ID работы: 12955008

Всё невозможное - возможно!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я смогу!"

Настройки текста
Прошло два месяца. Мне наконец-то сняли гипс. Рентген показал, что кости срослись как надо. Я была счастлива, ведь это означало, что скоро я вновь буду ходить. Хотя врач так не считал... Он сказал, что неизвестно смогу ли я вообще встать на ноги, а на счет полетов не могло быть и речи. Но я лишь посмотрела на него с презрением и не поверила ни единому его слову. Я уже твердо решила, что вернусь к прежней жизни на зло всем кто в меня не верит! Но за два месяца мои мышцы сильно ослабли, а крылья и передние копыта онемели. Я пыталась пошевелить конечностями, но ничего не выходило, я просто не чувствовала их. Двигаться вообще было очень тяжело. Каждый день я стала понемногу тренироваться. Пыталась складывать и расправлять крылья, брать что-нибудь копытами. По началу ничего не выходило, но через пару дней начало получаться. Вскоре я смогла свободно двигать крыльями. Копыта окрепли, и я стала спокойно на них опираться, когда садилась. Брать предметы мне снова удавалось с такой же легкостью, как и прежде. Я радовалась каждому маленькому свершению, ведь даже просто взять книгу, по началу было целым испытанием. Как-то раз я проснулась от того, что яркий луч солнца светил мне в глаза. Щурясь, я взглянула на свет. За все мое пребывание в больнице еще ни разу не было солнечного утра. Чуть ли не каждый день моросил дождь и облака заслоняли солнечный свет. Я вдруг решила, что солнце светит так ярко не спроста...Это был своего рода знак, предвещающий что-то хорошее. -Может...мне все же попробовать?..-спросила я у самой себя, желая рискнуть... Нет, это не было связано с полетами. Я хотела попробовать встать на ноги. Конечно кто-то должен был меня поддерживать на случай, если я упаду. Флаттершай не было рядом, но ждать ее пришлось недолго. Уже через пять минут она вернулась. Войдя в палату, Флатти улыбнулась мне и сказала: -Доброе утро Дэши. Обычно я отвечала: “Утро добрым не бывает...” Но на этот раз я готова была согласиться, что утро на двадцать процентов лучше, чем обычно. -Флаттершай, мне нужна твоя помощь...-начала я. -Какая? Что бы это ни было, я с радостью тебе помогу,-ответила моя подруга, искренне улыбаясь. -Эм...Ну если так... Обещаешь не отказывать, когда я скажу, что именно хочу сделать?.. - Разве это что-то опасное?-испугалась Флаттершай. -В общем...я хочу попробовать встать на ноги и пройтись... -Что?! Нет, Дэши, ты можешь навредить себе еще больше!-возразила моя подруга. "Так и знала что она не согласится..."-пронеслось в моих мыслях. -Но я должна это сделать! -Но это слишком рискованно!-продолжала спорить Флаттершай. -А кто здесь любит риск? Конечно же я! -Рейнбоу, прости меня, но я вынуждена сказать "нет". Я верю, что ты снова сможешь ходить, но не торопись с этим. Я расстроилась. Мне хотелось доказать Флаттершай, что именно сейчас нужно рискнуть. Но рассказать о своих догадках насчет солнечного света, предвещающего перемены к лучшему, я так и не осмелилась. Флаттершай отправилась в столовую за чаем, а я осталась наедине со своими размышлениями. Прислушавшись и убедившись, что Флаттершай ушла достаточно далеко, я все же решилась на отчаянный поступок. Сделав глубокий вдох, я пододвинулась к краю кушетки. "Давай Рейнбоу, ты сможешь"-сказала я самой себе. Придерживаясь за спинку кровати, я стала осторожно спускаться на пол. «Главное не упасть…”-пронеслось в моих мыслях. Копыта дрожали, но я перестала придерживаться и встала на все четыре ноги. Копыта тут же подкосились. Я ужасно испугалась, что упаду и вновь переломаю себе кости. Чуть не уткнувшись носом в пол, я успела схватиться за соседнюю кушетку. В тот момент в моих глазах выражался страх, а на мордочке сияла улыбка. "Давай, ты должна! Вперед, вперед!"-твердила я себе. Я попыталась сделать шаг. Ноги вновь подкосились, но мне удалось устоять. Я осторожно передвинула копыта. Шаг за шагом стала продвигаться вперед. Вдруг в палату вошла Флаттершай. Остолбенев и выронив кружку с чаем, она удивленно проговорила: -Дэши, это ты что...идешь?! Я рассмеялась и ответила: -Как видишь, да. Я сделала еще шаг, но подвернув копыто и почувствовав боль, чуть было не упала. Флаттершай, как вихрь подскочила ко мне и успела меня поймать. -Рейнбоу, ты должна прекратить это немедленно! Ты можешь навредить себе!-строго сказала моя подруга, продолжая меня поддерживать. -Нет! И не надо мне помогать!-решительно ответила я и отстранила от себя Флаттершай. Передвигаясь небольшими шагами, я постепенно приближалась к окну. Преодолев буквально несколько метров, я уже успела устать. «Кошмар! Мне придется долго тренироваться чтобы вновь быть в форме!”-подумала я, наконец подойдя к окну. Распахнув его, я почувствовала, как поток свежего воздуха ворвался в комнату, обвеяв меня своей прохладой. Я глубоко вздохнула. Как же мне было хорошо в тот момент. Но боль усиливалась и нужно было поскорее дойти до кровати. На этот раз я не отказалась от помощи Флаттершай. Когда я улеглась, то сразу почувствовала облегчение, но и на душе у меня было хорошо. -Рейнбоу, мне просто не верится! Как ты решилась на это? Без меня больше не смей вставать с кровати! А если бы ты упала и вновь повредила себе что-нибудь?! А меня даже рядом бы не оказалось!-беспокоилась моя подруга. -Ладно, ладно, но я должна была рискнуть! -Ох, как бы мне не было за тебя страшно, я рада так же, как и ты,-улыбнувшись, ответила Флатти. Я невольно улыбнулась в ответ, и, взглянув на лучи солнца, впервые за долгое время почувствовала себя счастливее... Через пару дней, когда я стояла у окна, ко мне заглянул врач. Обернувшись, я увидела его ошеломленное выражение лица. Он протер глаза и проговорил что то вроде: -Этого не может быть... Я не сразу врубилась чему это он так удивился, а когда поняла, еле как сдержала смех. Доктор подошел ко мне и, окинув меня удивленным взглядом, спросил: -Как твое самочувствие? -Как видите, намного лучше,-ответила я, и как бы на зло, прошлась по комнате. -Но я одного не понимаю...Как тебе удалось за такое короткое время подняться на ноги?! -Это же я, ничего удивительного,-ответила я с гордостью. Врач так ничего и не понял, сказал только, чтобы я почаще лежала, а не бегала по палате. Собственно от скуки я бегала не только по палате, но и выходила в коридор, а иногда даже сама ходила в столовую. Время шло. Вскоре мои копыта полностью окрепли, и я смогла ходить с такой же легкостью, как и прежде. Боль полностью перестала меня мучить. Я чувствовала, как ко мне возвращаются силы и с нетерпением ждала выписки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.