ID работы: 12955172

Маятник чувств

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Десять лет назад летом было жутко жарко, солнце пекло голову, хотелось спрятаться в каком-то прохладном месте и не вылазить. Я так и решил сделать. Помню, как чайки громко кричали, летая над морем, пока я бездумно бродил по пляжу в поисках укромного места. Родители задорно общались со своими друзьями, с которыми мы приехали отдыхать. Мне не нравилась их компания. Терпеть её не мог из-за противного мальчишки, который липнул ко мне, закидывая дурацкими вопросами. Он был младше на год, но глуп до ужаса. Песок приятно обжигал, щекотал кожу ног. Я прибавил шаг, увидев впереди то самое место, о котором мечтал: большая тень, образовавшаяся от крупного дерева, не давала песку стать горячим, стоящая рядом красивая ажурная лавочка делала картину еще приятнее. В моей голове была только одна картина — я представлял, как вытяну уставшие ноги, сидя на той самой лавочке, и прикрою глаза, оказавшись в полной тишине. Но все разрушилось в один миг. Громкий детский плач звучал из-за дерева, разжигая мое любопытство, перед которыми я бессилен. Тихими шагами я шёл на звуки. Моему взору предстал красивый ребёнок-ангел. Мне казалось, что ничего красивее я не видел в этой жизни: светлые волосы блестели от яркого солнца, белоснежная кожа казалась хрустальной, а в моей голове всё больше места занимали мысли о том, что это мне кажется. Ведь такой красоты просто не может быть. — Что случилось? Почему ты плачешь? — я говорил тихо, стараясь не пугать девчонку, но, увидев меня, она только сильнее зарыдала. — Прости, я не хотел напугать тебя, — подняв руки, я сделал пару шагов назад, — просто хотелось узнать, почему такой красивый ребёнок плачет. Казалось, что после этих слов в ней пробудился какой-то интерес. Девочка, схмурив брови, чуть посидела и, словно придумав какую-то гениальную идею, прошептала: «Я не ребенок». Это было настолько серьёзно, что мне стало страшно. — Да? — Да! Мне, вообще-то восемь лет, — громко шмыгнув носом, она посмотрела на меня красными глазами. — Говорю же, маленькая. Мне вот двенадцать, — пожав плечами, я подошел ближе. Только сейчас я смог разглядеть её платье: оно было бежевого цвета, лишь кое-где вырисовывались бледно-розовые цветочки и какие-то ягодки. Она выглядела мило. Мне она ничего не ответила, лишь заинтересованно поглядывала на мою шею. — Понравилось? — Да, — девчонка шептала, двигаясь ко мне ближе. — Хочешь, я тебе подарю её? — мне не хотелось бросать этого ребенка. — Только ты должна сказать мне, как тебя зовут. Пока малышка обдумывала моё предложение, я снял с себя цепочку, подаренную мне какой-то дальней маминой сестрой. Мне не было жалко, потому что я знал, что мы ещё встретимся. — Меня зовут Саён. Лим Саён. — Тэхён. Ким Тэхён. Девочка заискрилась, совсем позабыв про какое-то своё горе, из-за которого так громко плакала, как только я протянул ей руку с цепочкой. Она долго рассматривала золотую снежинку с указаниями на части света. Казалось, что она является самой дорогой вещью в её жизни. Мне не хотелось нарушать эту идиллию, и я бы так и сидел, молча, если бы не громкий женский крик. — Саён-а! Ты где? — нежный женский голос непрерывно кричал, зовя этого милого ангела. Девочка быстро вскочила, поправив платье, и уже собиралась бежать на зов, как резко повернулась ко мне, сидящему на горячем песке, и поклонилась. — Спасибо! Я буду хранить её! До встречи! И это было последнее, что я услышал от этой девочки. Я до последнего надеялся, что мы встретимся. Хотя бы случайно, где-нибудь на этом пляже, где солнце печёт каждую минуту, и море шумит всегда, где мы впервые увиделись. Но мы больше не встречались. Мне было тревожно и обидно. Саён засела в моей голове надолго, в этом я был уверен. Спустя несколько дней она уже казалась мне каким-то призраком, которого никогда не существовало, потому что люди так просто не исчезают, но отсутствие подвески на моей шее говорило об обратном. Когда мы уезжали обратно, мне казалось, что я видел край того самого платья из-за угла какого-то здания, но мне даже не дали осмотреться, толкая внутрь аэропорта. Её убегающий силуэт являлся мне во снах, и мне казалось, что я сошёл с ума. С ума от прекрасного ангела, который улетел от меня на своих белоснежных крыльях. Моя милая Саён исчезла навсегда. И мне казалось, что воспоминания о ней начинали потухать, поэтому я старался рисовать, писать, чтобы не забыть. Я сходил с ума. И сошёл бы, если бы вновь не встретил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.