ID работы: 12955895

Безумие

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      В Нижнем Мире, месте, где всё поросло шипами, обзавелось клыками, ни грешников, ни кипящих смолой котлов больше не было. Грешники отрастили кожистые крылья, а котлы остались покрываться слоем пыли где-то в глубинах чулана Делькиры. Всё менялось, это было нормально. Нормально было и терпеть как Нижний Мир становится всё более похожим на мир, на который демоны (не демоны, это всего лишь очередное смешное словечко) похожими становиться не хотели.       Как обвившийся вокруг шеи крылатый Змий, который стискивает так, что тоненькие, неприлично тоненькие, желтоватые косточки ломаются. У Ирумы косточки тонкие и крылья не растут. У Ирумы странный дедушка и улыбка на пол лица. Ирума говорит странные вещи и неприлично хорошо разбирается в биологии.       Только идиот не поймёт, что Ирума не демон.       Потому что Ирума — сам дьявол, сидящий на роскошном троне, закинув ногу на ногу.       Но Ирума же — милый глуповатый школьник, спусковой крючок в его, Асмодея, мозгу. Потому от него так Асмодея торкает, как высушенного зависимостью наркомана, у которого рот в пене и глаза красные, на обочине. Совершенно некрасивое для аристократа сравнение, а для демона так вообще неуместное. Но Асмодей, пусть имеет крылья на спине, а рога на голове, не брезгует. Привык.       Завтра ровно в восемь вечера в центре, сверкает удивительно неострыми зубами Ирума одним знойным днём, а у Асмодея от этого весь воздух из лёгких как выкачали, перед глазами золотая корона мелькает, и он кашляет, прикрывая вежливо ладонью рот. Он придёт, только стрелка на часах станет на восьмёрке, секунда в секунду. Асмодей не пунктуален, просто безумен.       Оправдание хорошее для абсолютно всего, кроме незнакомого величественного взгляда знакомых глаз, кроме гордо поднятого подбородка. Потому что короли, вернее, король, безумцем быть не может.       Ирума смотрит на него свысока, пусть ростом и не вышел. Корона и скипетр Ируме не нужны — оспорить его статус не в силах никто. Не посмеет.       Ирума говорит ему склониться       и Асмодей падает на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.