ID работы: 12955729

Экзамены и сессии и как к ним готовятся

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

[• • •]

      Прекрасное зимнее время может испортить только две вещи: дикий холод, от которого даже два одеяла и горячий чай не спасёт, и зимняя сессия, которая забирает всё время на подготовку. Однако, если хочешь и дальше учиться на бюджете нужно смириться с этим.       Как Эй. Темноволосый парнишка уже битый час пытался выучить иностранные слова для сдачи, однако что-то он всё равно забывал. И так уже не первую ночь, о чём говорили мешки под глазами. Точнее под глазом, который виден, ибо второй был скрыт под чёлкой.       Но сколько Эй не старался заснуть, а он правда старался, не мог этого сделать, потому что мысль о том, что сдача уже через три дня, не давала нормально спать.       В комнату резко постучались.       — Войдите, — сказал Эй немного хриплым и уставшим голосом, посмотрев на время. 1:31. «И кому нужно было прийти сюда в такое позднее время..?»       — Так и знал, что ты не спишь, — в дверном проёме показалась розововолосая макушка. Это... Сэл? «С чего бы Сэлу сюда приходить?»       — Сэл, почему не спишь? Что-то случилось?       — К сессии повторял слова. Ну и немного волновался за тебя.       — Волновался? За меня? С чего вдруг?       — Ну, ты просто в последнее время на пары такой уставший приходишь; мешки, вон, под глазами; кожа бледнее, чем обычно. Ну, она у тебя всегда бледная, как у мертвеца, но в последние дни совсем белая. Да и похудел ты как-то. Говоришь тише, чем обычно...       — Оу... Правда?       Сэл кивнул. «Неужели я действительно так плохо выгляжу...». Эй осторожно посмотрел в зеркало. Действительно, он выглядел намного хуже, чем обычно. Даже как-то неловко стало, что из-за обычной подготовки пришлось кого-то потревожить... И не просто кого-то, а старосту группы, полную противоположность Эйлле.       Сэл Дреджент — староста группы Эйя, по другому: душа компании, зайка, солнышко и так далее. Он всегда выглядел идеально. Выглаженная одежда, чуть загорелая кожа, фирменная улыбка на лице. Сэл всегда придёт на помощь абсолютно ко всем, даже если человек минуту назад оскорбил его.       Эйлла же совсем другой: всегда ходит один, предпочитая людям книги и одиночество за кружкой кофе, и больше всего на свете Эй ненавидит большие компании.       Так же отличительной чертой являлись волосы. Сэл красил их в розовый, почти клубничный цвет, а Эй наоборот предпочитал чёрные волосы, чтобы не выделяться из толпы.       В Эе в принципе не было ничего примечательного, именно поэтому он не понимал почему Сэл сейчас пришёл сюда, в его комнату.       — Так... Ты пришёл сюда сказать что я выгляжу отвратительно или ещё за чем-то? — резко обратился к Сэлу хозяин комнаты.       — А?!.. Что?! Нет конечно! Я хотел тебя попросить лечь сегодня пораньше... Хотя бы в час, а не в три.       — Так уверен что я ложусь в три?       — Если вообще ложишься, — сказал Сэл, глядя на несколько немытых кружек из-под кофе.       — Я готовлюсь к сессии, — сказал Эйлла через чур холодно. Даже он сам подметил это, однако... Сэлу было будто плевать на то, как с ним общается собеседник, будто не замечал этого холодного тона.       — Но это не повод для самоубийства.       —...       Ну вот как Сэл может быть таким бодрым, да и ещё о других заботиться? Он что, продал душу Дьяволу? Он почти всегда, если не всегда, сдавал сессию на "отлично", однако он будто не тратил время на подготовку, ибо Сэл выглядел не уставшим. Ну вот как? Или он останавливает время?..       — Эй, ну ты же и так всё знаешь... Тебе нужно хотя бы немного отдохнуть. А то после сессии ты наконец ощутишь насколько устал и проспишь Новый год!       — Даже если так, ну просплю и просплю, что с того?       — В смысле «что с того»?! Это же главный праздник года, когда все собираются вместе! В это время сбываются все-все мечты, — начал Сэл, сияя от детской радости. — Пропустить такой праздник — подобно преступлению!       — И что вы нашли в этом празднике, — пробубнил Эй, погруснев. Он уже не помнил, когда в последний раз праздновал этот «самый главный праздник в году». — Ничем этот день не отличается от других...       — Что?! Нет! Новый год — это то волшебное время, которое объединяет людей. Подарки, хлопушки, ёлка, фейерверки, а главное — атмосфера! Атмосфера счастья и добра, что просто впитывается в воздух! Это мой самый любимый праздник.       На лице Сэла во всю ширину цвела улыбка. Как же здорово, наверное, быть таким оптимистом.       —...       Эй хотел бы сказать больше об этом празднике, например: на улице становится настолько холодно, что просто выходить посмотреть на фейерверки вообще нет желания, а главное... Сколько людей уже не увидит Новый год...       Но... Как можно вот так взять и расстроить этого большого ребёнка? Сэл ведь такой счастливый...       — О, а ещё, на Новый год можно пожелать что угодно. Или рассказать кому-то о своих чувствах. Поведать самые сокровенные тайны и много чего ещё!       — Думай как хочешь, а я своего мнения не изменю. Для меня это обычный день.       В комнате повисло молчание, и Эй резко почувствовал укол совести. «Он обиделся на меня? Или я опять что-то не так сказал...»       Однако Сэл заговорил так же резко, как и замолчал —       — Слушай, а давай посмотрим какие-нибудь новогодние фильмы завтра? Если ты конечно свободен.       —...       — Ну, и если хочешь, конечно, если не хочешь, можем ничего не делать, — занервничал Сэл.       —...       — А, знаешь, просто забудь. Ты к сессии готовишься и всё такое...       — Сессия может и подождать, — резко сказал Эй. — Всё равно на пять сдам.       После этих слов Сэл прямо просиял.       — Давай ещё комнату твою украсим?       — ...С условием, что ты поможешь снять все эти украшения.       — Хорошо! О, а ещё у меня есть новогодний плейлист, так что можем украшать комнату под него!       — Как хочешь.       «И почему он вообще захотел делать что-то подобное со мной?..»       И правда, почему? Ведь Эй — тихий и неприметный парень, на которого в упор будешь смотреть — не заметишь.       Однако... Почему-то Эю было очень приятно, что удивительно, ведь он не любит внимание к своей персоне, тем более внимание от, так называемых, "заводил", а Сэл как раз производил впечатление того самого "заводилы".       Но сейчас, один на один с Эем, Сэл показывал себя с совсем другой стороны.       — Но я всё равно настаиваю, чтобы ты лёг спать сейчас же, — Сэл подошёл к столу Эйллы и, захлопнув тетрадь-словарь, взял Эя за руку, ведя к кровати.       — Да я и сам бы мог, — сказал Эй немного протестующе, однако повинуясь и ложась на кровать.       — Ага, мог. Через пару часов, — Сэл укрыл Эя одеялом, подошёл к столу и выключил настольную лампу.       — Ладно, до завтра, Сэл. И доброй ночи.       — Да, и тебе доброй ночи.       Сэл закрыл дверь в комнату. «Поверить не могу, что он согласился провести зимние каникулы со мной!» Дреджент был вне себя от радости.       А вот в голове Эя крутилось только два вопроса: «Почему он согласился на это?» и «Почему Сэл предложил ему это всё?». И если на второй можно попытаться ответить, то первый вопрос навсегда останется без ответа.

[• • •]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.