ID работы: 12955441

Злосчастный немецкий язык и его жертва

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном еще светло. Валит снег, засыпая собой дороги и крыши домов. Светло-зеленый маленький кабинет иностранного языка в школе дает знать о своей маленбкой вместимости. Абсолютно каждая парта занята. Только благодаря морозу за окном и старым оконным рамам в помещении было не сильно душно. Снежа сидит около окна и залипает на падающие снежные хлопья. Где-то на заднем плане одноклассники с учителем читают на немецком – "бог ты мой, как они забавно читают этот язык!" – все время думалось девушке. Дёма сидит себе спокойно, никого не трогает, следит за текстом про каких-то немецких девочку с мальчиком в учебнике-пособии от учительницы. Он относился к тому типу людей, которые всегда следят за темой урока, за тем, что вообще на нем происходит и кому вообще интересен немецкий в школе. Но при всем этом, видя всю заинтересованность ученика в предмете, который сам предподаешь, учительница спрашивает его на уроках крайне редко. Но Дёму и такой расклад ситуации устраивает. Ведь в голове, про себя читать выходит гараздо легче. Настолько, что там он чуть ли не шпарит на немецком. Но вот с реальностью всё было крайне прискорбно. До конца урока оставалось минут 10, а тексты у учительницы закончилиьсь. Дёма и другие ученики 8 Г уже начали было собирать вещи с парт в рюкзаки, думая, что предподавательница иностранного языка как всего оставит их спокойно досидеть эти 10 минут в своих мыслях. Но сегодня был не из таких дней, поэтому она закричала кажется, на весь этаж. – А ну всем стоять, бесстыдники!!! Еще должны ответить как минимум Давыдов, Клочкова и Пугачевский. – Женщина отвлеклась на список класса, и чуть спустя добавила: – Ах нет, забыла про Егорова. Крайне извиняюсь. – Учительница так злорадно посмотела на Дэмиена, что, кажется, у того случился микроинфаркт. Предпожавательница немецкого прекрасно знала и слышала (лучше бы не слышала) чтение Егорова на немецком. Именно по этой причине у него была максимально низкая набираемость баллов и оценок. Чуть отошедши от смеси ступора и неожиданности, Дёма всё-таки заметил, что Снежа обеспокоенно на него смотрит. – Дём, ты как?.. – Осторожно спросила Лебедь. Ведь она не забывает и не забудет то, как некоторые одноклассники ржали, а в последствие и отпускали издевки в сторону Дёмы по поводу того, что ему нелегко удается произношение немецкого языка. Хоть парень и не был жертвой буллинга или изгоем, но все равно, как никак, это цепляло. – Нормально Снеж, нормально. Это так просто, немного тригернуло, хпха. – Угм.. – Снежана прикусила губу и уставилась в учебник. Как оказалось, для "особых" учеников, которые от слова совсем не являются особыми, учительница в своей учительской сумке всегда носила дополнительные тексты для чтения вслух. Вот, предподавательница раздала каждому свой лист и даже опросила двоих. Дёма переживал и пытался совсем тихо-тихо проговаривать те буквасочетания, с которыми у него прямо таки не вязалось. Но, все было бесполезно. На четвертом перечитывании небольшого текстика про Новый Год в Германии, учительница по немецкому добралась и до Егорова. Он был последним из опрашиваемых и до конца урока оставалось всего минуты три. Все одноклассники и учительница подготовились к худшему, и.... и были не удивлены. Дёма хоть и очень старался читать правильно и по правилам языка, но, как бы он ни старался, выходило у него плохо и напряженно... Снежа, понимая весь расклад ситуации, взяла руку Егорова в свою – она помнила, как для парниши были важны прикосновения, и какое успокаивающее действие они оказывали на него. Дема сначала вздрогнул от неожиданного прикосновения, но потом расслабился. И, неизвестно, но ему и даже предподавательнице немецкого языка показалось, что он начал под конец уже, читать лучше?.. а может показалось?... Когда прозвенел звонок, учительница по обыкновению сразу же оборвала опрос Дёмы и попросила у остальных чтобы они положили ей на стол листки с её текстом. Одноклассники, сидевшие за вторым и третьим рядом, практически сразу же после трели школьного звонка на перемену, выбежали в коридор. И спустя минутку, когда разданный материал вновь оказался в сумке у учительницы, она тожн вышла из кабинета вместе с оставшимися учениками. В помещении остались только Дёма и Снежана. И, чтобы тоже сильно не задерживаться, они быстро собрали свои вещи и уже направились к выходу, как Лебедь остановила и развернула к себе "друга", и, крепко обняв, прошептала ему на ухо что он огромный молодец и что в этот раз он вообще прочитал "так, словно родился и всю жизнь жил в Германии!!" Наконец оборвавши и так затянувшиеся объятья, Снежа на полшага отошла от Дёмы чтобы выйти из кабинета, но тот быстро вернул прежнее расстояние между ним и Снежаной, и быстро прижался своими губами к чужим. Нет, это не был тот самый первый поцелуй. Это было напоминание о том, что Дёма Егоров любит прекрасную Снежу Лебедь, для самой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.