ID работы: 12956594

Тиффи.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Тиффи был кроликом-почтальоном. Самым лучшим в своём роде. По крайней мере, так говорила мама. Он работал в любую погоду, будь то снег или град, слякоть или зной. В гололёд он надевал на калоши плотные вязаные носки и самоотверженно выходил на работу.  – Прекрасные морковные новости! – со счастливым лицом бросил кролик оранжевую газетку в почтовый ящик.  – Морковные новости! Самые морковные новости в стране! – очередная газета полетела в руки хмурому прохожему, но каким-то образом попала прямо ему в мордочку.  – Да что б тебя!  – И Вам тоже хорошего дня!  Весной приятно припекало солнышко, и пели птички. На некоторых дорогах, что не успели заасфальтировать, образовались лужицы после дождя. Маленькие крольчата, не опасаясь громоздких машин, играли на дороге в салки. Тиффи увидел свою дочь, Маргаритку, в компании других крольчат. У неё было много друзей, но они жили довольно далеко.  – Доброго часу, Маргаритка! – с улыбкой помахал дочери кролик. Девочка улыбнулась, показав свои очаровательные ямочки на щеках, и помахала нежной ручкой в ответ. Её белое воздушное платье было заляпано брызгами грязи и воды, а кружевные балеточки со стразами прижимали к земле голову маленькой Солнышка, весело пускающей носом пузырьки в ближайшей луже.  Солнце начало потихоньку уходить за горизонт и Тиффи заканчивал работать. Осталось отнести газетку лишь одному кролику. Паслен самец в годах. Он живёт в своём тёмном готическом доме с богатой историей и пугает соседских детей своим забавным пустым взглядом.  Очередная ежедневная сводка новостей с большим усилием влезла в почтовый ящик между выпуском за февраль и октябрь. Раньше Паслен регулярно забирал свои газеты, выходя глубокой ночью в домашнем халате, а сейчас даже не отгоняет малолетних воришек от своих яблонь.  Тиффи всегда пересекался с ночным автобусом, проходя мимо остановки. Но он предпочитал пешие прогулки, не загрязняющие окружающую среду своими выхлопными газами.  За прочным стеклом витрины стояло элегантное пунцовое пальто из нуарного сериала. Оно стоило всего десять монет и было горячо желанно женой Тиффи. Всего несколько месяцев работы и Марципанчик сможет получить подарок на свой день рождения, отмеченный в феврале кастрюлей горячего супа.  Завтра Тиффи, наконец, получит свою зарплату за май и пойдёт домой, звеня счастливыми четырьмя монетами в старой почтальонской сумке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.