ID работы: 1295600

Последняя битва

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кто мы в этой жизни? Зачем мы здесь? Почему именно мы сейчас идем туда, откуда можем больше не вернуться?.. Мы - странницы, неведомым образом попавшие в другой мир. И сейчас мы боремся за его будущее и за счастье тех, кто нам дорог. Три подруги, прошедшие огонь, воду, медные трубы и злые языки. Три так сильно похожи, но так же сильно отличаемся. Я самая младшая - Эльза. Вроде бы обычная девушка. Глаза - хамелеоны, чаще всего приобретающие кошачий зеленый цвет. Светло-русые волосы длиной по плечи чаще всего собраны в высокий хвост. Рост вроде бы средний, но из нас троих я самая высокая. Я еду в последнюю битву Средиземья, потому что я не хотела оставаться ждать. Один раз подождала - хватит! Уж лучше умереть с Ними в одном бою, чем мучиться от неизвестности. Опять еду с Принцем на одном коне. Боги, я до сих пор не научилась управлять лошадью. Правда, до Лориена мне было это не нужно, так как считала, что мой путь окончится там. А после у меня просто не было времени и возможности. Я обернулась и еще раз начала рассматривать его лицо. Возможно, мы больше никогда не увидимся. Светлые волосы заплетены на висках; светло-карие глаза на солнце отливают золотом, но сейчас, когда на небе были только темные грозовые, радужка потемнела, и взгляд стал таким притягивающим, таким манящим... - О чем задумалась? - голос Лесного Принца заставил оставить раздумья. - Да так... О том, о сем... - О будущем? - я поняла, что губы растягиваются в предательской улыбке до ушей. "Конечно, о будущем." - Ну почти... - тут улыбнулся он. - И что там? "Влипла! Ну как ему сказать, что мне плевать на то, что будет, только бы ОН был рядом!" - Ну... Домик у речки (замок у моря)... Солнце... Свобода... И... - тут я замялась, - и семья... "Так, только б не выдать своего состояния..." - А о чем ты думаешь? Что ты видишь в своем будущем? - В будущем я вижу свет. Мир в Средиземье, истинного наследника рода Нумеронов на троне Гондора, своих друзей живыми и счастливыми. И звездный свет.. Мне показалось, что сквозь меня пропустили ток. "Звездный свет?! Черт, это же..." Взгляд невольно опустился на руки. На левой сияло платиновой кольцо с полупрозначным слабо светящимся аметистом. Принц сразу заметил движение. - Я знаю, какая сила заключена в этом камне. Сила Яванны. - Но... откуда? - голос-таки дрогнул. - Эльфы всегда чувствуют волшебные кольца. Особенно выкованные во времена Золотой эпохи самим Ауле. - Почему же ты сразу не рассказал? - Гэндальф попросил. Да и я не хотел пугать тебя. - А сейчас решил попугать? - Нет. Это повод. - Повод? - я перестала его понимать. - Какой повод? Леголас наклонил голову и прошептал: - Будто ты не догадываешься, не чувствуешь... До самых ворот мы ехали молча. Моя рука лежала на поводьях, его рука - поверх моей. Второй он крепко прижимал меня к себе. Мы едем в последнюю битву. И каждому из нас есть, к чему или к кому возвращаться. Есть, за что бороться. Есть, что защищать. И я твердо уверена, что мы вернемся, и у каждого будет свое светлое будущее. И мое будет связано с моим Лесным Принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.