ID работы: 12956595

Я буду ждать…

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Небо освещено холодным светом трёх лун. Молодая девушка в простом светло-зелёном платье собирается на свидание. Её любимый наконец вернулся из своего путешествия. Если честно, Илеана думала, что уже никогда с ним не встретится. В той области, куда улетел Бенедикт, как раз объявилось большое количество нападающих на дирижабли окончательно озверевших хироптер. Но, к счастью, всё обошлось. Когда девушка услышала о том, что в порту пришвартовался корабль её любимого, она вначале даже не поверила. Он обещал вернуться ещё неделю назад, а прилетел лишь вчера. Илеана твёрдо уверилась, что отговорит парня от продолжения своей деятельности. Полёты сейчас стали крайне опасны, а уж незаконные… если так продолжится и дальше, то когда-нибудь Бенедикта точно или загрызут хироптеры, или поймает тайная полиция. Девушка наконец закончила укладывать свои волосы. Теперь на её голове красовалась длинная коса с парой небрежно выпавших из причёски каштановых прядей. Драгоценных украшений у ней не было, да и просто украшений тоже. Девушке они были и не нужны. Зачем той, что почти постоянно пропадает на заводе Мастера Зеркал, ходить подобно разряженным дворянкам? Так Илеана оправдывалась, хотя в душе прекрасно осознавала, что завидует. Она пыталась глушить эти чувства, но не получалось. Крестьянка завидовала богатым аристократкам. Завидовала и ничего не могла с этим поделать, как не старалась. Девушка вздохнула, ей бы хоть одно колечко… так, хватит! За подобными размышлениями вся ночь пройдёт, а встретиться днём вряд ли получится. Барон Стеклянные Пальцы слишком плохо относится к контрабандистам. Девушка аккуратно, стараясь даже не дышать, обошла родительскую спальню. Если мама услышит, то сразу поймёт, куда дочь собралась, и Илеане опять придётся слушать проповеди о том, как плохо связываться с бандитом. А вот и дверь. Секунда, и девушка уже на улице. Хорошо, что в Вест-Хеллионе нет комендантского часа…

***

Бенедикт шёл по улицам города. Людей было мало. Большинство, даже несмотря на отсутствие строгих ограничений, предпочитали отсиживаться дома, не привлекая внимания жандармов. Команда сейчас тоже была где-то в городе. Некоторые пошли проведать свои семьи, другие — покутить в подпольных кабаках, ещё не прикрытых тайной полицией. Товарищи звали и Бенедикта, но он не пошёл. У парня было куда более важное дело. Его любимая Илеана наверняка уже узнала о прилёте контрабандиста, а значит будет ждать в их секретном месте. Парень постарался одеться на встречу поприличней. На нём был простой тёмный камзол и кожаные штаны. Не совершенство, конечно… но явно лучше изодранной хироптерами грязной коричневой куртки. Бенедикт хмыкнул. Столкновение с оборотнями на обратном пути прошло уже как-то… буднично что ли… Не было тех эмоций, которые парень испытал при первой встрече с тварями ещё сопливым четырнадцатилетним юнгой. Тогда мальчишке ещё долго виделись в кошмарах страшные оскаленные глотки и мерзкие тёмные крылья. В детстве он искренне не понимал, как остальные члены команды могут с таким спокойствием обсуждать подобные столкновения и даже хвастаться тем, кто сбил больше оборотней. Для мальчишки это было примером какой-то невероятной храбрости и мужества. Лишь когда вырос, он понял, в чём дело. Привычка. Люди очень быстро ко всему привыкают, особенно если это «всё» повторяется с регулярной периодичностью. Бенедикт вышел из мыслей. А вот и ангар. Да, секретным местом встречи у двух влюблённых был старый заброшенный ангар. А что? Расположен на отшибе города, никто туда не заходит, ничьей частной собственностью не является. Удивительно, как его вообще не снесли, но, видимо, барону Стеклянные Пальцы сейчас не до этого. Парень зашёл внутрь тёмного здания. — Ты опоздал, — Илеана обвиняюще посмотрела на Бенедикта. Пилот удивлённо нахмурился. В смысле опоздал? — Подожди, мы же договаривались всегда встречаться в полночь, — неужели он что-то напутал? — Я не про это, — девушка посмотрела прямо на него. — Ты обещал прилететь неделю назад. «Точно! Совсем забыл…», — Бенедикт опустил взгляд в пол. Ему и правда было стыдно. — Прости… я опять заставил тебя волноваться по пустякам… — Не говори так, Бен! Твоя жизнь — не пустяк! — девушка зло зыркнула на пилота. — Твоего волнения она точно не достойна… — Дурак! — Илеана обняла Бенедикта. — Я рада, что ты жив, — прошептала она на ухо парню. Эти простые слова вознесли контрабандиста на седьмое небо. Она рада его возвращению. Она ждала его… всегда ждала. — Я… — отважный контрабандист-сорвиголова замялся. Сейчас он чувствовал себя мальчишкой, пытающимся оправдаться перед родителями за разбитую посуду. — Я хотел кое-что тебе подарить… Пилот быстро стал что-то искать в кармане камзола, и вот наконец дрожащая рука зацепилась за заветную шкатулку. — Илеана, ты… — парень встал на одно колена. Девушка удивлённо на него уставилась. — Ты выйдешь за меня? Крестьянка неверяще переводила взгляд с парня на шкатулку с золотым кольцом. Простенькое, без лишнего, чисто ободок, но для девушки оно было совершенным. — Я… — язык не шевелился, будто онемев. Казалось бы, ответ так прост… вроде… — Я… я согласна! — девушка взяла кольцо, надевая на палец. Бенедикт с радостным криком обнял девушку. В ту ночь по всей Зерцалии произошло многое, но двум молодым людям было всё равно. Они были вместе. Остальное значение не имеет.

***

Илеана держит в руках кольцо. Оно до сих пор не потускнело и всё так же блестит в лунном свете. — Ты его сохранила, — Бенедикт с неверием смотрит на свой подарок сорокалетней давности. — Долгие годы это была единственная память о тебе, — женщина отвела взгляд от пилота. — Я согласился на эту перевозку только потому, что хотел обеспечить нас деньгами на нормальную жизнь, — мужчина грустно улыбнулся. — Я не знал, что меня поймает тайная полиция. А когда наконец смог вырваться, ты уже была замужем за другим. — Тебя не было десять лет, — Илеана взглянула на Бенедикта. — Все считали, что ты мёртв. Я правда ждала… Но тебя всё не было… — Понимаю, — пилот улыбнулся. — Но теперь-то я тут, так что… — Нет уж! — женщина хмыкнула. — Мне и без тебя все эти годы было хорошо! И вообще, мне детей кормить надо! — Илеана встала со стула и пошла на кухню. У учеников Экзистерната скоро обед. Бенедикт улыбнулся. «Настала моя пора ждать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.