ID работы: 12954591

Призванный из прошлого

Bleach, Naruto, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
135
автор
SyP4iK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 41 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лондон.Часова башня. — В мире магов всё решает родословная, потому что секреты магии невозможно раскрыть за одно поколение. Родитель передает ребенку знания накопленные за всю свою жизнь, потому: «чем древнее семья магов, тем сильнее ее могущество». Вам наверняка интересно почему я начал лекцию с того что вы давно знаете? Дело в том, что вчера один студент сдал мне курсовую работу, она называется: «Пути постижении магии в новом столетии». Она возражает против изложенной мной традиционной системы, утверждая, что более глубокое понимание магических техник и их умелое использование могут помочь преодолеть разницу способностей обусловленную при рождении. Другими словами, даже человек без должной родословной, — загудела задняя часть аудитории, — может стать первоклассным магом. Честно говоря, я многое почерпнул из этой работы. — Повернул страницу. — Тишина в аудитории, — было сказано спокойным голосом. — Скажу прямо, эта работа как юношеские фантазии. — Был слышен как ударили курсовую работу по столу. — Кровь определяет силу мага, такова суровая неизменная реальность. Вейвер Вельвет, я чрезвычайно разочарован тем, что мой студент погряз в подобных иллюзиях. — Но учитель, я лишь пытался обратить внимание на то, что Ассоциация магов слишком неохотно… — Его перебили. — Вейвер, поправьте если я не прав, в вашей семье всего лишь три поколения магов? Послушайте меня, по сравнению с историей Ассоциации магов ваша семья это новорожденный младенец, разве ребенку не следует научиться говорить прежде чем спорить со старшими? — Раздался хохот всей аудитории. Часовая башня. Коридор. Дело в том, что Вейвер не хотел терять надежды на то, что современный маг не обязан следовать консервативным традициям. А наоборот истинного мага определяет глубина его теоретических знаний. За что был высмеян типичным представителем, данного сословия. Именно это очень сильно раздражало. Да как он посмел усомниться в его теории в этой области. — Он выставил меня дураком. Он выставил меня полным дураком! Разве Учитель может так поступать?! Он просто позавидовал мне прочитав мою работу! Он боится моего таланта! Потому и унизил меня на глазах у всех! — Гнев и раздражение продолжили бы бурлить внутри ещё долго, пока идя по ковровой красной дорожке, юноша не споткнулся об что-то. После чего он немного успокоились и перевал взгляд на этот предмет. Это была тележка с кучей различных коробок. А вел ее пожилой мужчина в свитере. — В чем дело молодой человек? — удивлённо спросил старик. — Вы же из факультета спиритизма, почему вы не на лекции? — Аа-а… Я просто выполнял задание Лорда эль-Меллоя. — Раз так, то можете пожалуйста передать это ему. — старик передал юноше посылочную коробку прямоугольной формы, где был указан отправитель и получатель. — Лично в руки, это что-то важное — Важное… — Пришло из Японии, — благодарю, я обязательно ему отнесу. — после чего, он удалился и направился в сторону библиотеки. Часовая башня. Библиотека. Достав несколько книг и найдя нужную. Вейвер, открыл одну из них и начал вчитываться в текст. — Вот оно! Ходят слухи не врали, что Кайнет хочет участвовать в каком-то состязании магов на дальнем востоке. — Повернув голову на посылку и сразу же ее вернув на текст, Вейвер сказал. — Война за Святой Грааль. Двести лет назад, 3 семьи магов, известная как троица основателей Айнцберн, Мато и Тосака объединили усилия, чтобы призвать Святой Грааль, исполняющий любое желание. — Перевернул страницу. — Но Святой Грааль мог исполнить желания только одного человека. Их сотрудничество переросло в кровавую войну. С тех пор каждые 60 лет Святой Грааль появляется в городе Фуюки. Он избирает семерых магов, достойных обладать им, и наделяет их силой призвать могущественные души героев, называемых Слугами: Арчер, Сейбер, Лансер, Райдер, Ассасин, Кастер, Берсеркер. Слуги распределенные по этим семи классам сражаются насмерть, дабы определить кто из них достоин получить Грааль. Выходит, война за Святой Грааль чистое состязание магов в силе, а титул и власть в ней ничего не значат, — было сказано с облегчением, — лучшего шанса и желать нельзя! — И тут его взгляд зацепился за слова: «Чтобы призвать Слугу, в качестве катализатора, необходима связанная с ним реликвия». Реликвия… — И тут Вейвер еще раз повернул голову к посылке для Кайнета Эль-Меллоя Арчибальда… Достав нож и вскрыв посылку и коробку, которая там находилась. Он увидел непонятные осколки оружия. Столько восхищения Вейвер за всю свою сознательную жизнь никогда не испытывал, он сможет участвовать в войне магов! И там даже может победит! Фуюки. Дом. Кровать. — Хе-хе-хе. — Вейвер глядел и смеялся на свою правую руку, на которой появилась печать. — Ха-ха-ха-ха, теперь у меня тоже Командные Заклинания! Грааль избрал меня! Он признал мои способности! — Обратно лег на кровать. — Некогда лежать! Нужно подготовиться к призыву слуги! — Доброе утро, Вейвер — Сказали бабушка и дедушка, к которым он заселился. — Доброе, — ответил он им. — дедушка, бабушка. Дед повернулся к телевизору и сказал. — Нынче даже в Фуюки не безопасно. — Что прада, то правда. — Согласилась с ним бабушка. — Кстати, Мато, — задал вопрос дед к бабушке, — подокном с самого утра кудахчут какие-то курицы. У нас во дворе откуда-то 3 петуха появились. — У нас? Во дворе? — Ну да. — Сказал дед. — Интересно… Откуда они взялись? — призадумалась бабушка, и спросила Вейвера, — Вейвер, будешь кофе? И что у тебя с рукой, Вейвер? — А, ничего. — быстро Вейвер спрятал руку в карман. — Что это за знак? — спросила бабушка у его внука. — Знак? — Повторил за ней дед. — Вчера же у тебя его не было. — Вот блин. — Сказал Вейвер. — Жаль что вы заметили. — Что с тобой такое Вейвер? — Спросил дедушка у него. — Вейвер. — Сказала бабушка. — Вот лучше кофе выпейте. — налил он кофе бабушке и дедушке. — Я налил туда побольше молока. Вы же любите кофе? — Спросил Вейвер с весельем. — Не так ли? — Ммм… — Прозвучало мычание от бабушки и дедушки. Бабушка рухнула на колени и голова ее легла на стол, а дедушка просто опустил голову. — Ах. — Прозвучал грустный вздох Вейвера. — Может опять им внушить с помощью гипноза, что я их внук, вернувшийся после учебы заграницей…? — Кукареку! — Начал орать петух. Хм. — Прозвучал хмык от Вейвера. — Да и с крадеными петухами нужно будет что-то придумать…

****

Дом Айнцбернов. Церковь. — Даже не верится, что они нашли ножны легендарного Экскалибура. — Сказал Кирицугу. — Ни единой царапины, неужели им и в прям полторы тысячи лет. — Они относятся к разряду концептуального оружия*, они не ржавеют и не изнашиваются, как обычные предметы, а еще легенда гласит, что они останавливают старение владельца и заживляют его раны. Конечно энергия передается от их первоначального владельца. — Сказала Айрисфиль. — То есть, если призвать в слуги Героического Духа, их владельца, то они способны защитить мастера. — В этом весь ты. — повернулась Айрисфиль к уходящему Кирицугу. — Орудие для тебя не больше чем орудие. — Это распространяется и на слуг, каким бы легендарным не был герой, пока он призван в качестве Слуги, он всего лишь орудие самого мастера. Тот же, кто имеет какие-то фантазии на этот счет не способен выиграть эту войну. — Именно по этому мой дедушка решил, что только ты достоин носить эти ножны. — Неужели? — Спросил Эмия. — Ты не доволен подарком дедушки? — Нет, что ты, Ахт постарался на славу, не одного из мастеров не будет столь мощного орудия. — Тогда что не так? — Спросила Айрисфиль мягким голосом. — С такой могущественной реликвией, на призыв ответит именно тот дух, который нам нужен. Легендарный Король рыцарей Артур Пендрагон, а уж на сколько мы подходим друг к другу вопрос второстепенный. — Но владельцы Экскалибура, может только сильнейшим слугой класса Сейбер. — Это правда, я получу сильнейшего из слуг, вопрос в том как мне этой силой распоряжаться? Честно говоря если брать в расчет удобство, Кастер или Ассасин подошли бы мне куда лучше. — Какой смысл волноваться об этом пока ты еще его не призвал, кто знает каким он человеком был Король рыцарей? И вообще, чтобы ты не решил, когда он узнает о твоих идеалах, о твоих мечтах и страданиях и стремлений, он обязательно поймет тебя… Как поняла я. — Кирицугу встал и собирался уходить, но его окликнула Айрисфиль. — Что такое? — Я придумал как им управлять. — Посмотрел Кирицугу на Айрисфиль. — Как использовать сильнейшего слугу по максимуму.

****

Дом Тосака. Тук-тук. Стучали в дверь. — Можно пройти? — Сказал мужчина средних лет с приоткрытой дверью? — Ты как раз вовремя. Утром наконец пришла реликвия, которую я разыскивал. Взгляни. — Сказал глава клана Тосака. — Что это? — Окаменения кожа первой змеи взброшенная в доисторические времена. Если она послужит катализатором, то нам удастся вызвать того, кого мы хотим, то победа нам гарантирована.

****

— Ты выучил слова для призыва? — сказал низкий дед, у которого не было мясо, кожа да кости. — Ты будешь должен ещё сказать две строчки — Каких? — Разве это не очевидно, Кария, как маг, ты намного слабей остальных мастеров, это повлияет на основные характеристики твоего слуги, а это значит, что нам нужно выбрать такой класс слуги, который усилит эти характеристики. — Сказал дед. — Кария, я хочу чтобы ты во время ритуала-призыва слуги добавил слова: «Усиление безумием».

****

Неужели чтоль простого ритуала достаточно чтобы призвать Героическую Душу? — Сказала Айрисфиль. — Как нестранно да. Ритуал не требует столь сложных заклинаний. Сам Грааль совершит призыв за нас. Как мастер, я должен удержать призванную душу в этом мире и дать ей достаточно энергии для материализации. — Проверял Кирицугу круг призыва. — Теперь все. Ари, положи реликвию на алтарь, это финальная часть. — Сказал Кирицугу с мягкой улыбкой

****

— Наполняй наполняй наполняй, 5 раз повторяй, а как все наполнишь, уничтожь! — Сказал Вейвер перед кругом призыва из крови домашних птиц. А за призывом стоял алтарь с обломками меча и тут Вейвер поднял свою руку над кругом призыва и начал говорить. — Топот копыт, поводья в руках, всадник на лошади мчится вперёд, он храбр и уверен, не знает он страха, Скакун никогда его не подведёт. Пришпорь ты коня, о Славный Наездник, спеши ты ко мне, я хочу рассказать, О битве великой сильнейших Героев, участье в которой ты можешь принять.бой будет трудный, но все они пеши, ты же — верхом, статный и быстрый, ошеломишь их своим появлением, Твой конь их растопчет, твой меч — обагриться. Вся битва идёт за Священный Грааль, что воплотить может даже мечту, а может быть лгут? Но так говорят. Я лично это за правду сочту. Контракт я с тобою хочу заключить, на время сраженья Слугой моим станешь, Мы победим в этой Войне, А «Райдера» класс ты навеки прославишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.