ID работы: 12955608

Кошмар

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Салли помнит первый выстрел и то, как пуля попадает в маму. Неловко, трясущимися от страха руками, распахивая глаза, из которых текут слёзы, она пытается спрятать Салли, вжимая его в платье, испачканное в алой крови. Она ещё жива, когда звучит второй выстрел. Истошный крик, доводящий до дрожи, но уже его собственный. Сал пытается вырваться из кошмара, сбежать, спрятаться, исчезнуть. Смыть с тела материнскую кровь и фиалковый запах масла, которым она пользовалась, но он впитался, залез под кожу и никогда не оставит Салли.       Он просыпается, его мелко трясет, и слёзы катятся по щекам сами. Сал плачет тихо, потому что в соседней комнате спит отец. Голова жутко болит, а горло пересохло, и он ползёт до стола, глотает давно остывший чай, пытается прийти в себя.       Забыв надеть протез, на ватных ногах выходит в коридор, снова спускается в подвал на старом, скрипучем лифте, хочет разрыдаться, но держится из последних сил. Поворачивает направо, совсем себя не чувствуя, нерешительно мнётся у двери, стукая костяшками о бежевое дерево.       Сонный Ларри отпирает замок и успевает поймать Сала, рухнувшего прямо на него. Фишер обессиленно всхлипывает, когда друг несёт его в комнату на руках, крепко прижимая к себе и укачивая, как ребенка. Он укладывает его на кровать, кутает в штопаное одеяло и обнимает, ложась рядом.       – Салли, всё хорошо, это был просто сон. Я рядом, всё закончилось.       Тот тычется мокрым носом куда-то в шею Ларри, ищет тепло и сворачивается. Они лежат так до тех пор, пока Фишер не затихает, успокаиваясь.       – Хочешь, я включу фильм? – тихо спрашивает Джонсон, и Сал кивает. Брюнет щёлкает кнопками и находит комедию, убавляя звук, чтобы не разбудить Лизу. Она, разумеется, будет волноваться, что Салли снова плохо спит, а Ларри знает, что лишнее внимание лишь навредит ему. Фишер садится, немного облокачиваясь на друга, тянет одеяло на них, укрывая обоих, и расслабляется. За кадром раздается чей-то смех, но Сал не обращает на него внимания. В мелькающем свете телевизора карие глаза Ларри приобретают цвет ржавчины, что кажется Фишеру забавным. Джонсон замечает его косой взгляд, обнимает крепче и прислоняется к Салу растрёпанной головой.       – Я так испугался за тебя.       – Извини, – медлит с ответом Фишер.       Они оба молчат, главный герой вновь наигранно хохочет в телевизоре.       – Молодец, что пришёл, – совсем тихо шепчет Ларри, точно зная, что Сал услышит, и мягко целует его в исполосованную щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.