ID работы: 12955741

Watch Dogs. История про мстителя

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Watch Dogs. История про мстителя

Настройки текста
Чикаго. Над крышами небоскребов сгущались серые тучи. Я стоял на входе у офиса "Сейнт-Льюис" и пускал клубы дыма. Коротким звуковым сигналом кофе-аппарат дал знать, что стаканчик можно забирать. Держа сигарету в одной руке и стаканчик в другой, я направился к ближайшей лавочке и уютно присел, раскинув одну ногу на другую. Было немного ветреного, моросило. Листья деревьев пошатывались, лёгкий мусор носился по улице, а передо мной раскинулась пробка длиной в целую милю. Недовольные сигналили друг другу. Я сделал глоток и закурил. Положив стаканчик рядом, я достал из кармана сотовый и стал листать новости. Раньше я проделывал тоже самое, держа в руках газету. Но это было давно. В первых же заголовках о криминальной обстановке Чикаго говорилось про какого-то чертовски талантливого хакера, чье имя было загадкой. Кое-где предполагалось, что цель его - борьба с "цифровым рабством" CityOS. За ним числился довольно приличный объем правонарушений. Тогда я лишь хмыкнул. Все это звучало слишком фантастично. Эксперты, видите ли, предполагали, что хакер мог получить доступ к управлению городской инфраструктурой CityOS. Я ещё раз хмыкнул. Опять чушь. Мол, парень перемещался на угнанных машинах и, стоило ему миновать перекрёстки, как все светофоры тут же переключались на зелёный и машины по инерции разом выезжали и сталкивались, создавая помехи догоняющей его полиции. Властям особо я никогда не верил, но в тот раз мне пришлось с ними согласиться, когда они всячески отрицали существование подобного наглеца. Я уже почти допил свой кофе, когда рядом со мной сел парень в кепке и плаще, подозрительно похожий на фоторобот хакера из газет. Я повернул голову к нему и пристально пригляделся. - Не смотри так меня, а то люди подумают, что что-то не так. - Ох, э, извините, я... - Отвернись, - повелел он спокойным тоном. Я подчинился и замер. - Я знаю, что тебя тревожит. Тебя шантажируют. Не волнуйся, я с ними разберусь. Мое сердце колотилось, мне было тревожно как никогда. Газета в моих руках стала влажной от ладоньего пота. Какого черта это могло значить? Коп? - Скоро они снова подойдут. Но на этот раз все будет по-другому. Он выдержал короткую паузу, после чего продолжил говорить. - Сейчас я встану и направляюсь в переулок, что за подземной парковкой. Один из их людей подойдёт к тебе и "вежливо" попросит следовать за ним. Он пойдет к парковке, где будут его дружки. Сделай, что он скажет. Следуй за ним. Дальше буду действовать я. Я весь затрясся от волнения, но вскоре мне почему-то стало спокойнее. Я сразу понял, кто он такой. Мститель, о котором все так шепчутся. Догадаться было нетрудно. Это точно был он. И если он и впрямь мститель, значит мне не о чем было волноваться. Или... Через минуту после сказанного он спокойно поднялся и направился в сторону парковки. Спустя несколько минут, когда остатки кофе на дне стакана совсем остыли, у обочины припарковался белый фургон. Инстинктивно я всегда наблюдал краем глаза за белыми фургонами, ожидая, что из него снова вылезут амбалы с дубинками. Увы, так было и на этот раз. Знакомые лица. Первые двое вылезли и пошли в сторону подземной парковки. Я сразу же узнал их. Спустя пару минут вылез третий. Он направился ко мне и встал передо мной. - Здравствуй, Сендж. Как твои дела? Не забыл про должок? - Я же сказал, не могу же я из воздуха деньги брать. Я расплачусь, как получу аванс. - Хм, - наигранно-понимающе замотал он головой. - Последуй-ка за мной. - Что? Куда? - Дважды повторять не буду. Делать было нечего. Пришлось подчиниться. Миновав двери офиса, где я работал, и пройдя ещё сотню метров до въезда в подземную парковку, к нам подъехал фургон. - Залезай внутрь. - З-зачем? - уже совсем трясущимися голосом спросил я. Амбал ударил меня в дых и я моментально понял, что вопросы они не любят. Двери фургона закрылись и мы направились на верхние этажи парковки. Когда фургон остановился, один из амбалов повернулся ко мне. - Выходи отсюда. Как только я вышел, меня моментально швырнули на пол и прижали мордой в асфальт. - Значит так, приятель, не хочешь по-хорошему... Не успев договорить, раздался глухой шлепок и в следующее мгновение уронивший меня держался за ногу и стонал от боли. Я обернулся и увидел стоящего с какой-то тоненькой дубинкой человека в плаще. Рядом с ним лежал ещё один, по-видимому, мертвый или без сознания. Откликнувшись на шум, из фургона выбежал тот, что подходил ко мне и стал размахивать пушкой. - Какого черта! Ты кто такой?! На пол, живо! Человек в плаще стал медленно приближаться к нему. - Отпусти пушку, по-хорошему, - говорил он продолжая наступать. - Ты, что, сдурел? Я тебя сейчас пристрелю нахрен! - Этой игрушкой? Не смеши, - спокойно продолжал говорить человек в плаще, будучи уже в метре от него. Неожиданно, он сделал рывок дубинкой и амбал отключился. Затем, похрустев шеей, повернулся ко мне. - Иди отсюда. Продолжай проводить день также, как и до этого. С ними я разберусь. Больше проблем они тебе не доставят. Ну же! Я уже и не помню, как уносил оттуда ноги, но с тех пор с меня никто не требует навязанных мне долгов. Тот парень спас меня. Все в кругу похлопали, после чего чернокожая женщина-администратор встала и направила взгляд на Джона. - Отлично, Мистер Сендж. Ваша история довольно увлекательная. Спасибо, что поделились ею с нами. Что-ж, завтра собираемся в это же время. Выйдя за двери клуба "сторонников чикагского мстителя", Джон всмотрелся в ночные огни Чикаго и досадно вздохнул. Он ведь даже поблагодарить его не успел. А ведь, возможно, мститель спас ему жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.