Вечность.
19 декабря 2022 г. в 11:12
Примечания:
сразу скажу - здесь будет много цитат из «...Рапсодии».
— Галилео, Галилео, Галилео, Галилео… — на высоких нотах поёт Роджер.
— М-м-м, нет. Выше. — говорит Фредди, чем останавливает певца.
— Если я буду петь выше, выйдет ультразвук. — Родж обижается и отходит от микрофона, едва сдерживая эмоции.
— Всё равно — пой выше.
— Твою мать, ну сколько ещё «Галилеев» тебе нужно?! — вспылил Тэйлор — Кто это вообще?!
— О-о, Роджер, тебе предстоит многое узнать. — доносится из дверей. Родж оборачивается.
— Агнес, ты только сейчас соизволила прийти? — сразу накинулся барабанщик.
— Знаешь, ты похож на злую ящерицу. Остынь, Тэйлор.
— О, привет. — доносится голос Джона. — Нихера себе, ты впервые не с пустыми руками!
Он посмотрел на коробочку, которую Агнес держала в руках.
— Торт лишним не бывает, Дикки. — потрепав младшего по голове, сказала Агни и поставила коробку на столик. Заметив, как к ней потянулся Брайан, она легонько ударила его по руке.
— Эй! — обиженно воскликнул Мэй.
— Вы сначала закончите с этим вытьём, а потом и отметим. — строго заметила Кэмпбелл.
— Знаешь ли ты, дорогуша, что это вытьё через лет тридцать будут вспоминать! — тряхнув чёрной шевелюрой сказал Фредди.
— Заставьте его петь ещё выше и её будут одни собаки вспоминать и завидовать такому диапазону. — безэмоционально сказала Агни.
— Ну давай, напоследок. — кивнул Джон, открывая торт так, чтобы Кэмпбелл не заметила.
— Эх… Галилео… — начал Роджер.
— А, и кстати…
— Ну Агнес! — закричал Родж, который спел первое «Галилео»
— Как вы назвались?
— Мы уже три месяца существуем, а ты только сейчас спросила, браво. — сказал Джон, пытаясь аккуратно взять кусочек торта.
— Мы Queen. — обнажив белые зубы в улыбке, сказал Фредди.
— Нифигаа. Броское название. — согласилась Кемпбелл.
— Согласен, название броское. Но я не знаю никого более броского чем я. — ответил Меркьюри.
— Иди брекеты поставь, мистер броскость. — подколола друга Агнес.
~~~
— Вы с ума сошли? Шесть минут?! Вы в курсе, что никто не любит оперу? В наше-то время? — спросил звукорежиссёр.
— Никто не может определить наш стиль, потому что мы — Вселенная. — гордо сказал Брайан.
— Ладно, но где поэзия? В песне должна быть рифма. Её нет.
— Вся поэзия в ушах слушающего. — добавила Агнес. Звукорежиссёр одарил её злобным взглядом.
— Но шесть грёбанных минут!
— Ох, бедная твоя жена, если для тебя шесть минут это вечность. — выпалил Фредди. Хамить главному звукорежиссёру никто бы не стал, но это же Фредди Меркьюри.
— Знаете, я не буду этим заниматься. — отказался мужчина. Фредди встал, чем побудил остальных на идентичный жест.
— В таком случае, потряси своё дерево с уродцами и собирай всех, кто с него упадёт.
— Через десять лет вас никто даже не вспомнит. И не видать вам золотого диска. — прошипел звукорежиссёр. Ничего не сказав, парни и Агнес вышли. На улице Роджер настолько взбесился, что взял камень и, прицелившись, бросил его в окно помещения, где сидел звукарь.
— В задницу засунь свой золотой диск! — прокричала Агни.
~~~
Агнес зашла в студию самая первая. Вот почему их никто не хочет брать? Это же лишь эксперимент!
— О чём думаешь? — послышался голос Роджера. Совсем рядом.
— Почему нас никто не берёт?
— Потому что мы много рискуем.
— Нет. Нам надо чаще рисковать. — сказала Агнес и обняла Тэйлора. Роджер наклонился и поцеловал ее. Глубоко, нежно. Агни даже не сопротивлялась.
— Глубокоуважаемый Роджер Тэйлор. Что вы делаете? — с улыбкой спросила Кемпбелл.
— Я рискую, Агнес. Ради тебя. Я отдал половину своего сердца тебе. Теперь я это доказываю.
— Я люблю тебя, Роджер.
— И я тебя, Агни.
Примечания:
нет слов, одни эмоции 😶