ID работы: 12954591

Призванный из прошлого

Bleach, Naruto, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
135
автор
SyP4iK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 41 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Кастер был побежден, Арчер. — Сказал ему червь, который в глазах царя был не более чем букашкой. — Хм. — Гильгамеш хмыкнул, глядя на «мастера». — Что и требовалось доказать, жалкому червю, где его место. — Сказал царь, глядя на призывателя, но король Урука все же задал банальный вопрос. — Кто его убил? Сейбер? — Нет, Райдер убил Кастера. — После слов Тосаки, Гильгамеш рассыпался на золотую пыль, которая рассеялась в воздухе.

***

— Энкиду! — Проговорил Царь Героев сидя, на диване и попивая свое вино, когда решил заглянуть в будущее, на несколько дней вперед, чтобы узнать кто останется в конце Войны за Святой Грааль. Но Гильгамеш не ожидал, что способность его подведет, он видел армию скелетов, которые наращивали мышцы и превращались в его подданных, даже Сидури смог заметить в гуще, пока не прилетела стрела откуда-то с боку, но Энкиду взбирался на него, лучший друг, которого погубили, ненавистные ему, жалкие боги. Воспоминания о тех днях все же захлестнули Царя Героев. Нет, тогда они были выжаты, эти черви просто добили Энкиду, пока вдвоем пытались хоть как-то восстановится после битвы с чужаками. Весь Урук был разрушен до основания, тогда повезло, что он решил доверится шестому чувству и заглянуть в будущее на несколько часов, тогда точно бы все жители умерли и отправились в лапы, богине мертвых, Эрешкигаль. Те чужаки пришли с другого контента, знал это Царь точно. В одном чувствовалась Божественность, им тогда занялся Энкиду, и это была их главной ошибкой, да, Цепи Небес сдерживали его, но второй противник был намного сильней первого… Он был полу-материальным, из-за этого некоторое оружия проходили сквозь него, а другие он просто разрушал. Второй плавил все его сокровища, которые могли ему нанести урон, своим пламенем, который выходил из его меча. Царь Урука видел, что Энкиду кое как справляется с первым чужаком, Цепи все время разрывались и друг за каждую свою ошибку получал все больше новых ран, некоторые из них успевали затягиваться, но особой радости ему это не придавало. Гильгамеш хотел ему помочь Вратами, как второй чужак успевал плавить его сокровища, которые летели к союзнику его врага. Тогда они уничтожили половину Урука своей битвой, Царь никак не мог подойти к противнику чтобы нормально атаковать в ближнем бою, так и не расстреливать его с помощью сокровищ до среднего ранга, только оружия высокого качества не плавились от его огня, но противник успевал уклоняться и делать контратаки в его сторону. Тогда Гильгамеш достал из Врат Баб-илу, это была его последняя попытка хоть как-то победить чужеземцев. Энкиду сразу почувствовал и поспешил как можно быстрей к нему, но все же несколько стрел задели его, и от самых опасных он успевал уклонятся. Чужаки тоже решили сгруппироваться, и это была их главной ошибкой. — Энума… — Сказали два друга. Король Героев взлетел и направил Эа на противников, как за Энкиду открылся портал, похожий Врата Вавилона, и от туда показалось одна большая Цепь с целый Зиккурат. — …Элиш. Весь город был стер с лица Земли, только руины остались от него, но шестое чувство подсказывало Царю, что тут что-то не так, да и не может все так просто закончится.

***

Спустя два дня. Все еще воспоминания Слуги Класса Арчер. Гильгамеш. Простой люд выходил из убежишь и отстраивал свои дома заново, Зиккурат был полностью уничтожен, но некоторые стены, которые остались стоять в полу-разрушенном виде даже так пылали Величественностью, и это хоть как-то грело его душу. Но нутро царя было не спокойно, слишком все гладко шло после битвы в городе устроенными им и Энкиду против тех чужаков. Сам же верный друг Царя отлеживался, его противник слишком сильно ранил его тело. Когда он подошел к покоям Энкиду и открыл дверь, то увидел не человека, а глину на подобии человеческого облика, которая заменила его. Глаза Энкиду смотрели в потолок холодно, а не с обычным весельем, губы его застыли в легкой улыбке. Мир для Гильгамеша разрушился уже окончательно. Он не чувствовал, чтобы Прана из Пантеона Шумерских богов поступала Энкиду так же исправно, как и в прошлые разы… ЭК сожалению, это был полный провал. Против этих чужаков он кое-как справился, но город и несколько километров вокруг него будут полностью разрушены. Такого развития событий Царь не мог допустить. Он посмотрел в будущее, и его алые глаза наполнились злобой. Чужаки. Спустя почти трое суток. И прибудут сюда через несколько часов. — Народ Урука! — Вышел Гильгамеш на главную площадь перед кое как уцелевшими стенами Зиккурата. — Над нашим городом снова нависла опасность. — занятый люд начал смотреть в сторону их Царя. — Есть ли те добровольцы, которые будут сражаться за Наш город? — Больше половины подняла руки. — Те, кто не готов к защите собирайтесь, а те кто готов защищать, то что нам дорого — сражайтесь за город наш! И весь народ помчался к тем местам, которые были раньше их домами. Как через миг то, что осталось от стен Урука было моментально разрезано пополам. Ещё один росчерк — сотни возможных воинов, а то и тысяч, были разделены всего за один миг пламя в половину города помчалась на него Сзади Царя открылись Врата. Сотни оружий показалось из них. Залп. Тысячи мечей, копий, топоров и кувалд, которые вылетали из Врат, пытались задеть двоих противников Короля, только десятки, нет, единицы из них попадали по чужакам. Враги Урука все время перемешались по полю битвы. Город был точно уничтожен полностью, от Зиккурата ничего не осталось. Как самый опасный, полу-материальный противник, оказался в его слепой зоне, сзади, и проткнул Царя в сердце во всю длину своего клинка. — Таймацу. — Услышал он название техники противника, как все его тело было прожарено полностью. Потом второй, от которого стало чувствоваться больше Божественности которого он успел сдержать Цепями, последним подарком Энкиду, но чужак подавив свою Божественность и смог вырвать из Цепей, быстро приблизился к Гильгамешу и ударил в солнечное сплетение кулаком. Царь пробил десятки стен перед бывшим Зиккуратом и оказался в достаточно большой выемке. — Кха… — Кашлянул кровью Гильгамеш. — Жалкие плебеи, чего вы хотите от меня?! — Баб-илу. — Произнёс все же человек с Божественностью. — Ха! Только через мой труп! — Как после этих слов над ними открылся один портал с размером в 3 Урука. Полу-материальный повернулся к человеку и кивнул на верх. Другой же противник Царя посмотрел на верх, его зрачки утроились и портал исчез, так же как и появился — моментально. — Кха! — Новая порция крови упала с губ Гильгамеша. — Чтоб меня победили жалкие отбросы! Невозможно! Немыс… — Не успел договорить последнее слово, как голова орудия Богов полетела с плеч.

***

Наше время. Полночь. Один из мостов Фуюки. — Райдер, за чем мы тут…? — Спросил Вельвет у своего Слуги. Райдер ничего не ответил, но он остановился почти на середине моста и как будто всматривался куда-то вперед. — Зачем ты остановился, глупый старикашка?! — Чуть повысил голос Вейвер стукнувшись об согнутую спину Слуги класса Райдер — Так значит ты почувствовал меня. — Появился из воздуха Лансер. — Похвально, я ж подумал, что снова придет Сэйбер со своим Мастером развлекаться. — Сказал копейщик с наглой ухмылкой держа одно копье за головой, а второй на готове к внезапному нападенью его противника. Но Райдер так же просто стоял и молча смотрел в сторону Ирландца. — Тц, начинаешь бесить, Райдер. — Спустя недолгое время ответил Копейщик на пустоту противника. — Раз ты не хочешь начинать сражаться первым, то я начну сам! — Вытащил ирландец первое копье из головы и взял по удобнее, а второе раскрутив и взяв так же как и первый свой Фантазм — принял боевую стойку для нападения, правую ногу чуть назад, левую вперед, немного сгибая корпус вперед. Но Райдер все так же стоял и смотрел вперед — на своего противника полузакрытыми глазами. Одно моргание Вейвера как Лансер оказался прям перед Слугой класса Райдер направляя одно из копий, Гэй Буйдег, прям в сердце старческого слуги. Райдера как будто осенило, проснулся, да черт с ним, он слишком плавно отклонил атакующее копьё своей оставшейся рукой, правой, и сказал название техники направляя кулак в грудь копейщика: «Иккоцу» Торс Лансера выгнулась в обратную и его тело стрельнуло как из пушки сначала пробив мост, потом прокатившись по воде на спине пару десятку метров и только потом начав медленно тонуть… — Кха! — Всплыл Лансер и выплюнул достаточно много внутренних органов с перемешку попавшей с водой. Ирландец чувствовал, что битву с этим стариком ему не выиграть. Он банально превосходит копьеносца во всем. — Так значит ты скрываешь большую часть своих способностей, старик? Давай уже покончим с этим и сразимся на смерть. — Кое как проговорил Лансер, когда доплыл до ближайшего берега, встав. Гордость Диармайда задета. Его рыцарская честь ущемлена. Так продолжаться не может. — Раз ты жаждешь своего поражения, — Спрыгнул св моста Райдер и встал на воду как ни в чем небывало, — то избавлю тебя от страданий. Но потом не ной, что я тебя не предупреждал. — После сказанных слов око старца приоткрылось, создавая удушающее давление. Вода вокруг начала испаряться, а мост сзади него прогибаться под напором могучей силы. «Диармайд, — услышал ирландец голос Мастера в голове, — ты не можешь проиграть жалкому Мастеру, который не может управлять своим Слугой. Я потрачу на тебя 2 Командных Заклинания. Не подведи меня. — Ментальная связь Мастера-Слуги оборвалась. Ирландец почувствовал легкость в теле, впадина в груди моментально. — Ха-ха-ха! Старик я готов! Мгновенье и Райдер исчез со своего места, только волна осталась за ним. Оказавшись за спиной Лансера. Как спустя еще одну наносекунду, и расширенные глаза, тело ирландца было буквально разрублено пополам. Он погиб в бою с превосходящим по силе противником. Достойный конец для него.

***

— Тебя почти не узнать, Кария Мато. Однажды ты оставил свой путь мага, но ты все равно не можешь устоять перед желанием обладать Граалем. Ты вернулся в столь жалком обличии, весь твой вид говорит о том — как сильно пала семья Мато. — Токиёми, у меня к тебе только один вопрос. — Не стал отвечать на слова Тосаки Кария. — Почему ты отдал Сакуру на воспитание к Зокену? — Что? — Удивился глупому вопросу Тосака — Разве сейчас подходящее время думать об этом? — Отвечай, Токиёми! — Мне нечего ответить, я просто желал лучшего будущего для своей дочери… — Что? — Удивился такому Кария — К сожалению, любой маг, у которого два ребенка, сталкивается с выбором: только один ребенок унаследует все знания семьи, а другой останется обычным человеком. Однако, Рин и Сакура родились с высоким потенциалом, поэтому обе нуждались в воспитании, которое может дать только семья магов высокого класса. Как отец, я не мог ограничить развитие одной дочери, чтобы другая могла достичь большего. Чтобы обе дочери смогли раскрыть свой потенциал, мне пришлось отдать одну из них в другую семью, и просьба семьи Мато стала для меня настоящим подарком. С их знаниями о Граале у них гораздо больше шансов достичь Истока. — Мерзавец, ты хочешь чтобы сестры сражались друг с другом?! — Даже если так и получится — мои потомки все равно будут счастливы. *Хлопок* Ударная волна сдула двух магов благородных семей. — Н-не может быть! — Крикнул Кария как увидел, что его Слуга был впечатан в мост с переломанными конечностями. — Р-райдер. — Заикнулся Вельвет и начал тянуть белый плащ своего Слуги на себя. — Д-давай уйдем от сюда.

***

Некоторое время ранее. Одна из высоток города Фуюки. — И вправду от сюда прекрасный вид, тебе нравится Сола-Ю? — Спросил пока что Мастер Лансера, Кайнет. Нуада-Ре подошла ближе к краю и произнесла. — Ты все равно отправил Лансера на убой, а сам отсиживаешься на крыше высотки. Тут Арчибальд почувствовал бешенный отток Праны в сторону своего Слуги. Он решил посмотреть через фамильяров, как прошла их засада, как увидел полу-живого Диармайда и стоящего на воде не Сэйбер, а Райдера! Скрип его зубов слышал весь дом, вены напряглись на его лице и от Солы-Ю это не укрылось. «Диармайд. — Сказал Эль-Меллой по связи Мастера-Слуги. — ты не можешь проиграть жалкому Мастеру, который не может управлять своим Слугой. Я потрачу на тебя 2 Командных Заклинания. Не подведи меня.» — Как через секунду связь с Лансером оборвалась… — Н-невозможно! — Начал Арчибальд орать. — Ты во всем виновата! — Повернулся он к Софии-Ри. — Ты затмила мне гла.! — КНе успел он договорить и накинуться на свою «будущею жену» как у него появилась сквозная дыра в голове. — А…? — Не успела опомнится Сола-Ю и закричать, но нож торчащий в затылке помешал. — Я все сделала. — Сказала Майя в рацию. — Хорошо. — Ответил ей Кирицугу. — Замети все следы и уходи от туда.

***

— Райдер, нам же положено еще одно командное заклинание, может все же возьмем? — Спросил Вельвет. — Нет. — Сухо ответил Слуга, — нас там ждут. «Засада». — Догадался Вейвер. — Эх… — Опустил взгляд Вейвер, когда понял, что не сможет получить назад Командное Заклинание. -Ха… — Теперь уже рука опустилась с кровати. Голова была повернута на Райдера, который снова смотрел историю тех веков…искал себя в них. Воспоминания смутным потоком заполняли разум старца. Дело в том, что он один из тех слуг, что не до конца помнят свое прошлое. Единственное, что было доступно разуму Райдеру так это то, что он был Главнокомандующим военной организации в тк века. Но у него складывалось такое ощущение, что память ошибается. Как будто не его это жизнь. Спустя ещё миг на краю сознания мелькнули образы неизвестных фигур и зданий. Один смутно походил на Золотого блондина, но в Восточных одеждах, а другой юноша в белом балахоне и длинными ниспадающими до плеч волосами цвета зеленой листвы. Генрюсай не помнит этого сражения. Лишь спустя время старцу начало приходить осознание... Он знал Царя Урука. Еще не понимая как, но Райдер вместе с неизвестной личности чуть ли ни стер с лица земли Вавилона, что находились среди бескрайней пустыни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.