ID работы: 12956315

Зеркало 3

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

OOS Прошлое

Настройки текста
Айяанна ворвалась в комнату, толкнув на входе свою сокамерницу, и замерла напротив нечеткого изображения. - Сестра, - выдохнула блондинка с дикой смесью облегчения и ужаса, но изображение смотрело поверх неё. Губы Кетрин шевелились, но слышно ничего не было. Окружающая обстановка тоже пошла рябью, как и картинка вампирши в зеркале. Пол задрожал. Вдруг пространство вокруг них резко схлопнулось, и девушки вновь оказались в темноте с висящим перед ними зеркалом. Губы Айяанны лихорадочно шептали незнакомые слова. Казалось, воздух наэлектризовался. Елена даже слышала то тут, то там какое-то потрескивание. - Анна... - подбежала девушка к блондинке, из носа которой пошла кровь. - Страж! Где ты? Зеркальная поверхность засветилась, и там снова появилась Катерина. Елена порывисто встала, за ней последовала и подруга по несчастью, которая нерешительно протянула ладонь к лицу сестры и чуть не упала, но Гилберт поймала её за плечи. - Говори! Быстро! - практически приказала она Катерине, и из зеркала донёсся едва различимый гул. Айяанна снова зашептала, надрывно, горячо. И тогда они чётко услышали женский голос: "Елена... Прошлое... Меня... Вспомни..." И вдруг все прекратилось. Зеркало смотрело своей бездонной чернотой на двух обескураженных девушек. Блондинка без сил рухнула на пол. Елена же просто стояла посреди всепоглощающей тьмы, которая сейчас, кажется, забралась прямо под кожу, щекоча нервы и оставляя после себя липкое ощущение безысходности. Впервые за время, проведённое в этой клетке, девушка была готова отдаться отчаянию. Именно сейчас, когда в их тюрьму ворвалось что-то из внешнего мира. Потому что отчаяние в их случае менее разрушительно, чем надежда. Ведь надежды выбраться отсюда нет! И уж точно - для неё... Для Айяанны есть хотя бы её заведенный круг, тогда как сама Елена здесь лишь по случаю ошибки... Девушка рухнула на колени и заплакала над лежащей без сознания причиной своего заточения, своей смерти, своего рождения. Вся жизнь в миг показалась никчёмной. - Эй... - послышалось в вышине, но слезы полились ещё горче. - Принцесса скоро очнется, не бойся. Услышав обращение, которое обычно относилось к ней, но произносилось другим, до боли родным голосом, Елена совсем сжалась. Она так и не знает, выжил ли он. А если и выжил, как справился с потерей? И Стефан... Не попал ли под горячую руку?.. А ведь есть ещё Джена! И маленькая Дейзи!.. Как получалось давить так долго эти мысли, сохранять силу духа? Елена плакала, столкнувшись с самыми страшными демонами, которых усердно прятала за запертую дверь. И вдруг вокруг разлилось мягкое свечение, а тело окутало тепло. Знакомые запахи... Девушка резко вскинула голову, и грудь будто разорвало - вместо сердца внутри образовалась пропасть. Она была дома: камин, матрас, пушистый плед... Не хватало только... - Деймон? - выдохнула, повернув голову и увидев лежащего рядом вампира. Потянулась всем существом к нему, как вдруг он произнес: - Время... Ммм... Елена... Паршивая штука... Мужчина попытался сесть, но снова рухнул на матрас, на спину. - Да ты пьян... - непослушным голосом произнесла девушка, вспомнив до мелочей эту ночь. - Мм… Елена, я вообще-то всегда пьян… Просто я быстро трезвею, и ты не замечаешь. А сейчас я «в зюзю»! – самодовольно заявил вампир. - Останови! - закричала Елена, и мир замер: огонь в камине, шелест занавесок, мужчина рядом, с такой знакомой усмешкой. Елена легла на бок и смотрела на него. - Ты практически всемогущ в пределах своей тюрьмы, так ведь? Тонкие пальчики невесомо очертили скулы Деймона, губы, подбородок. - Что будет, если я коснусь? "Ничего. Ты ничего не почувствуешь. Только если это не произошло в реальности - тогда воспоминания сделают свое дело... " Елена лёгким поцелуем коснулась замерших губ. Зажмурилась. "Только воспоминания конкретно этого момента. Прости..." Она в ответ кивнула. - Где Анна? "Спит" - Ты можешь переносить только людей в сознании? - не отрывала взгляда от завораживающих глаз любимого, общаясь с бестелесным собеседником. "Не знаю" - Так ты нас все же переносишь, а не показываешь картинки, как внушают вампиры, например? " Я не знаю до конца, как это работает" - Ты существуешь, когда Анны нет? Тишина. - Покажи мне мой последний день! "Я не могу" - Но ты показал это! И опять Страж не ответил. Елена глубоко, разочаровано вздохнула. - Спасибо... - прошептала пленница спустя некоторое время. "Ненавижу женские слезы. Принцесса Айяанна никогда не плачет" - А стоило бы порой... - задумалась Елена, а потом порывисто взяла Деймона за руку. - Перемотай на несколько минут. На этот момент, - приподняла сплетенные пальцы. "Я не смогу оставить тебя с ним навечно" - Знаю... Я не этого хочу... По щеке скользнула слезинка, и вампир заговорил: - Её звали Кетрин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.