Watch Dogs. История про мстителя
19 декабря 2022 г. в 00:50
Чикаго. Над крышами небоскребов сгущались серые тучи. Я стоял на входе у офиса "Сейнт-Льюис" и пускал клубы дыма. Коротким звуковым сигналом кофе-аппарат дал знать, что стаканчик можно забирать. Держа сигарету в одной руке и стаканчик в другой, я направился к ближайшей лавочке и уютно присел, раскинув одну ногу на другую.
Было немного ветреного, моросило. Листья деревьев пошатывались, лёгкий мусор носился по улице, а передо мной раскинулась пробка длиной в целую милю. Недовольные сигналили друг другу.
Я сделал глоток и закурил. Положив стаканчик рядом, я достал из кармана сотовый и стал листать новости. Раньше я проделывал тоже самое, держа в руках газету. Но это было давно.
В первых же заголовках о криминальной обстановке Чикаго говорилось про какого-то чертовски талантливого хакера, чье имя было загадкой. Кое-где предполагалось, что цель его - борьба с "цифровым рабством" CityOS. За ним числился довольно приличный объем правонарушений. Тогда я лишь хмыкнул. Все это звучало слишком фантастично. Эксперты, видите ли, предполагали, что хакер мог получить доступ к управлению городской инфраструктурой CityOS. Я ещё раз хмыкнул. Опять чушь. Мол, парень перемещался на угнанных машинах и, стоило ему миновать перекрёстки, как все светофоры тут же переключались на зелёный и машины по инерции разом выезжали и сталкивались, создавая помехи догоняющей его полиции.
Властям особо я никогда не верил, но в тот раз мне пришлось с ними согласиться, когда они всячески отрицали существование подобного наглеца.
Я уже почти допил свой кофе, когда рядом со мной сел парень в кепке и плаще, подозрительно похожий на фоторобот хакера из газет. Я повернул голову к нему и пристально пригляделся.
- Не смотри так меня, а то люди подумают, что что-то не так.
- Ох, э, извините, я...
- Отвернись, - повелел он спокойным тоном.
Я подчинился и замер.
- Я знаю, что тебя тревожит. Тебя шантажируют. Не волнуйся, я с ними разберусь.
Мое сердце колотилось, мне было тревожно как никогда. Газета в моих руках стала влажной от ладоньего пота. Какого черта это могло значить? Коп?
- Скоро они снова подойдут. Но на этот раз все будет по-другому.
Он выдержал короткую паузу, после чего продолжил говорить.
- Сейчас я встану и направляюсь в переулок, что за подземной парковкой. Один из их людей подойдёт к тебе и "вежливо" попросит следовать за ним. Он пойдет к парковке, где будут его дружки. Сделай, что он скажет. Следуй за ним. Дальше буду действовать я.
Я весь затрясся от волнения, но вскоре мне почему-то стало спокойнее. Я сразу понял, кто он такой. Мститель, о котором все так шепчутся. Догадаться было нетрудно. Это точно был он. И если он и впрямь мститель, значит мне не о чем было волноваться. Или...
Через минуту после сказанного он спокойно поднялся и направился в сторону парковки. Спустя несколько минут, когда остатки кофе на дне стакана совсем остыли, у обочины припарковался белый фургон. Инстинктивно я всегда наблюдал краем глаза за белыми фургонами, ожидая, что из него снова вылезут амбалы с дубинками. Увы, так было и на этот раз. Знакомые лица. Первые двое вылезли и пошли в сторону подземной парковки. Я сразу же узнал их. Спустя пару минут вылез третий. Он направился ко мне и встал передо мной.
- Здравствуй, Сендж. Как твои дела? Не забыл про должок?
- Я же сказал, не могу же я из воздуха деньги брать. Я расплачусь, как получу аванс.
- Хм, - наигранно-понимающе замотал он головой. - Последуй-ка за мной.
- Что? Куда?
- Дважды повторять не буду.
Делать было нечего. Пришлось подчиниться.
Миновав двери офиса, где я работал, и пройдя ещё сотню метров до въезда в подземную парковку, к нам подъехал фургон.
- Залезай внутрь.
- З-зачем? - уже совсем трясущимися голосом спросил я.
Амбал ударил меня в дых и я моментально понял, что вопросы они не любят.
Двери фургона закрылись и мы направились на верхние этажи парковки.
Когда фургон остановился, один из амбалов повернулся ко мне.
- Выходи отсюда.
Как только я вышел, меня моментально швырнули на пол и прижали мордой в асфальт.
- Значит так, приятель, не хочешь по-хорошему...
Не успев договорить, раздался глухой шлепок и в следующее мгновение уронивший меня держался за ногу и стонал от боли. Я обернулся и увидел стоящего с какой-то тоненькой дубинкой человека в плаще. Рядом с ним лежал ещё один, по-видимому, мертвый или без сознания. Откликнувшись на шум, из фургона выбежал тот, что подходил ко мне и стал размахивать пушкой.
- Какого черта! Ты кто такой?! На пол, живо!
Человек в плаще стал медленно приближаться к нему.
- Отпусти пушку, по-хорошему, - говорил он продолжая наступать.
- Ты, что, сдурел? Я тебя сейчас пристрелю нахрен!
- Этой игрушкой? Не смеши, - спокойно продолжал говорить человек в плаще, будучи уже в метре от него.
Неожиданно, он сделал рывок дубинкой и амбал отключился. Затем, похрустев шеей, повернулся ко мне.
- Иди отсюда. Продолжай проводить день также, как и до этого. С ними я разберусь. Больше проблем они тебе не доставят. Ну же!
Я уже и не помню, как уносил оттуда ноги, но с тех пор с меня никто не требует навязанных мне долгов. Тот парень спас меня.
Все в кругу похлопали, после чего чернокожая женщина-администратор встала и направила взгляд на Джона.
- Отлично, Мистер Сендж. Ваша история довольно увлекательная. Спасибо, что поделились ею с нами. Что-ж, завтра собираемся в это же время.
Выйдя за двери клуба "сторонников чикагского мстителя", Джон всмотрелся в ночные огни Чикаго и досадно вздохнул. Он ведь даже поблагодарить его не успел. А ведь, возможно, мститель спас ему жизнь.