ID работы: 12956207

Friendship or relationship

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось как обычно, и у Ли была запланирована встреча с его лучшим другом, который давно уже нечто большее. Эти чувства не были чем то внезапным, Феликс не страдал, когда осознал их, они дарили ему тепло. Хенджин всегда был его зоной комфорта, и Ликс осмелился наконец-то признаться, поскольку через неделю он улетает на полгода, и они не увидятся, хотелось решить всё сейчас. -Привет, Джинни! -увидев друга, Феликс сразу поскакал к нему. -Привет, ты прям счастливый, что-то случилось? -Нет, просто рад тебя видеть. Хенджин ничего на это не ответил, а предложил пойти погулять, на что младший согласился. Гуляли они до позднего вечера, последнее время они пытались как можно дольше быть вместе, поскольку не увидятся долго. Хенджин проводил Ли до дома, и Феликс решил, что пора. -Джинни, я хотел кое что сказать. От смущения он покраснел, что не укрылось от старшего. -Хэй, Ликси, ты чего? Покраснел весь. Что такое? --Ты мне нравишься, Хёни, очень нравишься. -Ты мне тоже, мы же друзья. Это «друзья» неожиданно резануло по сердцу, хотя они ведь и есть друзья. -Нет, ты не понял. Ты мне нравишься как парень, я влюблён в тебя. Довольно давно на самом деле. Поскольку я уезжаю, хотел признаться до, а то ещё полгода молчать я не смогу, а по телефону этот вопрос не решить. Феликс, который всё время смотрел в пол, поднимает взгляд и натыкается на холод. Аж мурашки пробежали. На лице не было радости, не было разочарования, там был лёд, как будто старшему резко отключили все чувства. Феликсу стало неуютно. -Я не прошу отвечать на чувства, я просто не хочу молчать больше. -Поэтому ты решил взвалить это на меня? Ну спасибо, друг. -Я не… -Феликс, какого чёрта ты всё испортил, мы же столько дружим, я вроде не давал повода влюбляться, так какого чёрта? Ты разрушил нашу дружбу и решил взвалить свои чувства на меня, зачем? Феликс никогда не видел его таким, от этого стало больно, и обидно. Можно было просто отказать, сказать, что не чувствуешь того же, но зачем разбивать так. -Ты прав, Хван, прошу простить меня. Спасибо за прекрасную дружбу, которую я испортил. И извини за мои чувства, ты не должен о них заботится, это только моё дело. Приятно было пообщаться, прощай. Феликс резко развернулся и сразу забежал в подъезд, последнее, что он услышал было своё имя из уст, когда то безумно дорогого человека. Прошло 7 лет, а Феликс так и не вернулся. Ли остался в Австралии, поскольку в Корее его уже ничего не держало, а здесь родители, семья, которая его любит. Но ему пришлось вернуться и вот, спустя столько времени он ступает на землю Кореи. И это уже другой человек. Когда он разложился, он сразу написал старому другу, чтобы встретиться, всё-таки здесь не только Хенджин у него был. Договорившись встретиться в кафе, Феликс начал собираться. Подойдя к заведению у Ли почему то заколотилось сердце, и зайдя внутрь, он понял почему, на него подняли удивленные глаза, которые когда то заставляли трепетать сердце. Изменилось ли что-то? -Феликс? Он даже не услышал, скорее прочитал по губам, растерянность промелькнула, но он сумел собраться. Его голос даже не дрогнул. -Латте без сахара и холодный американо с собой. -Ты же не пьёшь американо. Феликс проигнорировал его, хотя так хотелось съязвить. Хенджин понял, что общаться с ним не будут, на что он вообще рассчитывал. Поэтому поджав губы, он начал делать заказ. -Вот, держите, ваш заказ. Хенджин протянул два напитка и коробочку. -Я заказывал только кофе. -Это от заведения, шоколадный чизкейк, твой любимый. Прозвенел колокольчик и Феликс услышал знакомый голос. -Ликсииии! На лице названного появилась улыбка, которая отдалась болью в сердце баристы. -Чан~и! Феликс раздвинул руки, и Чан сразу обнял его, крепко прижимая к себе. -Солнце, как же я скучал. -Ну мы же общались каждый день, да и ты приезжал. -Но это не то. Тут взгляд Чана перешёл на руки Феликса. -Ты взял с собой? Я думал мы посидим. -Не хочу здесь сидеть, давай лучше погуляем. Уже около двери, Феликс обернулся на Джина, поднял руку и выбросил подаренный десерт в мусорник, который стоял у входа. Хёнджин понял без слов, а Чан решил не узнавать, понимая, что что-то не так. Гуляя по городу, Бан Чан заметил пустые пальцы Феликса? -А где твои кольца? Только сейчас обратил внимание, ты же с ними не расставался? -Я…забыл их кое где, ещё 7 лет назад. Думал заберу, когда через пол года вернусь, но как видишь, не вышло. --Помню как ты не расставался с ними, не думаешь вернуть? -Не уверен, что получится. -Почему? -Чан, давай не будем. -Это связано с парнем из кафе? --Всё что он видит. Чан, не надо, это прошлое. -Прости. -Пойдём уже по домам? Я устал как-то. -Хорошо. Придя домой, Феликс сел и задумался. Ему действительно были важны эти кольца, перед отъездом он ночевал у Хенджина, и умываясь случайно цапнул лицо, хотя раньше никогда такого не было, пришлось снять, так и забыл их на полке. Их бы вернуть, но во-первых, это придётся встретиться с Хенджином, а во-вторых, не факт, что тот их не выбросил. Ладно, была не была. Ли на самом деле скучал. Первое время была безумно дикая злость с обидой и болью, а потом это переросло всё в тоску. Не знает, что из этого выйдет, но может хотя-бы заберет кольца. Кому: Хён~и💔 Привет?

Кому: Мой мир😔

Это кто?

Кому: Хён~и💔 Ты даже мой номер удалил? Приятно.

Кому: Мой мир😔

Нет, просто не верю, что ты мне пишешь. Что-то случилось?

Кому: Хён~и💔 Нет, просто хотел узнать, мои кольца ещё у тебя?

Кому: Мой мир😔

Конечно, как я мог их выбросить. Ты хочешь их забрать?

Кому: Хён~и💔 Да, хотелось бы.

Кому: Мой мир😔

Мне отправить доставкой или может…ты хочешь встретиться?

Кому: Хён~и💔 Мы можем встретиться. Я пока не занят.

Кому: Мой мир😔

Тогда может в нашем парке? Завтра в 5?

Кому: Хён~и💔 В нашем парке, завтра в 5. Их парк, как же это грело душу. У Феликса всё ещё чувства, после всего случившегося. Феликс очень нервничал, он не знал, как себя вести при встрече. Сделать вид, что ничего не было, либо держать дистанцию, дружить точно не вариант. Придя на место встречи, Хенджин уже был там. -Привет. --Привет, Ликси, вот твои кольца. -Спасибо. Феликс взял кольца, он так давно их не видел, а ведь они все связаны с Хенджином, взгляд машинально обращает внимание на руки старшего, кольца на месте. Хенджин замечает это и протягивает руки вперёд. -Я не снимал их никогда. Феликс возвращает взгляд на свои, и сразу надевает обратно. Хоть что-то встало на свои места. Может попробовать… -Погуляем? -Ты серьёзно? Я только за. Прогулка была неловкая, они не знали о чем начать разговор. Феликс решил начать первым. -Что нового? Всё таки 7 лет не виделись. -Феликс, я хочу извиниться. -Хён, я не уверен, что готов это услышать. -Почему? -Это всё ещё больно. -Ты ещё…? -Это имеет значение? -Да. -Да. Хёнджин останавливается и смотрит в упор на Феликса, а из его глаз текут слёзы. -Хёнджин…что…почему ты плачешь? -Ты…боже…я тебя не заслуживаю…после всех моих слов, ты должен был возненавидеть меня, презирать, сравнять с дерьмом, а ты… У Хенджина начинается самая настоящая истерика, и всё, что может сделать Феликс это просто обнять, то как его прижимают в ответ, делает больно. Эти объятия такие отчаянные, как будто это всё что нужно было Хвану. Феликс гладит его по спине, пытается успокоить, но тот плачет только сильнее. -Джинни, успокойся, всё впорядке, да, мне было больно, обидно, но ты же не можешь контролировать свои чувства. Да, отказал ты довольно грубо, но сейчас всё впорядке, я не злюсь. -Но ты должен! -Я не могу. Не на тебя. Хенджин отодвигается и смотрит в глаза. -Я люблю тебя. Всегда любил, тогда любил, и ты представить не можешь, как мне больно было от слов сказанных тебе. -Что? О чём ты? -Плевать, что будет дальше, ты должен знать. Ты лучшее, что случилось со мной. Я хотел рассказать, когда ты вернёшься, хотел вымаливать прощение на коленях, но ты не вернулся, а номер твой был недоступен. -Ты был в чёрном списке. -Я догадался. Так вот, это наверное прозвучит смешно, но я позвал тебя гулять в тот день, потому что хотел признаться. -Но как то не вышло. Усмехнулся Феликс, он не особо понимал о чём говорит Хван, какие чувства…он растоптал его в тот день. Они всё ещё стояли в объятьях, и Феликсу становилось некомфортно. -Не отпускай меня, пока я не договорю, пожалуйста, а потом решай сам. -Ты всё еще читаешь меня. -Как и ты меня, поэтому в тот день мне нужно было оттолкнуть тебя так сильно, чтобы ты даже не задумался. -Зачем? -Твои родители. Хван вздохнул, было видно, что ему тяжело об этом говорить. Феликс задержал дыхание, причём здесь его родители… -Они мне позвонили где-то за час, как мы должны были встретиться. Начали рассказывать, как ты им нужен в Австралии, чтобы ты подольше там остался, и что я только мешаю тебе. Я вначале ничего не понял, а потом твоя мама прямым текстом сказала, что если я сам не оборву связи с тобой, то она сделает так, что ты останешься один вообще, она не пожалеет тебя, и настроит всех вокруг против. Я честно не понимал, что происходит, а потом, перед самым выходом мне пришло смс, где было куча отвратительного о тебе, с якобы доказательствами. Они распространили бы это, и все бы отвернулись от тебя. Поэтому лучше ты будешь ненавидеть меня, чем останешься без какой либо поддержки. -Я не верю, мои родители не могли. Они меня поддерживали, когда я весь разбитый прилетел. Хенджин молча достал телефон и показывает переписку, там всего одно сообщение с файлом, Феликс смотрит на номер и сердце останавливается, это номер его мамы. Уже трясущимися руками он открывает файл и даже не листает, ему хватает начала. -Но почему ты не сказал? -Если бы ты узнал, они бы обнародовали это. Тебя бы загнобили, ты бы остался один. -Ты был бы со мной! Теперь у Ли начинается истерика. -Тебе бы хватило одного меня? -Конечно! Всегда бы хватало, кто если не ты? Зачем мне кто то, кто поверил бы в этот бред? -Это ты так говоришь, на деле было бы всё иначе. -Не было бы! Уже выкрикивает на эмоциях Феликс и целует. Грубо впивается в губы, но сразу расслабляется. Поцелуй солёный от слёз. Хенджин сразу отвечает, мягко сцеловывая эти губы, его руки на любимой талии, в это время, руки Феликса в его волосах. -Пожалуйста, мне не нужен никто, только ты, пожалуйста. -О чем ты просишь? -Останься со мной. -Я ни за что больше не уйду. -Навсегда? -Навсегда. Иногда жизнь разводит двух, что б потом однажды свести их ещё раз с большей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.