Часть 1
18 октября 2013 г. в 13:21
Они делили эту опочивальню только по обязанности. У каждого были и совсем свои покои, и эта комната их лишь соединяла. Иногда. Ненадолго. Ибо Муад Диб думал о великих делах, а принцесса Ирулэн – о том, как лучше их описать.
Так думали все. Никто не знал, как на самом деле редко горит в этих покоях свет. Точнее, почему.
– Как же я ждал этого часа, жена моя!
– О, неужто правда? – откликнулась Ирулэн из душистого полумрака. За тонкими занавесками, облачённая в ещё тончайшие шелка, ждала она Пола Муад Диба.
– Ты всё ещё сомневаешься?
– Ты столько раз говорил, что женился на мне ради трона…
– Ты же знаешь – так было надо. Я так давно мечтал о тебе… Мать уже устала удивляться, почему меня оставляют равнодушным фрименские женщины, – Пол говорил, а сам уже скользил руками по её телу. Сначала через ткань, а потом уже под ней. – Разве я объяснил бы…
– Ах!
– …что ни одна из них не сравнится с тобой? С твоей шёлковой кожей, с твоими прекрасными глазами…
– Что-то ты сейчас уже не глазами интересуешься… ммм… муж мой…
– Некоторые вещи легче ощутить, чем назвать.
В Бене Гессерит учат сдерживаться. Почти только этому и учат. Но разве можно устоять, когда тебя так ласкают?
Тут даже простишь, что ему наперёд известны её реакции! И всегда были известны…
Ирулэн и простила. Уже давно.