ID работы: 12955759

Первое свидание

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Джеффри вновь и вновь прокручивает в голове советы Томы, как лучше всего произвести хорошее впечатление на свидании. И от этого волнуется только больше, нервно барабаня пальцами по столу.       Да кто же знал, что с девушками так сложно встречаться!       – Так чем ты занимаешься? – мило улыбается Люмин, подпирая подбородок ладонью. – Ты что-то говорил про химию.       – Да, я учусь на Инженерной защите окружающей среды, – чеканит Джеффри, проклиная себя за то, что умудрился уже провалиться в одном из правил. Тома же советовал самому начинать диалог, а не ждать чужой подачки, потому что девушкам гораздо больше нравятся инициативные парни. – А что насчёт тебя?       – Да вот в прошлом году закончила учиться на бизнес-аналитика, пока что подрабатываю стажёром, – не перестаёт улыбаться Люмин, играясь пальцами с небольшой прядью волос. – А ещё…       К столу подходит официант и начинает расставлять по столу тарелки и пару стаканов, но Люмин всё равно на него отвлекается и замолкает.       Джеффри опять вспоминает, как ещё утром Тома повторял все-все советы, даже бегло опрашивал по ним, словно они на экзамене, и пытается хоть что-то из этого использовать. Пока что Люмин явно ведёт в их диалоге, и Джеффри нужно хоть как-то перехватить инициативу, чтобы показать, что он тоже не промах.       – И как тебе работа? – на опережение спрашивает Джеффри, стоит официанту сделать всего всего шаг от их столика. – И приятного аппетита.       – Спасибо, – хихикает Люмин, беря вилку. – Мне нравится работа, там…       И Люмин пускается в монолог о своей работе, коллегах, первом впечатлении. Тома говорил, что девушкам крайне важно, чтобы их слушали, и Джеффри с радостью иногда кивает, несколько раз поддакивает, но ни в коем случае не перебивает.       Быть рядом с Люмин ему нравится, она весёлая и искренняя, яркая и добрая, а ещё словно светится небольшим солнышком, согревая сердце. Тома, конечно, говорил, что на первом свидании не стоит питать особых надежд, потому что мало ли… Но Джеффри всё равно понимает, что ему будет безумно обидно, если Люмин решит порвать с ним все контакты.       – А что я всё о себе да о себе, – прерывается Люмин, вскидывая брови. – Расскажи мне что-нибудь интересное.       В голове опять появляется голос Томы, который буквально перечислял темы, которые лучше не поднимать на первом свидании, о чём лучше молчать в тряпочку в принципе. Но всё тут же забывается, потому что Люмин очаровывает Джеффри яркой улыбкой перед тем, как она отпивает сок, и он растерянно опускает взгляд в почти полную тарелку. И что это за подставы от организма?!       Джеффри растерянно бегает глазами по столу, еде, руке Люмин, которая отбивает странный ритм по поверхности, и ему наконец-то приходит идея. Тома же говорил, что девушкам нравятся неглупые парни.       – А ты знаешь, что в твой салат входит микс-салат, вяленые томаты черри, сыр буко со сливками, две заправки: апельсиново-горчичная и манго-маракуйя-чиа, розовый перец, грецкий орех, руккола и лосось холодного копчения? – тянет Джеффри, задумчиво поправляя очки. – И холодное копчение – очень интересный и долгий процесс…       И Джеффри, сам того не замечая, пускается в рассказ о том, как же лучше всего засаливать лосось, что нужно для холодного копчения лосося, какая температура. Его будущая работа не особо связана с кулинарией, но вот жизнь с отцом-поваром научила очень многому. И Джеффри помнит, как в детстве отец обожал рассказывать ему, что именно делает, как лучше всего сочетать ингредиенты, что чаще всего берут в ресторанах.       И такие рассказы были настолько интересными и увлекательными, что невозможно вытравить их из своей головы, как ни старайся.       Потом Джеффри немного нервно переходит на следующие блюда у них на столе. Люмин же неторопливо ест и слушает, иногда удивлённо округляя глаза, и Джеффри считает это своей маленькой победой.       Иногда к столику подходит официант, и Джеффри совершенно не замечает его странного вопросительного взгляда, увлечённо рассказывая про карамелизацию мяса. Ладони перестают так сильно потеть от нервов, и наконец-то есть шаткое ощущение правильности. Люмин вообще-то и слова против не говорит!       Но тут она жестом просит подождать одну минутку и подносит к уху телефон, начиная что-то еле разборчиво шептать. Её губы недовольно изгибаются под конец диалога, и она недовольно убирает смартфон в сумку.       – Прости, мне позвонил брат и попросил помочь, потому что он умудрился выйти из дома без ключей, – цыкает Люмин, поднимаясь из-за стола, и поджимает губы.       Джеффри смотрит на неё в полной растерянности и не знает, что ответить. Голос Томы в голове неутешительно напоминает, что, ссылаясь на какие-то срочные проблемы, девушки осторожно сбегают с неприятного свидания, стараясь не обидеть. И после такого надеяться на какое-то продолжение не стоит.       – Ничего страшного, я понимаю, – натягивает улыбку Джеффри, стараясь скрыть разочарование. Говорил же Тома не болтать слишком много и больше слушать, а он всё испортил.       – Ну, не грузись, милашка, – мягко улыбается Люмин и цепляет подбородок Джеффри двумя пальцами. – У тебя же есть мой номер? Напиши, устроим ещё одно свидание, мне понравилось тебя слушать.       Люмин кокетливо гладит подбородок подушечками пальцев и подмигивает, а потом улетает, словно бабочка. И Джеффри пытается спрятать лицо в ладонях, но натыкается на чёртовы очки и просто крепко зажмуривается. Люмин умеет смущать не хуже Кэйи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.