ID работы: 12956346

Возможности прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая – Не вспомнить тебя

Настройки текста

Любовь.

Горечь оседает на языке от воспоминаний. Она была превосходна. Во всем и всегда. И каждый новый день, прошедшим с ней, открывал новые удивительные грани ее личности. Йелена — настоящий пожар, готовый освещать все вокруг своим обжигающим светом. Кто-то получает тепло от этого пожара, а кто-то обжигается и погибает в его пучине. Так и Ягуб погряз в ней. Знакомые с детства, они стали лучшими друзьями. Но время поменяло всё.

Горечь.

Чувство, испытываемое Ягубом, когда их общение с Йеленой стало очень редким и промежутки между написанными письмами становились больше. Они не отправляют теперь письма друг другу по несколько раз за день и не ждут каждого нового письма с трепетом. Даже приехав в Баронство так и не смог увидеться с ней. Она уехала в имение своего дяди на другой конец страны.

Боль.

Новость о ее браке. Те чувства, раздирающие его изнутри, не оставляли шанса на притворство. Маска разбилась, когда она рассказала ему об этом, а он, как последний трус, сбежал. Как? Как так получилось? Ягуба долго не было в стране и на одном из балов, состоявщемся в королевском дворце, Йелена встретила Полонию — Герцогиню Жарц. Они быстро сблизились и уже через год начали встречаться, а после обьявили о своей помолвке.

Беспомощность.

Ничего нельзя сделать. Нет, не так. Можно было бы попытаться, но разрушать праздник Йелены он не хотел ни при каких обстоятельствах. Он желал ей только добра. Его чувства к ней не имеют значения, до тех пор пока она счастлива с другой. Только боль в груди так и не ушла, лишь смешавшись с безнадёжностью и беспомощностью. Почему все так сложилось?

Их ребёнок.

Изидор — ребёнок Йелены и Полонии. Полная копия внешности Полонии. От матери ему, пожалуй, досталось только некая прямота волос, не свойственная Полонии, а также манера речи — эта мягкость в голосе, медленный неторопливый ритм. Копия Полонии с чертами Йелены — ещё одна рана, на едва начинающем заживать, оставаясь испешренным шрамами, сердце Ягуба.

Непонимание.

Странно было то, что этот ребёнок смотрел на Ягуба по-особенно. Точь в точь, как Ягуб смотрел на Йелену в детстве. Такие же волнение, восхищение и страх. Откуда это в нем? Почему он смотрит так на Ягуба? Это начало волновать Ягуба и поэтому в имении Фарц его можно встретить лишь несколько раз в году по праздникам.

Осознание.

Оно пришло внезапно, как приходят Демоны Судеб перед смертью к человеку, чтобы заключить контракт с единственной платой — душой. Только здесь цена была ниже, но не менее существенна. Изидор был влюблён. Ягуб знал в кого. Но не понимал этого. Почему? Когда Ягуб смотрел на Изидора у него возникало чувство тоски и где-то в груди сжималось что-то. Было чувство, что что-то осталось несказанным. Что что-то никогда не будет сказано. То что будет раздирать его до самой смерти. То что он будет помнить всегда. Изидор — живое напоминание о Полонии, той кто помогла любви Ягуба завять, так и не расцветя. Напоминание о Йелене, той о ком он вспоминает с тем самым сжимающим грудь чувством. Йелена — его разрушенная мечта. Так, как так получилось, что тот влюбился в него? Как и главное когда? Почему?

Волнение.

Изидор теперь везде. Ходит рядом, помогает во всем, говорит вежливо, ласково и смотрит неотрывно. Совсем как Йелена. Тот же взгляд, тот же смех. Но он не она. И никогда ей не будет. Ягуб не знал, что чувствовать по этому поводу. С одной стороны, он хотел быть любимым и любить в ответ. А с другой, воспоминания о Йелены только начали покрываться коркой истлевшего прошлого и отходить в глубины подсознания, не вылетая и не будоража чувства при любых вещах, напоминающих о прошлом. Ягуб не хотел, чтобы Изидор был лишь заменой Йелены. Поэтому старался сторониться его.

Принятие.

Ягуб решил попробовать. Он предупредил Изидора о своей прошлой любви к Йелене и не несёт ответственность, если в результате тот останется с разбитым сердцем. Тепер он попробует полюбить его и забыть о любви к Йелене навсегда. Забыть о этой боли и наконец познать счастья. И он постарается не разрушить всё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.