порыв ветра подхватил предмет гардероба и унес вверх. Она посмотрела вслед воздушному потоку, который, резвясь, будто бы смеялся над нею и внезапно рассмеялась в ответ. "Как же хорошо жить"! - подумалось ей в этот момент. Она прикрыла глаза, ловя последние лучи заходящего солнца, и раскинула руки, радуясь, будто ребенок, не ведающий забот. Когда зашло солнце она медленно шла к дому, храня на лице тихую улыбку, напрочь позабыв и о шляпке и о том, что воздух становился холодным. Почти подойдя к двери, она услышала тихие шаги за спиной. Что-то в этих шагах было таким родным и знакомым, что сердце у неё затрепетало от переполнявших его чувств. - Селена... Это слово прозвучало очень тихо, но так по-особенному трепетно. Она замерла, почувствовав как на её плечи опустилось пальто. - Спасибо, - сказала она тихо, только сейчас поняв, что успела продрогнуть. Обуреваемая порывом, который удивил её саму, она порывисто обернулась и обняла того, кто стоял позади, зарывшись лицом в его грудь. И тут же почувствовала, как сильные руки легли ей на спину, нежно очертя линию вниз. Они стояли так некоторое время, не обращая внимания ни на что вокруг. Пока, наконец, Селена не разорвала объятия. - Идём в дом, ты замёрзнешь, - сказала она, с беспокойсивои глядя в глаза своему спутнику. И услышала в ответ тихий смех. - Думал, ты не заметишь. - Да, ну тебя, - она шутливо ударила его в плечо, а он притворно скривился от боли. Оба смеялись, заходя в прихожую. Они были счастливы, как можно быть счастливыми, только находясь друг с другом... Провозившись с пряжками туфель чуть дольше положенного, Селена отстала от своего спутняка на долю секунды, и, закончив, увидела уже его удаляющийся силуэт. - Берт, - сказала она быстрее, чем успела подумать и тут же пожалела о своей поспешности, так как он не медля обернулся, глядя на неё с еле заметной улыбкой в уголках губ, будто знающий, о чём она думала. - Ничего, - поправила саму себя Селена, - иди. Он повиновался, продолжив свой путь, оставив легкое смятение в её душе. Ей вдруг подумалось о том, сколь много общих воспоминаний она хранит и о скольких не может ему сказать... *** Селена резко распахнула глаза. Руки её судорожно сжимали простынь, ночная сорочка прилипла к телу. Она лежала некоторое время неподвижная, напуганная реалистичностью ночного кошмара, не в силах пошевелиться. Казалось, в углах комнаты притаились тени, готовые в любой момент сделать стремительный шаг... Наконец, она отмерла, усилием воли заставив себя пошевелиться. Провела холодной рукой по лбу, убирая прилипшие пряди волос, аккуратно откинула одеяло, неслышно выскальзывая из постели. Присев на кресло напротив кровати, она посмотрела на Берта, который мирно спал. Ей, все ещё находящейся под воздействием ночного кошмара, его силует, еле различимый в тенях, показался вдруг таким уязвымым, таким беззащитным... Эти мысли заставили сердце Селены биться чаще, внутри все похолодело от боли. Она положила ладонь на грудь, намереваясь этим простым действием заглушить свои чувства. Мысли с бешенной скоростью понеслись у неё в голове, горло сдавил спазм... Не в силах терпеть своё состояние, она стремительно поднялась и тут же услышала: - Селена? - Берт проснулся и, теперь, найдя её взглядом, спросил: - Что-то случилось? Она улыбнулась ему самой безмятежной улыбкой, на которую была способна: - Летний воздух очень тяжел, хочу подышать. Ты спи. Тебе завтра рано вставать. И она, не дожидаясь ответа, направилась к балкону, подошла к перелиам и, крепко обхватив их руками, посмотрела в безоблачное небо. Оно имело имеено тот причудливый цвет, какой бывает только в это время года. Воздух был горячим и тягучим, не смотря на ночное время, но она все равно стала делать жадные вдохи, втягивая в себя духоту летней ночи. Ей вдруг подумалось, а не проклятие ли её вернувшаяся память? Теперь ей часто снились подобные сны. Времнами она хотела их забыть. Она снова посмотрела в небо и в этот момент почувствовала, как сильные руки заскользили по её плечам, утягивая в объятия. - Дурной сон? - она вздрогнула, услышав голос Берта у самого уха. Его дахание обожгло ей шею. Она положила свою всё ещё холодную ладонь на его. Она была теплой. - Да, - коротко ответила Селена, не желая пересказывать свой сон. Они стояли так некоторое время, молча наслаждаясь друг другом. Пока, наконец, он не нарушил тишину. - Мне приснилось, что ты была прекрасной королевой эльфов, - услышала она вкрадчивый шопот, а затем ощутила на своей шее горячий поцелуй, - ты была неотразима. Селена замерла, взволнованная его словами. Её вновь захлестнуло непреодалимое желание рассказать ему всё и она вновь себя одернула, останавливая рвущиеся наружу слова. - Ты снилась мне без одежды, - вновь услышала она тихое, - мне очень понравилось. - Она поняла, что он говорит с улыбкой. - Какой же ты всё-таки нахал, - тише, чем хотелось бы ответила она и услышала в ответ его смех. - Именно так ты и говорила в моём сне. Селена вывернулась из его объятий, чтобы посмотреть ему в глаза. Они казались серьезными, на их дне она уловила беспокойство. От этого взгляда на её душе потеплело. - Что снилось тебе? - из его голоса пропали все игривые нотки. Она смотрела в его глаза с минуту, а затем, положив ладонь на его скулу, нежно провела по ней вниз. Он терпеливо ждал, ничего не делая. - Мне приснилось, что ты умер, - проговорила она медленно. Каждое слово давалось ей с трудом. Она опустила руку и посмотрела вниз. Мир вновь погрузился в тишину. Было слышно близкое стрекотание сверчков и легкое дуновение ветра, шелест листьев... Эти звуки напоминали ей, что она здесь, не там... - Говорят, смерть во сне пророчит долгую жизнь, - в его голосе вновь улавливались серьезные нотки, - меня тоже расстроил бы такой сон, - сказал он после небольшой паузы. Селена подняла на него глаза. Его слова были для неё равносильны признанию в любви. Не было нужды что-либо отвечать. Все было ясно и без слов. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем Селена, преодалев шаг, разделявший их, поцеловала его, аккуратно, еле весомо. Он тут же ответил ей, целуя её уже намного смелее, а затем, подхватив на руки, унёс в дом... На улице по-прежнему стоял удушающе горячий воздух летней ночи, в высокой траве стрекотали цикады, шелестели листья. А где-то в этом большом мире были двое, любившие друг друга до безумия. И кто знает, не вспомни Селена все, была ли она сейчас так счастлива. Так, может, это всё же милосердие?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.