ID работы: 12955808

а снег идёт

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

такси ну как котята мурлыкали у ног

а я в мобильном слышу длинный гудок

а что сказать не знаю

точно, может тебя я люблю

      на улице было чересчур шумно, как никогда. люди спешили успеть к празднику — новому году, который должен был уже скоро начаться праздноваться. а их уже, вероятно, кто-то ждал. друзья или же родные. от яркого ослепляющего света невозможно было спрятаться. вывески магазинов, ярко украшенные гирляндами и другими побрякушками, сразу бросались в глаза, что в какой-то степени раздражало мужчину, у которого уже рябело в глазах от всего этого. он скорее пытался обойти всё это, что было довольно сложно, и поскорее дойти до нужного подъезда.       дрожащими от холода руками он набирает уже давно заученный номер, прикладывая телефон к уху и ожидая скорейшего ответа на звонок, которого так и не следует спустя продолжительное время, а лишь появляется надпись «абонент не отвечает» и, шикнув, мужчина пытается позвонить ещё раз, сначала слыша гудки, а после слова автоответчика: «абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позж.», которые он сразу обрывает и ещё продолжительное время смотрит на такой ставший близким номер с подкатывающимся чувством некой обиды за такое откровенное игнорирование.

а снег идет, а снег идет

по щекам мне бьет, бьет

болею очень — температура

стою и жду тебя как дура

снежинки ртом ловила, очень мило

клевый вечер, делать неча, там где нет тебя

      снежинки крупными хлопьями всё ещё продолжают падать на землю, засыпая недавние следы. но мужчина не оглядывается, а лишь продолжает идти, сильнее сжимая сумку с подарком. да, он сам не до конца понимает, зачем это делает, но какое-то чувство внутри продолжало заставлять его это делать, несмотря на и так ужасное самочувствие, которое ухудшилось как раз под праздник.       и вот он подходит к подъезду, сначала немного топчется рядом с ним, а потом снова набирает его номер, получая всё то же игнорирование, что и до этого, и обиженно вздыхает. но какая-то надежда всё ещё есть, и он решает хотя бы немного подождать, прежде чем окончательно сдаваться. сначала пытается рассмотреть уже засыпанные снегом снеговики, которые лепили дети на детской площадке, немного прогуливаясь, а после обессиленно садится на качели, которая в ответ лишь грустно поскрипывает. — черт, и нужно было выйти в такой лёгкой одежде. — мужчина кашляет, после чего лишь сильнее укутывается в шарф, пытаясь унять кашель и хоть немного согреться, а после о чём-то задумывается, не обращая внимание на окружение и болезнь.       от мыслей его отрывает резко прилетевший снежок прямо в затылок, и он оборачивается, удивлённо смотря на стоящего сзади него парня, выражение лица которого быстро меняется при виде, в кого он кинул снежок. — блять, тофел, ты что ли! — испуганно вскрикивает гид, явно не ожидавший, что это будет именно он. — не думал, что тебя в такое время встречу. — да я как-то тоже не думал сидеть здесь в такое время, но так получается. — грустно отвечает мужчина, наблюдая, как парень подходит к нему ближе и опирается на трубу, на которой и держатся качели. — тогда почему ещё сидишь здесь. это. разве не арго тут живёт? — вопросительно ведёт бровью парень, пытаясь разглядеть какие-нибудь эмоции в чертах лица старшего и разобраться в причине такого повисшего напряжённого молчания. но лишь застывает, глядя в карие глаза, в которых будто сама читается просьба о помощи, заставляя забыть о других делах, которые были важны ещё несколько минут назад.       тофел молчит, не желая говорить, что парень угадал, к кому изначально он пришёл, а теперь был вынужден сидеть на потрепанной временем детской площадке и лишь надеяться на звонок, лишь хотя бы для того, чтобы сказать, что столько времени таилось на душе, не в силах больше оставаться без огласки. — так и просидишь здесь новый год? — резкий голос гида выводит из мыслей, несколько прогоняя пелену. — скоро уже куранты будут, а мы до сих пор здесь. — иди куда шёл, не смею больше задерживать. — резко произносит тофел, немного пугая в последнее время и так зашуганного гида, а потом пристально смотрит ему в глаза взглядом, от которого становится неловко. — да я уже никуда и не спешу. — чуть тихо мямлит он, после чего добавляет: — если что могу составить компанию. мужчина удивлённо смотрит на него какое-то время, после чего еле заметно улыбается, но парень замечает, а после он снова начинает кашлять. — ты болеешь что-ли? — осторожно спрашивает гид, получая положительный кивок. — так чего здесь сидеть, пойдём хоть ко мне, у меня что-то из еды да есть. — смущённо пожимает он плечами.       тофел уже хотел было отказать, но снова резкий кашель напомнил о том, в каком состоянии он уже был и отказываться было бы сейчас глупо, раз уж предлагают. именно так мужчина оправдывал свои действия сейчас.

и вся к тебе дорога изучена до нет

и я наверное знаю грустный ответ

и все равно смотрела в окна

может, увижу тебя

      он встаёт, ещё раз смотря в окно квартиры, где чуть видно горит свет, явно от телевизора или какой-нибудь гирлянды, на что тофел теперь хмыкает, что сразу замечает гид, но никак не комментирует, а лишь смотрит за его реакцией, после чего мужчина отворачивается, хмурясь.       и вот вскоре они были у гида дома, а тофел отчаянно пытался согреться, пока парень рылся в холодильнике и ставил еду на столик в гостиной возле дивана, пока он включал телевизор.       и вот они сидели у телевизора, смотря какую-то первую попавшуюся новогоднюю программу, разговаривая уже более непринуждённо и с более хорошим настроем, пока гид не решил всё-таки спросить. — так, значит. тебе правда нравился всё это время арго? — его голос звучит довольно тихо, будто бы он сомневается и думает, насколько ошибку совершает, спрашивая его об этом, и насколько сильно разозлит его. — это уже не важно. уже всё как-то по другому. и это бессмысленно. — хрипло отвечает тофел, стараясь не закашлять и не нарушить эту тишину, что возникла, и смотрит парню прямо в глаза, не в силах оторвать свой взгляд.       становится неловко. он сам не знает, зачем он сейчас здесь. почему просто не вызвал такси и не поехал домой, а согласился провести этот вечер с ним.       тофел сам не замечает, как быстро проходят секунды, пока они так сидят и начинают понемногу смущаться таких своеобразных гляделок. от друг друга их отвлекает тиканье часов в телевизоре, отсчёт до нового года. гид лишь улыбается, подсаживаясь ближе и протягивая мужчине бокал шампанского.       и вот стрелка часов останавливается на двенадцати, а кто-то уже начинает запускать салюты, которые освещали ненадолго комнату, в которой кроме не очень яркой гирлянды и телевизора из освещения больше ничего не было.       тофел на мгновение застывает, а после чувствует, как его прижимают для крепких объятий, на которые он автоматически отвечает, спокойно выдыхая за такое долгое время, и немного улыбается, кладя голову ему на плечо. — с новым годом. — шепчет парень, прикрывая глаза, не получая ответа, который ему не очень-то сейчас и требуется, когда его обнимает человек, с которым он изначально хотел провести новый год, но просто не осмеливался сказать, догадываясь обо всём.       тофел еле слышно хмыкает, смотря в окно, где всё так же продолжает идти снег, заметая следы прошлого года, заставляя чувствовать себя спокойнее. — и тебя. с новым годом. — все-таки еле слышно отвечает старший, стараясь не смущаться от таких действий. об этом явно лучше будет подумать потом, а не сейчас. А снег идёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.