ID работы: 12955008

Всё невозможное - возможно!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Жизнь налаживается"

Настройки текста
Я продолжала тренироваться. Силы потихоньку ко мне возвращались, и с каждым днем я выдерживала все более тяжелые нагрузки. Мои копыта полностью окрепли, и я стала бегать с такой же скоростью, как и раньше. Большую часть времени я начала уделять полетам. По началу я взлетала невысоко и могла пролететь всего пару метров. Но время шло, и к моим крыльям возвращалась прежняя мощь. В воздухе я чувствовала себя даже лучше, чем на земле. Вскоре я вновь смогла держать равновесие и контролировать свой полет, как и прежде. Тогда я решила, что могу переходить на следующую ступень-разгон облаков. Но до них нужно было сначала добраться... За все время тренировок, я еще ни разу не поднималась высоко и не старалась летать с большой скоростью... Но прошёл уже месяц, и я твердо решила, что пора вспомнить старые добрые времена... После хорошей разминки можно было наконец приниматься за дело. Подняв голову, я взглянула на небо. Как и прогнозировали пегасы, была переменная облачность, а я вполне могла сделать погоду солнечной. -Ладно Рейнбоу, ты справишься!-сказала я себе, и, глубоко вздохнув, взмыла в небеса. Работая крыльями изо всех сил, я пыталась развить как можно большую скорость. Видимо у меня получилось. Ветер засвистел в ушах, и я не успела опомниться, как оказалась среди облаков. Затормозив, я взглянула на землю. Меня охватил восторг. Какое же это завораживающее зрелище! Понивиль с такой высоты выглядел просто обалденно. Но он был несравним с прекрасным простором небес. Бескрайняя синева, облака, сияющие на солнце-все это просто захватывало дух. Некоторые боятся высоты, но я обожала ее с детства. Я выросла в Клаудсдейле, постоянно валялась на облаках, а по земле ходила редко, даже когда переехала в Понивиль. Небо всегда было для меня нечто особенным, и я дико скучала по нему, когда не могла летать. Оказавшись так высоко над землей, я безумно захотела пролететь над Понивилем и насладиться этим полетом, вновь почувствовать какого это: нестись над городом и получать очередную порцию адреналина. Забыв обо всем на свете, я рванула вперед. Крошечные домики Понивиля мелькали где-то далеко внизу, а пони, увидев меня, останавливались и восторженно что-то кричали. Пронзая облака, я неслась по небу с радостными восклицаниями и с каждой секундой все больше и больше чувствовала себя счастливой. Но силы постепенно меня покидали, и нужно было спускаться на землю. Я начала медленно тормозить, а затем благополучно приземлилась. Оказавшись на земле, я подняла голову и поняла, что количество облаков значительно уменьшилось. -Я справилась!-пронеслось в моих мыслях, и я довольная направилась в замок. На улице мне не удалось остаться без внимания. Все пони оборачивались и, глядя на меня, о чем-то шептались, наверное были в шоке, увидев, как я летала над ними. Забежав в замок, я прокричала: -Эй, Твайлайт! Знаешь, что я сейчас делала?! Ответа не последовало. Видимо моя подруга, как всегда была слишком увлечена какой-то книгой, чтобы расслышать мои слова. -Эй, я что, со стеной разговариваю! -возмутилась я, пройдя в библиотеку и обнаружив там Твайлайт. -Ой, Рейнбоу, привет, как дела?-наконец отозвалась моя подруга. -Ты что, совсем ничего не слышала? -Прости, просто зачиталась, так что ты хотела сказать? -Все жители Понивиля сейчас оборачивались на меня и шептались, как думаешь, почему? -Эм...Может...-начала Твайлайт. Но я ее перебила: -А вот и не угадала! Взгляни на небо. Моя подруга в недоумении подошла к окну. -Хм...кажется недавно облаков было больше... -Ха! Именно! А кто их мог разогнать?.. -Пегасы... -Опять не угадала! Это сделала я! -Рейнбоу, хватит меня разыгрывать. -Что?! Да я серьезно! -Стоп, ты серьезно?! Не может быть! -Еще как может! -Ого… Ну, в таком случае я очень рада за тебя, делаешь успехи,- похвалила меня Твайлайт, задорно подмигнув. -И еще...Эм…Знаешь...Думаю я могу вернуться жить в свой дом. -Конечно! А я помогу тебе собрать вещи. Собственно, мне помогла не только принцесса, но и Спайк. Конечно это было лишним, ведь вещей у меня было немного. Попрощавшись с друзьями, я вместе с Тэнком направилась домой. Пролетая над жителями Понивилля, которые при виде меня снова удивленно перешептывались, я уже абсолютно не обращала на них никакого внимания и была полностью погружена в свои размышления. Еще издалека, я увидела парящее здание. Сердце забилось сильнее, воспоминания нахлынули волной. Ускорившись, я буквально через минуту оказалась на пороге своего дома. -Вот он, мой любимый дом! Как же я скучала!-произнесла я в пол голоса, не отрывая взгляда от своего жилища. Не теряя более времени, я зашла внутрь, отпустив Тэнка и бросив вещи на пол. -Как же я давно не была здесь...-пронеслось в моих мыслях. За время моего отсутствия ничего не изменилось. Все вещи лежали на своих местах, как я их и оставила. Только теперь все было покрыто слоем пыли. Без меня дом казался каким-то одиноким и пустым, но по прежнему оставался великолепно красивым. Я так долго оглядывала свое жилище, будто видела его впервые. Потом вспомнила, как была здесь в последний раз... Это было прекрасным солнечным утром, когда я торопилась на свою тренировку, совсем не подозревая, что меня ждет... Может, если бы мне рассказали, что должно произойти со мной, я бы никуда не полетела и просто осталась дома. Но время увы не вернуть... Я поднялась на второй этаж, где все точно так же было покрыто пылью. Пройдя в свою комнату и остановившись посреди нее, я огляделась. Каждая вещь напоминала мне о чем-то хорошем. Воспоминания вдруг стали настолько яркими, словно все события произошли еще вчера... Некоторое время, я стояла, находясь в неком трансе… Опомнившись, я обняла своего Тэнка(который был все это время рядом),и плюхнулась на свою любимою, мягкую кровать. Я закрыла глаза от удовольствия и лежала так долго-долго. Солнце светило в окно, как-бы радуясь вместе со мной. А мне было хорошо, как никогда раньше, и я, просто забыв обо всем на свете, наслаждалась этим чувством...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.