ID работы: 1295464

Небо

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот мир... гинет на глазах... Лайт, Death Note

* * *

— Выпусти меня, ведьма! Выпусти или убей! — Не жалея себя, худощавый мужчина бросился на прутья решетки, что разделяла подвал на две части: большую и просторную, где горела керосиновая лампа и стояло высокое, укрытое пледом кресло, и маленькую, тусклую, где находился он сам. — Все еще упорствуешь? — Кресло развернулось, и в нем обнаружилась красивая молодая женщина. Ее длинные светлые волосы были забраны в высокий, перевязанный тесьмой хвост, а глаза подведены угольком. — Я же знаю, что тебе нужно. Мое поместье, деньги! Так забирай их! — выкрикнул мужчина, сжав кулаки. В его глазах бесновался гнев. Женщина рассмеялась. — Ты прав, я люблю деньги. Но, помимо них... — Встав с кресла, она подошла к мужчине и ласково провела холеной рукой по его черным как смоль волосам. — ... мне нужно кое-что еще. — Не прикасайся ко мне, мразь! — яростно крикнул мужчина и оттолкнул женщину. В резко наступившей тишине послышался звук пощечины. — Ты можешь упрямиться столько, сколько тебе будет угодно, — произнесла женщина, потирая ладонь. Тон ее голоса изменился, став беспристрастным и холодным. — У меня есть время ждать. Скрипнув зубами, мужчина молча наблюдал, как она гасит лампу и выходит из подвала, закрыв за собой деревянную дверь. Еще долго, несколько минут, слышался странный звук стучащих по каменному полу каблуков, но потом затих и он.

* * *

— Хозяйка приказала накормить тебя. — Полный, неопрятный мужчина средних лет протолкнул сквозь прутья решетки металлическую миску с густым варевом, от которого валил пар, и отошел на несколько шагов, вытирая грязные руки о засаленный фартук. Пленник не шелохнулся. Привалившись к стене, он сидел, сложив руки, и смотрел невидящим взглядом в потолок. Туда, где было чистое, бескрайнее небо, от которого его отделяли десятки метров сплошного камня. Да, его мира больше нет. Он мертв, как и все, кто населял его прежде: люди, животные, растения. Даже деревья, растущие в прежнем мире, уже мертвы. Теперь там, наверху, раскинулся новый мир, в котором уже нет места старому хозяину. И лишь небо, которое всегда неизменно, готово принять его. Небо, которое вечно. Качнувшись, мужчина протянул руку вперед. И на несколько мгновений ему показалось, что он вновь свободен.

* * *

— Выходи. — Светловолосая женщина повернула тяжелый ключ, и решетка со скрипом отворилась. Пленник покорно встал и, держась за каменную стену, вышел из клетки. — Ты хочешь быть моим слугой? — Да, госпожа, — шелестящим голосом ответил пленник, не поднимая глаз. В его прежде черных волосах серебрилась седина, а исхудалое лицо заросло жесткой щетиной. Оборванная одежда висела грязными клочьями. — Хорошо, — кивнула женщина, довольная проделанной работой. Подойдя к двери, она потянула за кольцо, открыв свету длинный ряд ступеней, уходивших вверх. — Иди. Пленник беспрекословно подчинился и, подняв голову, шагнул на первую ступень. На секунду неверный свет керосиновой лампы выхватил из мрака его усталое лицо с ввалившимися, пустыми глазами, в которых не было ни страха, ни тоски. Все происходящее уже не имело никакого значения. Ведь он уже давно был там, на далеком, безбрежном небе, которое дает каждому своему обитателю только одно, самое важное. Он был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.