ID работы: 129554

Антисказочка на ночь.

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
Пустоши остались позади, и теперь перед взором путешествующей раскинулся лес. После Кабабума таких мест осталось мало и путница с интересом озиралась по сторонам, не забывая при этом держать кисть у кобуры на бедре. Легкий лазерный излучатель был не бог весть каким средством защиты, но против мутировавшей мелкоты был гарантией того, что она продолжит свой путь без каких-либо излишних приключений. Желтая жухлая трава едва слышно шелестела под подошвами ее потасканных башмаков, голые ветви деревьев навевали унылые мысли и вызывали дремотное состояние. Лес был тих, но он все еще цеплялся за жизнь корявыми корнями, шорохами притаившейся мелкой живности, оранжево-желтой листвой. Девушка резко остановилась, когда за левым ухом, вмурованный в кость мелкий имплантант вдруг ожил. -Куда идешь, девочка? – раздался голос, принимаемый высокотехнологичной вживленкой. Она быстро огляделась и только сейчас заметила выступившего из тени большого корявого дерева Стража. Он не выглядел особо внушительным, но туго прилегающие к костям мышцы говорили о силе, а ловкие движения о стремительности. Серый мех на груди Стража переливался в полуденном свете. -Несу паек заказчику, - вслух отозвалась девушка. – Не знаешь, где здесь может быть ее дом? Глаза Стража, умные, с модифицированными вертикальными зрачками, отслеживали каждое ее действие. Впрочем, так и должно было быть, ведь Стражи охраняли места где еще оставалась хоть какая-нибудь жизнь. Это было попросту необходимо после Кабабума. Сейчас большинство Стражей вышли в тираж, как пережитки давно затихших войн, но этот был еще не стар. -Два километра на северо-запад, - вновь безмолвно, голосовые связки у него по стандартной процедуре были удалены, отозвался Страж. -Спасибо. -Как тебя зовут? – процедура знакомства была банальной, но необходимой. Страж должен был получить доказательства, что она не деградировавший и опасный для окружающих мутант -Дженни, - она механически поправила чуть сползшую шапку, грязно-алого цвета. Коротко остриженные соломенные волосы чуть топорщились из-под нее. - А тебя? -Серый, - Страж чуть склонил голову, наблюдая серый, искрящийся на свету мех. – Проводить тебя? -Ладно, - она двинулась по подсказанному Стражем маршруту. Зачехленная снайперская винтовка привычно оттягивала ей плечо, создавая ощущение покоя. Страж бесшумно следовал за ней, время от времени зорко озираясь.Ее провожатый не солгал и вскоре из-за скрюченных деревьев выступил во всей красе расхристанный дом, который был старым как мир еще задолго до Кабабума. -Мне пора, - голос Стража заставил Дженни вздрогнуть. – Бывай. -Спасибо. Проверив на всякий случай оружие, она постучала в обшарпанную, но явно укрепленную дверь -Кто там? – голос был старческим и скрипучим. -Служба доставки пайка, - отозвалась Дженни. – Как мне зайти к вам? -Нажми на сенсорную панель справа и дверь откроется, - проскрипела старая перечница за дверью. Дверь действительно открылась и Дженни ступила в полумрак помещения. В нос ударил запах формалина и еще какой-то плесневелой дряни, а затем в тишине прозвучал щелчок активации оружия древней плазменной винтовки. -Ну вот ты и попалась, голубушка, - из-за толстых очков в роговой оправе на нее смотрела заказчица пайка. Не старуха, просто неказистого вида тетка лет сорока. Черный хирург, которая отправила на тот свет и распродала на органы как минимум двоих человек. Из потемок вышли трое амбалов, лихие на вид но недостаточно умные. По мутным глазам она поняла достаточно, чтобы осознать кто перед ней. -Свяжите девку, - скомандовала хирург. Дженни улыбнулась. Пока что все шло по плану. И даже более того. -Серый, ты слышишь меня? – имплантант позволял ей связаться со Стражем и любым другим обладателем подобной вживленки на расстоянии до пяти километров. -Да, - голос Стража был тих. – Чего тебе, девочка? -Тут мутанты. Дженни позволила себя обезоружить и старалась не выдать себя. -Сколько тебе лет? – хирург деловито оглядывала свою добычу. -Семнадцать. -Как удачно, - ее собеседница показала желтые прокуренные зубы в желчной ухмылке. -Более чем, - согласилась Дженни. В следующий миг комната наполнилась светом и звуками. Окно словно взорвалось и осыпало помещение градом из стекла. Амбалы – мутанты не успели среагировать, когда Серый взялся их убивать. Ненависть Стражей к мутантам вошла в жутковатые легенды, передаваемые в каждом секторе, и это было известно Дженни. Вопли и беспорядочные выстрелы скоро стихли. Через какие-то полторы минуты в помещении вновь наступила тишина. Лишь легкая капель из рваных ран мертвых и частое дыхание Стража. -Я бы и сама справилась, но решила, что тебе лучше знать кто поселился в твоем Лесу. -Это больше не мой Лес, - Страж отряхнулся, приглаживая серый меховой жилет на груди. – В нем больше некого охранять. -Тогда может, пойдешь со мной? -Это зависит от того, куда ты идешь. Дженни без труда избавилась от веревок на своих запястьях, воспользовавшись хромированными ногтями-имплантантами. Включила передатчик. Связь установилась быстро и после шума помех на стареньком дисплее показалось лицо ее координатора. -Дровосек, это Красная Шапка. Все в порядке. -Как прошло дело? -Бабка мертва и ее дружки-мутанты тоже. -Хорошо. Деньги получишь через посредника. Конец связи. -Так куда ты собираешься? - Серый с азартом поскреб ногтями бритую голову. На его затылке была татуировка – волк. Обозначение, доставшееся еще до Кабабума, подтверждающее то, что Стражу были привиты гены именно этого зверя. -В тридевятый сектор, - Дженни ловко рассовывала по карманам все, что могло ей пригодиться в пути. – Говорят, там завелся псионик по кличке Кот. Узнать его можно по сапогам, очень в глаза бросаются. Развел сектор на немалые средства. -Мутант? -Конечно. -Тогда я с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.