ID работы: 12955781

Не отлынивай от работы!

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

И ушёл

Настройки текста
Примечания:
— Камень, ножницы, бумага! — Выкрикнул Честер, делая из руки «бумагу». Он упёрся в стол, ехидно улыбаясь. Рядом, на самом столе сидела Мэнди. На её лице была азартная ухмылка. Она сделала из пальцев «ножницы» и посмотрела шуту в глаза. Девушка поменяла положение и села в позу лотоса. — Давай ещё раз! — Обиженно закричал клоун. Вот жулик. Он подтянул свой шутовской колпак. — Нет уж, надо уметь проигрывать — Девушка пожала плечами. Улыбка с её лица не спадала ни на секунду. Шут обиженно фыркнул и пошёл раскладывать леденцы по цветам на прилавки. Это было долго и ужасно скучно, никто не хотел этим заниматься. Ребята решили всё таким образом. Честер достал шесть коробок разных цветов. В каждой были маленькие отверстия для того, чтобы поставить леденцы на палочки. Шут брал с каждого подноса конфету, завязывал на палочке бантик и ставил в коробку. На шестом леденце он уже зевал. Мэнди в это время спокойно сидела на своём «троне» и читала журнал, закинув ноги на стол. Посетители не приходили, на улице был ужасный ливень. Всю эту тишину разбавляли капли дождя, стучащие по крыше здания. За окном был уже вечер, магазин скоро закрывался. — Поторопись, я не буду сидеть здесь до ночи и ждать, пока ты научишься завязать бантики! — Крикнула Мэнди, увидев, что напарник не может справиться с ленточкой. — Щас сама всё делать будешь — Пробубнил Честер в ответ, не отрываясь от дела. Ленточка выскальзывала из тонких пальцев шута. В клоуна прилетел шарик жвачки. Прямо в затылок, отчего он отпустил голову вниз, потирая ушибленное место рукой. Шут просто продолжил связывать ленточку, даже не обернулся. Мэнди вновь уткнулась в журнал, не думая, что в неё прилетит ответка от Честера. Секунда и в неё полетел леденец, с которым клоун всё никак не мог справиться. Девушка быстро среагировала и оторвавшись от журнала, пригнулась. Конфета задела корону. Головной убор отлетел куда-то в другой конец комнаты, а леденец разбился о стену, оставляя после себя множество сладких осколков. Честер только сейчас понял, что он сделал. По его взгляду, он был напуган и ожидал своей скорой смерти. Мэнди нахмурила брови и резко запрыгнула на стол. Парень вздрогнул и попятился назад, но вспомнил, что там находится тупик из полок. — Ну всё, сладкий, сам напросился! — Мэнди ехидно улыбнулась, доставая из под стола свою пушку. Она прицелилась и выстрелила по клоуну. Честер подпрыгнул, ловя свой колпак в воздухе. Он легко увернулся и показал язык, тем самым ещё больше раздражая девушку. Принцесса вновь выстрела. Шут кинулся в право, тоже легко увернувшись. Через несколько попыток попасть в глупого парня, в пушке закончились жвачки. Мэнди в недоумении потрясла оружие. Честер встал на месте с издевательской ухмылкой. — Ну, это всё, на что ты способна, принцесса? — Выдал шут нагнув голову в правую сторону. Уж лучше бы он молчал. Девушку уже трясло от злобы. Она взяла с полки овсяное печенье и швырнула в шута. Это было настолько неожиданно, что Честер не успел среагировать. Печенье прилетело прямо в лоб клоуна, разлетаясь на крошки. Она кинула с такой силой, что шут отлетел на пару метров, ближе к выходу. Казалось, он сам захотел упасть. Может, так оно и было. Теперь шут отчётливо слышал звуки луж и грязи на улице. Мэнди подошла к Честеру с уже заряженной пушкой. Она осклабилась и прицелилась, но не собиралась стрелять. — Ладно, сдаюсь — Шут привстал, поднимая руки над головой. На его лбу виднелся след от печенья. — Что-то мы заигрались — Мэнди опустила пушку и подошла к окну. — Иди работай! — Резко вскрикнула она. Именно в этот момент послышался ужасный звук грома и во всём здании выключился свет. Теперь ребята были одни в кромешной тьме. — Ч-что за дела? — Мэнди занервничала. Она оглядела помещение и подошла ближе к напарнику. Руки сами по себе крепче сжали пушку. — Это точно не я — Честер усмехнулся и поднялся с пола. Он снял с себя колпак и начал что-то искать в нём на ощупь. Через несколько секунд в руках шута загорелся фонарик. Свет был довольно ярким. Честер осветил всё, что было вокруг них. Это был тот же радужный магазинчик, только он погрузился во тьму. — Ну, мы можем пойти домой — Проговорил шут и хихикнул. Он повернул голову на девушку, ожидая ответа. — Ну уж нет! Ты и так всё время увиливаешь от работы, сделай хоть раз что-то полезное! — Принцесса покраснела от злости, хоть в темноте этого и не было видно — Ставь здесь фонарь, делай что хочешь, но ты должен сегодня разобрать все леденцы! Честер здорово разозлил Мэнди. Когда принцесса договорила, шут выключил фонарик. Магазин вновь погрузился в непроглядную тьму. — Очередной розыгрыш, да? — Девушка держала пушку наготове. От шута можно было ожидать что угодно. — Да — Последовало с левой стороны, в углу. Туда моментально полетел шар жвачки. Мимо. Вполне ожидаемо. Мэнди даже не надеялась, что попадёт в ловкого клоуна в темноте, но попытать удачу стоило. Честер притих. Никаких намёков на местоположение шута не было. — Хочешь анекдот? — Теперь послышалось откуда-то сзади, совсем близко. Это было настолько неожиданно, что девушка резко обернулась и сделала два выстрела в одно место. Во всём здании вдруг включился свет. Мэнди осмотрела магазинчик. Шута нигде не было, как и его вещей на вешалке. Принцесса подошла к подносам с леденцами. Там лежала записка от Честера. Надпись гласила: «Не забудь взять зонтик :)» — Гадёныш — Хмыкнула Мэнди и пошла собираться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.