ID работы: 1295624

Непозволительная роскошь

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты оружие Бога, говорили они. Ты солдат, говорили они. Ты никогда не сможешь жить как сам того захочешь, убежденно думаю я. Ты должен подчиняться. Ты должен сражаться. Ты машина, созданная в лаборатории. Ты не можешь чувствовать. Ты не сможешь быть счастливым. *** Когда счастье оказывается непозволительной роскошью, мы, пожалуй, слегка расстраиваемся. Ну, не срослось, что ж тут поделать. Но нет, я не такой. Никто не запретит мне быть счастливым. Просто сейчас не до этого, сейчас война. Потом, я займусь этим потом. И непременно покажу хрен всем, кто утверждал, что у меня ничего не выйдет. Канда, кого ты обманываешь? Что тебе мешает быть сейчас? Презрительно ворочу нос. Это такая оригинальная манера защищаться и уходить от самого себя, понимаете? Ты не заслуживаешь счастья. Ты даже НЕ ЧЕЛОВЕК. Черта с два. *** Вот и конец войне. *** Нет, безусловно, надежда, что меня оставят в покое, не оправдалась. Никогда не оправдываются... Что ж за чертовщина такая? Сегодня Лувелье объявил о своих намерениях: проект вторых и третьих экзорцистов должен быть уничтожен. А значит, и мне тоже конец. Словно насмехается надо мной. Дескать, сказал, что не будешь жить спокойно, значит, не будешь. Как там... Мы не творения Божьи, наше существование противно Богу? Когда мы шли под пули, тоже было противно? Эти существа даже НЕ ЛЮДИ. Черта с два, зло повторяю про себя. *** Следующее утро. Аллен сидел в своей комнате. Кровать задумчиво поскрипывала под ним, когда он покачивался из стороны в сторону, пытаясь хоть немного выплеснуть напряжение. Он все никак не мог поверить, что Лувелье действительно собирается сделать такое. Он гад, конечно, и все такое... Надо спасать Канду. Его размышления прервала Ленали. Она шумно ворвалась в комнату наподобие младшего Книжника, вот только вызвала в Аллене совсем другие чувства. Аллен поднял на нее вопросительный взгляд. Ленали была счастлива, просто счастлива. Может, Лувелье одумался. Нет... -Канда пропал, - торжественно объявила экзорцистка, падая на кровать рядом с юношей. -А? - опешил Аллен. - Как пропал? -Вот так. Пропал, смылся, свалил, исчез, испарился! - Ленали помахала перед лицом Джокера какой-то бумажкой. Аллен нетерпеливо схватил ее и быстро пробежал глазами. От сердца отлегло. На бумажке красовались два коротеньких предложения, написанные явно второпях косым узким почерком "Сваливаю отсюда к чертям собачьим. Береги себя." -Вот жук, - протянул Аллен, однако же улыбаясь. Затем взглянул на часы: -Пора идти. Лави со стариком Пандой скоро отбывают. Ленали грустно кивнула. *** Стоит ли говорить, что Лави нигде не оказалось? -Ну, Книжник так старательно считал ворон, что Лави удалось смыться, - беспечно пожал плечами Смотритель. - Будем искать, - он весело отдал честь краснеющему от гнева Лувелье и почти танцующим шагом направился в свой кабинет. -Ну, никак не хочет парень с нами расставаться. *** Ты оружие. Ты не можешь быть счастливым. Ты не достоин. Ты НЕ ЧЕЛОВЕК. Черта с два. -Юуууууу, а где все полотенца? Тяжело вздыхаю и спешу на помощь рыжему идиоту. Похоже, я все-таки заслужил свой кусок счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.