ID работы: 12955407

Застрявший на Луне

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет в бездну

Настройки текста
Примечания:
      — Внимание, повреждена правая часть варп-двигателя, внимание, повреждена правая часть варп-двигателя, — повторял голос бортового компьютера, пока корабль нехило крутило из стороны в сторону.       — Да, понял я, понял, — отрезал Джемин, пытаясь хоть как-то исправить свое положение - перейти на режим ручного управления. Правда толку все равно будет мало, что ему делать-то с разорванным в клочья от осколка астероида двигателем?       — Альтарф-1, что у вас там происходит? — слышит космонавт в наушнике. Еще центра управления полетами не хватало, боже.       — Джонни, всё в порядке, не волнуйся.       — Что? Джемин, ты пропадаешь, ждём, когда наладится связь.       — Внимание, идет снижение высоты, двигатель отключен, — блеск. Вот так видимо и погибнет На Джемин, а ведь ему всего двадцать восемь лет. Постойте.. вроде бы угол падения не совсем прямой, возможно у него есть шансы хотя бы выжить, про корабль и говорить нечего. Парень вскочил с сиденья, быстро надевая шлем от скафандра. Если его подсчеты верны, то повредится только нижний ярус корабля, а самый верхний, где и располагается зона управления, уцелеет. До достижения лунной поверхности остаются считанные секунды. Три.. две.. одна.. и внезапный резкий толчок. Джемин бы мог с лёгкостью стукнуться лбом о лобовое стекло, если бы не ремни, но удар затылком о само сиденье всё же отрубил космонавта. Зачем он вообще на это согласился.. Ах да, он же сам просился полететь. Теперь лежит в отключке, в новеньком, но похоже уже ни к чему непригодном, Альтарфе-1.. на Луне. Звучит как конец последнего лузера. Самое страшное - не вернуться домой. Задание - бог с ним, с заданием, другие слетают. Все-таки уверенности у Джемина хоть одним местом жуй. Надо же было так, думать, что он справиться с несколькими осколками астероида. Ему же говорили, смени траекторию. Сменил? Конечно нет.

***

Несколько глаз направлены на большой полупрозрачный монитор-голограмму, рассматривая случившееся.       — Командир, будут какие-то приказания? Командир сложил руки за спиной думая. От совета еще ничего не поступало. Но если они прямо сейчас ничего не предпримут, то возрастет риск быть обнаруженными.       — Доставьте его к лекарю, а судно в амбар.       — Но, сэр.. дать землянину проникнуть в колонию, это же сумасшествие! — возразил было один из солдатов.       — Выполнять, Сычен, — командир бросил на него укоризненный взгляд, тот сразу опустил глаза, передавая приказ тем, кто на посту. Возможно Ренджун позже пожалеет об этом, но пока он действует исключительно в интересах колонии. Он подходит к окну переговорной, наблюдая за жителями, гуляющими на верхнем жилом модуле. Дети катаются на летающих досках, а вокруг них прыгают питомцы. Вот-вот они станут свидетелями того, как солдаты с поверхности Луны спускают инородный летательный аппарат, еще и с космонавтом внутри. Вот шуму будет. Они ведь никого никогда не спасали, не помогали. А пока командир направляется в лечебное крыло верхнего модуля станции. Все встречающиеся на пути тонуры кланяются ему, здороваются, Ренджун им улыбается, двигаясь дальше.       — Шуа, к вам сейчас поступит пациент, проверь его, пожалуйста, на наличие каких-либо травм, если очнется - не вступай в контакт, жди меня, — парень дергает левым ухом, — мне пора.       — Подождите, командир Хуан! — но его уже и след простыл. Ну сколько можно так исчезать. И кто же этот пациент.. Ренджун быстро идет по коридору, когда вдруг звучит уведомление.       — Что ты там учудил опять? — резким тоном спрашивает голос из маленькой сферы, проецирующей в воздухе изображение переписки.       — Юта, я сейчас всё объясню, дай только до тронного зала доберусь, ради святого Фульгура. Рядом с массивными дверьми стояли два тонура, которые при виде Ренджуна раскланялись чуть ли не в пол.       — Юный принц..       — Командир Хуан, предпочитаю, чтобы меня звали так, — перебил тех Ренджун, сразу после пропадая за одной из дверей. Зал как всегда встречает его прохладой, лучами синего света и портретами-голограммами предыдущих правителей. На троне расселся старший брат Ренджуна - Юта. Тот, завидев младшего, состроил строгое лицо. Ох, а что будет, когда отец еще придет, просто песня. Старшему уж очень не терпится что-то сделать с братцем, например, пометать туда-сюда замораживающим лучом. Между ними с детства напряженные отношения из-за разности характеров, ну вот никак они не могли сойтись. Король появляется в зале очень неожиданно, уверенным шагом двигаясь в сторону сыновей.       — Кто давал тебе право принимать решение относительно этого землянина, а? Кто? Мы с тобой связывались? Нет. Тогда почему это отродье сейчас находится в верхнем лечебном крыле? — было понятно, что отец в ярости. Ренджун старался держать холодное выражение лица, сложив руки по швам.       — Возрос бы риск того, что спасательные корабли землян обнаружат нас.       — Твои солдаты стоят на границах с поверхностью, готовые тут же дать отпор, тогда почему ты вообще об этом задумываешься? Мы в разы сильнее. А теперь он среди нас, замечательно! — король вскинул руки, отходя к трону и сгоняя с него Юту, — Наша колония столько лет скрывается под корой этого небесного тела, что люди до сих пор строят сказки про его внутреннее строение, они даже не догадываются о нас.       — Теперь его только убить можно, — вдруг выпалил Юта, сложа руки на груди. Король задумался, а потом глянул на младшего сына.       — Ренджун, ты этим займешься, избавься от него, — парень замер, непонятливо моргая.       — Разве можно так? Может надо дождаться решения высшего фульгурского совета? — он за годы своей службы с таким не сталкивался. Много приказов было озвучено, но здесь хочется услышать мнение других лидеров, кроме его отца.       — Возможно ты и прав, но знай, они скажут то же самое. Что ты соберешься делать тогда после полного восстановления этого космонавта? Отпустишь домой, чтобы он всем о нас поведал? Нет, такое нельзя допустить, — король покрутил своей сферой в руках. Кажется Ренджуну, что это будет достаточно трудным заданием. Они с армией вылетали в качестве подкрепления к Фульгуру, но своими руками Джун никого никогда не убивал. Снова он проникся к другим.. В голове возникают уроки от отца и бывшего главнокомандующего. И первым правилом была жесткость, все лишние чувства прочь. Но что делать, если он совсем не такой?

***

Джемин слышит вокруг себя какое-то странное пикание, пытается пошевелить руками или ногами, но от чего-то не получается. Он раскрывает глаза и чуть ли не кричит. Поверх его тела проходят какие-то странные светящиеся лучи, сдерживающие его. Еще и место, где он находится, совсем не похоже на медицинский кабинет в Уоллопсе..       — Простите, а где это я? — в следующий момент На очень хочет умереть, если он не «уже», конечно. Перед ним стоит.. девушка с очень странными ногами, третьим глазом на лбу и ужасно большими ушами! Сейчас он готов поверить в бога и то, что он попал в ад, и сейчас его понесут гореть в один из котлов. Потому что как еще объяснить происходящее здесь? Девушка молчит, стоя у стены, а на голограмме набирается текст словно по волшебству. Вдруг в помещении появляется еще одно такое нечто, оно подходит к нему, легко оглядывая всеми тремя глазами. Джемин тяжело дышит, думая, что из верхнего глаза в него сейчас выстрелит лазер. Однако этого не происходит.       — Здравствуй. Сейчас ты находишься в лунной обители тонуров. Не совершай никаких лишних движений, и у всех всё будет нормально, — единственное, что Джемину сейчас хочется - это сбежать. В какой лунной обители, какие еще тонуры.. всё это слишком странно.. он точно сошел с ума.       — От шока еще не отошел, с учетом его жесткой посадки - это нормально, — подала голос девушка, — кстати, командир Хуан, его физическое состояние в порядке, — он ей кивнул и повернулся обратно к землянину.       — Пойдем со мной, — парень провел рукой по лучам, и они погасли пропадая. Наконец нащупав пол под ногами, Джемин посмотрел на нечто перед ним, обнаруживая, что чужой рост составляет минимум метр девяноста. От чего-то всё внутри в страхе сжалось. Они оставили девушку там, а сами вышли в длинный коридор. Джемин ощутил на своем плече руку инопланетянина, поэтому даже не думал куда-либо оборачиваться, вдруг худо будет. Вот предупреждали коллеги, что он со своим характером рано или поздно попадёт в какую-нибудь передрягу, а он не верил, глупец.       — У тебя наверняка много вопросов, сейчас мы дойдем до твоей комнаты, и там я тебе все расскажу, — да ни то слово, вопросов у парня хоть отбавляй. — Пока скажу только, что имя моё - Ренджун. Они ступили в круг, находящийся на полу, и тут же их окольцевал непонятный прозрачный пузырь с множеством надписей. Ренджун тыкнул пальцем в одну из них, и пузырь стремительно понёсся вниз. Снаружи мелькает множество этажей, другие.. тонуры? Дже все равно не понимает. Всё заканчивается даже быстрее, чем хотелось. Командир, как он понял, повел его по одному из коридоров, уходящих вдаль от круглой комнаты с пузырями. Другие обитатели станции бросали на них косые взгляды, некоторые со страхом отворачивались или уходили прочь. Сейчас у Джемина, наверное, один из немногих моментов в его жизни, когда он полностью не уверен в себе. Всё происходящее пугает, но еще больше пугает неясность, а точнее полное отсутствие каких-либо намеков на дальнейший исход. Комната, в которой они вскоре оказались, была очень даже неплохой с виду, почти ничего особо не бросалось в глаза, потому что На явно ожидал чего-то необычного. Убедившись, что чужая рука отпустила его, он прошел к постели, наконец опуская из рук шлем от скафандра, с которым он все это время буквально в обнимку ходил, и сам уселся.       — Что же это я, сам представился, а тебя не спросил. Как мне тебя звать? — инопланетянин сложил руки за спиной, глядя на парня совершенно невинным взглядом, словно он и не представляет для На никакой опасности. Хотя может так и есть. Парень все равно недолго молчит, через пару секунд решаясь ответить.       — Джемин. Можно ли по-подробнее узнать о.. вас? Кто вы все? — Дже совершенно не мог оставить этот вопрос открытым.       — Что ж, наш народ зовется тонуры. История нашей цивилизации уходит далеко в прошлое, где-то на несколько миллионов лет, с планеты в системе Фульгура, — Джемин призадумался, что это за звезда такая. Он о такой ни разу не слышал, — могу по карте показать, — Ренджун активировал сферу, которая до этого была закреплена на его поясе, она взлетела, показывая голограмму с картой звездного неба. Хуан быстро пробежался по ней глазами, показывая нужную им звезду. Землянин пытался все мозги собрать в кучу. Теперь он еще больше запутался, эти названия совершенно сбивают его с правильной мысли, но еще немного потупив взглядом он произнёс тихое «ааа».       — Так это же Альсефина в Парусах! — Ренджун явно не понял, что тот хотел ему сказать. — Далеко же вы живете от дома.       — На самом деле, мой дом здесь. Я родился и вырос в лунной колонии. В фульгурском кольце я бывал всего несколько раз, и то по приказу совета.       — Поверить не могу, это же как долго вы уже здесь? А мы на Земле думаем, что Луна - целое тело.       — Колония образовалась около тысячи лет назад. Так что с самого начала ваших исследований вы шли по неправильному пути, — Хуан легким прикосновением руки деактивирует сферу, и она приземляется ему в руку.       — Ого.. — Джемин представил в голове все числа, сопоставив их. Немыслимая картина получается. «Ладно, следи пока за ним. Ему все равно придется умереть, а сейчас старайся не вызывать у этого землянина лишних подозрений,» — так звучало последнее указание отца, прежде чем Ренджун ушел в лечебное крыло двадцатью минутами ранее. Джемин сидел и, не скрывая интереса, разглядывал Хуана и его военную форму. Первый раз, между прочим, видит инопланетного военнослужащего. Тонур заметил это и легко улыбнулся.       — Я с девятнадцати лет возглавляю нашу армию. Это так, рабочее облачение, — пояснил он. Дальше Ренджун все же оставил Джемина в комнате, а сам ушел обратно в верхний модуль. На снял скафандр, оставаясь в футболке и штанах. Надо бы.. оценить его ситуацию. Так, он находится на Луне, на подземной станции каких-то инопланетян, Альтарф-1 больше не пригоден для полетов. Хотя он его сейчас и не видел, но кажется, что это именно так. Пока что ясно одно - в скором времени домой ему не попасть. Всё вокруг такое чужое, непривычное. Джемин очень хочет, чтобы всё это было сном. У него же всегда так случалось, что начитается комиксов, а потом кошмары мучают. Мама давно говорила бросить это дело, но кто же На Джемин такой, чтобы слушать других? Правильно, полный идиот, коим он себя сейчас активно называет уже, наверное, десятый раз подряд. Он даже не знает, где сейчас его корабль. Выходить из комнаты крайне не хочется, да и зачем. Будто кто-то там станет ему помогать. Куда же девалась его уверенность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.