ID работы: 12955721

Богема, блять!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      — Учитель, да какого драного соплохвоста вы тут устроили?              Голос Драко вырвал Снейпа из приятной пьяной полудремы. За голосом последовал громкий звон стекла и чертыхание Малфоя, с трудом пробирающегося от двери по уставленному пустыми бутылками коридору.       — Драко, малчик-ик мой, — Снейп расплылся в счастливой улыбке и попытался приподняться из кресла, вызвав целую лавину падения пустых бутылок, стоящих вокруг, как армия вражеских солдат, взявших в осаду крепость.       — Мерлин! — часть бутылок хлынула ручьем прямо под ноги Драко и ему пришлось отпрянуть. — Вот леший! Учитель, да что с вами такое?       Ему наконец удалось пробиться сквозь стеклянный строй, и он с ужасом и беспокойством глядел на распластанного в кресле Снейпа, который всё силился приподняться и слабо шевелил ногами по полу, не находя ни опоры, ни силы в расслабленных мышцах. Снейп поднял руку и Драко поспешил подхватить учителя под локоть, чтобы помочь подняться. Но Снейп вцепился в одежду Драко и повис на нем всем своим немаленьким весом. Ноги Драко подогнулись и он плюхнулся на колени рядом с креслом.       — Драааакооо, — Северус притянул Драко к себе и уложил голову ему на плечо. — Не забыл, навестил своего старого никому не нуууужного меня. Все, все бросили меня, но не ты, мой верный друг, не ты… — Снейп внезапно поднял голову и уставился на него мутными глазами, — …слушшай, а кто такой этот твой леший?       — Не знаю, — раздражённо ответил Малфой, — спросите у Гермионы.       — Аааа! Маленькая мисс Грейнджер, — Снейп, покачиваясь, выпрямился, упираясь рукой в плечо Драко, а палец второй руки наставил ему прямо в лицо, — над-деюсь, ты прилично себя ведёшь в отно… отношении этой юной леди? — весь пафос произнесенной фразы испортила внезапно прорвавшаяся отрыжка. Снейп, нисколько не смутившись, прикрыл ладонью рот и пробормотал под нос: — Пардон!       Драко нервно хихикнул, вспомнив, что вытворяла прошлой ночью юная леди. Да уж, такие вещи не стоит рассказывать своей маме. И Снейпу, внезапно озаботившемуся невинностью их с Гермионой отношений. Поздновато как-то спохватился, да.       — Очень прилично, — ответил он, так как Снейп выжидающе глядел на него, покачивая перед носом своим пальцем, — со всем своим благородством и уважением.       — Эт хорошо, эт замечательно, не зря я тебя уч-чил уму-разуму, — довольно забормотал Снейп, снова укладывая голову на плечо Малфоя. — Леди они такие, они ласку любют. И сладости всякие…       Драко снова нервно хихикнул, вспоминая, как любит Гермиона, когда он вцепляется в её кудри, оттягивая назад голову и по-волчьи впивается зубами в её нежное плечо. И как берет её жестко сзади, иногда шлепая по оттопыренной попке. Он слегка помотал головой, разгоняя сладкую поволоку приятных воспоминаний.       — Учитель! — Драко повысил голос, привлекая к себе внимание Снейпа, еле слышно продолжающего что-то бормотать. — Нас не было всего четыре дня! Какого лешего… тьфу ты, Салазар… Какого фестрала вы в таком состоянии? Вы что, пили всё это время? Да что случилось-то?       Снейп снова выпрямился, гордо откинув голову и посмотрел на Драко сверху вниз своим фирменным надменным взглядом. Правда, весь эффект потерялся от того, что он не смог удержать равновесие и начал заваливаться вбок. Драко закатил глаза и, поймав Снейпа за плечо, вернул ему вертикальное положение. Снейп тут же обмяк, растеряв весь свой гонор, и снова расплылся в кресле, как выброшенная на берег медуза.       — Лили! — чуть слышно простонал он и закрыл лицо рукой.       Драко вздохнул. Опять двадцать пять.       — Снова послали ей цветы и конфеты? — укоризненно спросил он. — А она только вежливо поблагодарила и восхитилась вашим добрым сердцем?       Снейп замотал головой, как тряпичная кукла, которую трясли бездушные детские ручки.       У Малфоя похолодело внутри.       — Северус, нет! — воскликнул он, привставая на коленях. — Вы этого не сделали!       Снейп отнял от лица руку и посмотрел на Драко безжизненно-мертвым взглядом, в котором в это мгновение не было ни капли хмеля.       — Нет, друг мой, — тяжело произнес он, — я это сделал. Сказал ей, как её люблю.       Драко медленно опустился на пол, не сводя взгляда с лица Снейпа.       — После стольких лет, — чуть слышно прошептал он.       — Всегда! — эхом откликнулся Снейп.       В комнате повисло тягостное молчание. Спустя несколько минут Драко решил его нарушить.       — А что Лили? — осторожно спросил он.       Снейп поднял лицо кверху, словно пытаясь не дать слезам скатиться по щекам.       — Она прислала мне свою лань. Своего патронуса. Он… — глаза Снейпа всё-таки налились слезами, — он так прекрасен! Она сказала… — он закрыл глаза ладонью.       Драко молча ждал продолжения. Северус шумно выдохнул, вжимая ладонь в лицо. Затем поднял голову и посмотрел на Драко.       — Она сказала, что ей очень жаль, что она не может ответить мне взаимностью. В её голосе была такая печаль. Уж лучше бы она посмеялась надо мной. Но это же Лили! Светлый ангел… — голос Снейпа был тих и нежен.       — Северус, ну зачем? — простонал Драко, опуская лицо в ладони. — Зачем вы это сделали?       — Я не мог больше молчать и мучиться несбыточными надеждами. Не спать ночами, гадая, а что, если… Если она тоже любит меня? Теперь хотя бы я знаю, как обстоят дела на самом деле. И знаешь, мой мальчик, — тут Снейп снова откинулся на спинку, опуская руку вниз и доставая из-за кресла початую бутылку вина, — возможно, мне даже станет легче. Но это будет потом.       И он приник к горлышку и начал делать большие глотки, кажется, стремясь допить остатки вина в один прием. Драко понаблюдал, как ходит вверх-вниз кадык на тощей шее Снейпа и растерянно огляделся вокруг себя. И обнаружил за креслом батарею полных бутылок. Взял себе одну, посмотрел на этикетку, удивлённо хмыкнул и откупорил одним движением пальцев.       — За ваше разбитое сердце, Северус, — сказал он, поднимая бутылку вверх.       Снейп оторвался от горлышка, искоса глянул на Малфоя, а потом протянул к нему свою бутылку, легонько ударяя её боком о бок бутылки Драко. Они кивнули друг другу и одновременно прильнули к горлышкам.

***

      Неожиданный громкий стеклянный звон вырвал Малфоя из объятий Морфея, согрешившего с Бахусом. Драко с трудом разлепил глаза и приподнялся с пола, неловко пытаясь найти опору для спины. Перед его мутным взором возникла темная фигура, на которой Малфой никак не мог сфокусировать взгляд.       — Твою ж мать!!! — прогремел над бедовой головой Малфоя гневный голос Гермионы. — Это что ж тут такое творится-то?       — Ооо!!! — Малфой протянул руки и ухватился за подол Гермионы, чуть не стащив с неё юбку. Гермиона с трудом вырвала край одежды из цепких пальцев Драко. — Моя леди, свет моих очей!       Взгляд Гермионы слегка смягчился, но она всё равно смотрела сердито.       — Драко Малфой! — начала она сурово. — Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!       Она прошла вперёд, стараясь наступать между бутылок, но те стояли так плотно, что то и дело катились из-под ног.       — Да что же вы тут устроили? — раздражение Гермионы росло. — Перегар с ног сбивает. Да ещё и надымили, — она подозрительно принюхалась, а потом изумлённо ахнула, — это что, травка? Вы совсем что-ли долбанулись?       В кресле недовольно заворочался Снейп.       — Ну что ты так шумишь, — проворчал он, с хрустом распрямляя спину, — подумаешь, раскурили один косячок.       — А вы вообще промолчали бы, — резко оборвала его Гермиона. — Устроили тут притон и лелеете жалость к себе, зарастая дерьмом. Да ещё и собственных учеников спаиваете. Браво, профессор, так держать!       Она повернулась на месте и из-под её ног снова разлетелись в разные стороны пустые бутылки. Гермиона вспыхнула от почти неприкрытой злости. Она выхватила из кармана палочку и яростно взмахнула ей. Заклинания посыпались в разные стороны.       — Алохомора! — дверь и окна распахнулись настежь и свежий воздух хлынул в комнату, разгоняя душную атмосферу.       Малфой и Снейп одновременно сморщились, прикрывая глаза от яркого света, попавшего через открытые шторы. А разъярённая ведьма продолжала бушевать:       — Вингардиум Левиоса! — пустые бутылки поднялись с пола и позвякивая друг об друга, повинуясь движениям волшебной палочки, длинной вереницей поплыли к двери, а из дверей эта блестящая на солнце лента потянулась прямо в мусорный бак.       Гермиона осуждающе покачала головой, отправляя наружу все новые и новые бутылки. Её раздражение росло с каждой появляющейся посудиной. Бутылки выплывали из всех углов, выкатывались из-под мебели, даже почти подняли маленький чайный столик, под которым скопилось особенно много стеклотары. Когда последняя бутылка наконец покинула своё убежище и упокоилась на вершине стеклянной горы, Гермиона резким движением палочки захлопнула дверь.       — Богема, блять! — процедила она сквозь зубы и повернулась к замершим без движения Малфою и Снейпу. Оглядела их скептическим взглядом, от чего Драко захотелось превратиться в насекомое и забиться в какую-нибудь неприметную щель. Затем направила палочку на Драко. Он съежился и инстинктивно прикрыл голову руками.       — Протрезвей! — вспышка белых искр на несколько секунд ослепила Драко. А когда застилающий глаза белый туман рассеялся…       — Оооо, твою же мааааать! — простонал Драко, сжимая виски ладонями. Протрезвляющее заклинание избавляло только от опьянения, оставляя все прелести похмелья.       Через мгновение заклятье прилетело и в Снейпа, и он, сжав челюсти и разом обретя землисто-серый цвет лица, сорвался с места и опрометью бросился вглубь дома, зажимая ладонью рот. Почти сразу они услышали протяжные стонущие звуки самоочищающегося организма.       — Гермиона, прошу тебя! — проскулил Драко. — Голова! Она сейчас взорвётся!       — Что ж, — сурово произнесла Гермиона, без всякой жалости глядя на Малфоя с высоты своего роста, — будет тебе наука, чем заканчиваются такие веселые посиделки.       — Да знаю я, чем они заканчиваются, — проговорил Драко. — Но не мог я оставить его одного в таком состоянии.       — И поэтому ты решил, что лучше всего будет тоже дойти до того же состояния? — возмущению Гермионы не было предела. — Ничего не скажешь, поддержал так поддержал!       — Милая, ты права. Это была ошибка. Признаю свою глупость и твою неизменную правоту во всём, — Драко умоляюще смотрел в карие глаза своей львицы, видя, как она смягчается после каждого его слова. И быстро добавил, закрепляя достигнутый успех: — Обещаю, что залижу свою вину.       Гермиона покраснела и отвела взгляд, закусив губу. Проговорила смущённо:       — Да ну тебя! — и махнула палочкой, облегчая мучения Драко.       Драко облегчённо выдохнул, расслабляя напряжённые мыщцы. Осторожно поднялся с пола на всё ещё неверные ноги, подвигал корпусом, разминая онемевшее тело.       — Пойду посмотрю, как там Северус… — начал он, но Снейп уже снова вошёл в комнату, бледный, умытый и со своим фирменным непроницаемым выражением лица.       — Спасибо, Драко, но помощь мне не требуется, — чопорно произнес он и перевел взгляд своих темных глаз на Гермиону. — Мисс Грейнджер! — Снейп слегка склонил голову в приветствии. — Благодарю за своевременную помощь в уборке и оказание медицинской помощи.       Гермиона в ответ сделала вежливый книксен.       — Профессор, — тоном светской дамы произнесла она, — окажите нам честь своим присутствием на нашем обеде!       Снейп кинул на нее пронзительный взгляд, но Гермиона смотрела на него с невинно-вежливым ожиданием, без тени насмешки.       — С удовольствием, — проворчал Снейп.       — Тогда ждём вас у себя через полчаса, — Гермиона снова присела и улыбнулась открытой радостной улыбкой.       — Хорошо, — уголки губ Снейпа внезапно почти приподнялись вверх, — я буду без опозданий. Кстати, мисс Грейнджер, — окликнул он Гермиону, которая уже двигалась к двери вместе с Драко. Она обернулась и вопросительно приподняла брови, — надеюсь, алкоголь на вашем ужине подаваться не будет?       — Конечно нет, профессор! — воскликнула Гермиона. — Мы с Драко за ЗОЖ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.