ID работы: 12954910

И скучно и грустно.

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Идет дождь. Тишина. Только тяжелые капли стучат по окну. Все так мрачно и серо, что не хочется жить. И правда, зачем жить? А самое главное-для кого? У меня нет друзей и подруг, да и просто нет человека, который бы всегда был рядом. Нет совершенно никого, я в полном одиночестве. За что мне это? Я сама не знаю, наверное, жизнь меня не любит. Она меня и так прекрасно помотала, видимо, хочет добавить этим дождем. Дождь вроде бы прекрасное время для того, чтобы погрустить, но когда у тебя каждый день, как "день для того, чтобы погрустить", это совсем не весело.

"И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы!"

Я давно думаю, может все же написать ей? Давно ведь не общались. С первого, да и впрочем, с последнего нашего разговора прошло уже семь месяцев, а я до сих пор не написала ей. Я лишь зависаю в ее соцсетях на несколько часов. Я что, скучаю? Возможно да. Но не из-за этого же я чувствую такую привязанность, хоть виделись мы один раз в жизни.. И она мне не пишет, наверное, забыла уже. Конечно забыла. Кто я такая, чтобы меня помнить? Она-то великая фигуристка, олимпийская чемпионка, а я лишь фанатка.. Безумная фанатка. И в прямом, и в переносном смысле этого слова...

"Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно."

Я помню, как раньше у меня было много друзей, мы гуляли, смеялись, веселились, но после переезда они даже мне не пишут.. Я пыталась им писать, на что получила лишь блок.. Вот что я им сделала? Теперь же я лежу одна на своей кровати, смотря в потолок. Мечтать о будущем? - а зачем? Мне не с кем мечтать, а сама с собой ....

"В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно..."

Рано или поздно я должна же была это сделать, да? Я уже стою около ее двери со скромным букетом розовых роз.. Что будет? Может, мы поговорим, а может.. Нет, нет!! Мы точно поговорим, все будет хорошо! Одно мгновение, и мои пальцы уже жмут кнопку звонка.. Дверь распахивается и передо мной стоит она. Как всегда прекрасная и милая. - П.. Привет, ты что тут делаешь? - Можно я пройду? Положительный жест, пропускающий в квартиру. А тут все точно также, ничего не изменилось с моего перво-последнего визита. - Ань, это тебе. -говорю я и нелепо протягиваю ей букет. - Спасибо, Саш.. Ты чего вообще здесь? - Я тебя люблю. - Что? - Я тебя люблю. - Саш.. Нет, это не возможно... Ну мы же обе девочки.. Да и у меня парень есть, Саш.. - Парень? - Угу.. - Прости. Я зашагала к входной двери, оставляя ее в своих мыслях. На последок я все же решилась спросить : - Хоть кто? - Женя Семененко.

"Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка;"

Это ужасно, и как предлагаете жить с этим дальше? Все, на что я надеялась, обрушилось вмиг. Семь месяцев, семь чертовых месяцев она зря не теряла.. Парня нашла.. А я? Я не контролирую направление своих ног, иду, куда чувствую. Вот я забрела на крышу, хочу посмотреть на этот мир свысока. Но вот неудача, черепица крыши была мокрая и скользкая от этого дурацкого дождя, и я поскользнулась и...

"И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка.."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.