..........
19 декабря 2022 г., 09:00
Примечания:
кушайте, детишки, стеклишко
Сайхара шёл по улице. Дождь хлестал по голове, плечам и по всему вокруг, срывая лепестки, а порой и целый соцветия с веток сирени. Цветы, растущие на земле, сломаны и прижаты к земле.
Вслед цветам ломались и планы на жизнь. Все желания, мечты, ожидания, надежды. Всё погибло. Всё то, чего так хотел Шуичи.
Всё кончено. Абсолютно. Нет смысла идти домой. Там его встретит гулкая тишина. Та, о которой буквально неделю назад он так мечтал. И та, которую теперь он так ненавидел. Она убивала его изнутри. Порождала звон в ушах и дикую боль в сердце. Никто не выбежит в коридор ему на встречу, подскальзываясь по пути и крича:
- Сайхара-чаааан! Ты вернулсяя!
В квартире лишь эта ужасная тишина. Больше не пахнет виноградной газировкой, нет того самого запаха, который казался таким родным. Он выветрился. Как жизнь из его квартиры. Сайхаре больше не надо заваривать по утрам 2 чашки кофе, вставать пораньше, чтобы успеть приготовить две порции завтрака до того, как он проснётся и зайдёт в кухню зевая во весь рот. Уже нет смысла.
Нет смысла жить.
Сильный ветер растрепал прямые тёмно-синие волосы, мокрые от дождя. Серые глаза смотрели в одну точку, пока ноги невесть куда несли онемевшее тело парня. Его рука чуть вздрогнула. Так хотелось, чтобы её сейчас схватила маленькая бледная ладошка и держала крепко-крепко, никогда не отпуская. Но этого не произойдёт, как было раньше. Раньше, в той недалёкой от настоящего времени, счастливой жизни.
Всё кончено. Шуичи больше не вернётся домой, туда, где до сих пор лежат его вещи. И он сам до сих пор лежит там.. в луже собственной крови.. раскинув разрезанные руки в стороны..
Видимо, та жизнь была не особо счастливой. От счастья не вспарывают живот и не режут все вены на руках лёжа в ванной.
Радует одно. Квартира съёмная и проплачена лишь до конца месяца. Скоро её хозяин придёт за оплатой. И обнаружит его . Он же не оставит его непогребённым надолго?..
А Сайхару.. Его может и не найдут.
Возможно его судьба стать кормом для чёрных воронов...
Осторожно ступая по разбитым ступеням, Шуичи поднялся на 9 этаж заброшенного здания, оглядывая "пейзаж" . В этом месте природа победила человека, вытеснила со своей территории. На стенах тут и там виднелась буйно цветущая лоза. Коридоры поросли травой, храбро вылезавшей из щелей и трещин на полу. У стены стоял маленький детский велосипед, тоже обвитый лозой..
Сайхара нащупал на другой стене железную лестницу, ведущую на крышу. Шаткая конструкция, подверженная коррозии выдержала парня и тот оказался на верху аварийного здания. Отсюда открывался чудесный вид на город.
Золотое солнце окрасило небо в розовый и оранжевый цвета, покрывая янтарём улицы, дома, дороги, деревья, и самого Шуичи, пуская солнечных зайчиков по его тёмным волосам. Дождь прекратился, тучи разошлись, расчищая ясное закатное небо.
А ведь он мог встречать этот закат не один.
Юноша подошёл к краю. Ограждений не было и он спокойно сел, свесив ноги, и продолжая любоваться небом. Оранжево-розовый закат горел пожаром, поражая своей красотой, казалось, всю природу. Не пели птицы, не шумел ветер. Всё затихло.
Возле горизонта появилась блеклая, почти не заметная на фоне огненного неба радуга.
Это явно знак.
Сайхара встал на ноги и посмотрел вниз. Круглые клумбы, поросшие сорняками, пустые автомобильные парковки, старая детская площадка с выцветшей от времени краской. И всюду кусты сирени. Когда-то здесь теплилась жизнь. Гуляли дети, взрослые, молодые пары.. Радовались, плакали, смеялись, надеялись, праздновали дни рождений и юбилеи. Жили.
Но сейчас тут никого нет. Пусто. Гулкая тишина, пробирающая до костей, заполнила этажи когда-то жилого дома, ныне смотревшего на мир выбитыми стёклами. Не слышны голоса, музыка, смех, плачь, шаги....
Жизнь здесь прервалась.
Жизнь дома.
И жизнь одного парня.
Счастливый конец не настал