ID работы: 12955979

Красная тень

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
АДОМ бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Садилось солнце, дорога сменялась то джунглями, то холмами, типичная местность для севера Вьетнама, я был сильно измотан, еще чувствовались инъекции различной дряни которые они кололи мне на бесконечных допросах, часто тошнило и изредка двоилось в глазах, я не мог останавливаться надолго, так как солдаты искали меня на каждом шагу. В буквальном смысле чувствовал их у себя за спиной, от одного только взгляда этих узкоглазых живодеров мне становилось не по себе. Вдалеке виднелась одна из многочисленных приграничных деревушек, еще одна попытка найти крышу над головой и еду, пределом моих мечтаний все еще являлся телефон или хотя бы радиоприемник, чтобы выйти на волну военно-воздушных сил, но, к сожалению, это была одна из простых фермерских деревень. Войдя в деревню, я устремился вглубь, дабы найти рынок, амбар или хотя бы что-то вроде пристанища буддистов. Благо, они помогали таким бродягам как я. Конечно, и тут были патрули врага, но так же я видел и некоторых странных людей в достаточно необычной для узкоглазых форме. Я был одет достаточно скрытно: длинный дождевик, панама и повязка на лицо, что давало мне неплохую анонимность. Бесконечно блуждая по деревне от усталости, я сел рядом с одним из прилавков с рыбой. Через некоторое время торговец все же жалостливо бросил мне останки трески, которую он разделывал минут десять назад, и тут же она испарилась от моего нешуточного голода. Я встал и направился к стойке местного ресторана. Присев, стал слушать радио, на котором бесконечно трепался диктор. Он то и дело призывал своих сотоварищей карать янки. Слушая этот треп где-то около двадцати минут, я неожиданно услышал у себя за спиной явно русскую речь. Слегка оглянулся. И увидел у входа силуэт достаточно высокого мужчины. Он был одет нетипичную для этих мест форму, в кобуре поблескивал пистолет. Он что-то спрашивал у персонала этой забегаловки, а затем неожиданно перевёл взгляд и направился в мою сторону. Я знал, что попасть в плен еще раз, это дело раз плюнуть, да и начинать бойню тут - не лучшее решение, но все же я был спокоен, уж сильно он отличался от узкоглазых. Когда он подошел ближе ко мне, я смог отчетливо разглядеть его лицо и одежду. Славянская внешность и форма выдавала его как принадлежность к советской армии. Взглянув на меня, он покачал головой и сказал что-то матерное на русском, а затем на достаточно ломанном английском спокойно предложил мне пройти с ним, дав понять, что у меня нет выбора, и лишний шум тут не к месту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.