ID работы: 12956160

офисные будини

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Майкл Крот

Настройки текста
Майкл проходит девятый круг по собственному кабинету, то набирая скорость, то внезапно останавливаясь. он шепчет себе что-то, что обычному наблюдателю показалось бы странным, если бы он всё-таки смог разобрать хоть слово, или с укором шипит на себя. если бы Джим увидел это, то не удивился бы, просто кинул очередной скучающий взгляд на камеру. а проблема Майкла сидела прямо напротив его кабинета за стойкой секретаря и печатала что-то в компьютере, время от времени принимая звонки. мужчина почувствовал головокружение и решил не истязать себя, опустившись в кресло. он всё ещё думал. Пэм недавно уехала. сначала он не знал кого посадить на её место - каждый человек в офисе как будто уже был его неотделимой частью, деталью механизма, и Майкл чувствовал всей душой, будто из его часов вытащили стрелку. и вставлять на её место нужно было что-то другое, но остальные ощущались шестерёнками, пружинами, но никак не стрелками. тогда Майкл решил, что не должен выбирать. он прошёлся по офису с восклицаниями о потере части механизма, но, что если кто-то решится заменить незаменимую и горячо любимую Пэм, то он будет совсем не против. но только не Тоби. только не он. в ответ офис молчал. Джим перестал дразнить Дуайта и сделал вид, что работает. сам Дуайт попытался поднять руку, но Майкл счёл своим долгом пресечь его инициативу. Стэнли поднял брови и устало выдохнул. Майкл сказал, что будет ждать ответа и прошёл в свой кабинет. монолог не клеился. в конце рабочего дня к нему подошёл Райан - его хороший малый, братюня, будущий бизнесмен. Майклу нравился Райан, было в нем что-то такое, что отличало его от остальных. когда Майкл смотрел на Райана, ему хотелось его обнять. или может... в общем не важно. Райан сказал, что ему не помешал бы опыт, и Майкл с радостью согласился. и вот он тут, еле дышит после тридцати двух кругов по кабинету. Райан уже три дня стоит за стойкой регистрации. он всегда красивый, Майкл не отрицал этого, наоборот, подтверждал как можно чаще, но... раньше, когда там была Пэм, Майклу было все равно. она как цветок во дворе, который радует твой глаз, когда ты на случайно кидаешь на него взгляд. но Райан совсем не цветок. Райан - двадцати долларовая купюра, сочный свиной стейк, Райан горячая девушка-офицантка из того бара, куда они водил своего хорошего друга Джима. точнее, если всё-таки придется уточнять, конечно, то Райан горячий парень-официант в невозможно красивой рубашке и брюках, плотно обтягивающих зад. с тонкой шеей, и двигающимся вверх-вниз кадыком, когда он глотает кофе. Райан с в меру большими розовыми и, наверняка, мягкими губами, приятным, боже, таким чертовски приятным голосом (пусть рассказывает Майклу о бизнесе ещё тысячу лет без перерыва, он готов наслаждаться), и - самое главное - очаровательными огромными голубыми глазами. Майкл до сих пор помнит его растерянный взгляд, когда он разыграл Пэм на их собеседовании. он вскакивает со стула, широкими шагами подходит к внутреннему окну, двумя пальцами раздвигает жалюзи и вперивает взгляд в Райана. проводит сканирование. сегодня тоже чертовски горяч. охренительно горяч. внезапно Райан переводит взгляд от экрана компьютера прямо на него - они смотрят друг другу в глаза несколько секунд - камера фиксирует, что в эти секунды Майкл совсем не дышит - Райан отвлекается на звонок и молится богу, чтобы Пэм скорее вернулась. Майкл тем временем решает, что пора и с камерой заговорить. он садится за стол, двигает ближе к себе кружку с его описанием и с улыбкой начинает: - это у меня просто хобби такое. эээ-когда Пэм ушла, я тут задумался, стоит ли кого попало брать на её должность. вот и слежу теперь за Райаном. будет жаль, если кто-то недостаточно квалифицированный займет её должность. да... нет, я не говорю, что Райан не хорош. Райан очень хорош, даже слишком. у вас возникает такой трепет в груди, когда вы на него смотрите? Вот я например позавчера....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.