ID работы: 1295662

Путь

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
_JokerS_ бета
Размер:
354 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 195 Отзывы 101 В сборник Скачать

-33- Наживка

Настройки текста

      Громкое волчье рычание и яростное шипение росомахи. Два животных стояли друг против друга, оскалившись и смотря черными дикими глазами, готовые наброситься друг на друга. Но они стояли неподвижно, словно ждали сигнала. И вдруг… оба оборачиваются в ее сторону.       Асура вздрагивает и просыпается. Будильник звенел во всю. Выключает. Тряхнув головой, куноичи растирает глаза и переводит взгляд за окном.

***

      Фляжка с водой опускается в источник, медленно наполняясь. Рука замерзала от леденящего потока, да и горло наверное прихватит, если сразу пить. На другой стороне реки стоял медведь, с опаской смотря на человека, но жажда оказалась сильнее, и бурое животное опускает морду в воду.       Какузу убирает фляжку с водой и, сняв маску, начинает умываться. Нужно хоть как-то поддерживать чистоту, а то так и грибами покроется. Резко просыпаешься от такой ледяной воды. Пять сердец внутри аж сжались от минусовой температуры.       Снова натянув капюшон и маску, такинин встает и направляется к другому охотнику. Под ногами хрустел снег, а пальцы успели аж посинеть. Организм никак не проснется, а чакрой греться было опасно. Вдруг кто-то их обнаружить. Ничего, скоро согреются в пути. — Сейчас бы чаю, — вздыхает Ким, попивая холодную воду.       Неповезло ему с временным напарником. Но по утрам Ким еще терпимый человек. Стоит только ему проснуться окончательно, как язык хочется ему отрезать.       Но Какузу был с ним согласен. Сейчас бы согреться…

***

      Чашка горячего чая покоился за небольшим кухонным столом, испуская аромат горных трав. Рядом стоит сахарница и мандарины.       Мадара делает глоток согревающего напитка и обостряет слух, услышав чьи-то шаги. И вскоре в дверь постучались. — Асура? — Я открою, — отзывается дочь с другой комнаты.       Вытерев лицо полотенцем, девушка идет к входной двери. Взявшись за ручку, она уже понимает кто там стоит. Чакра знакомая. Открывает дверь. — Доброе утро, Асура.       Она не ошиблась. Перед ней стоял тот, кого бы она не хотела видеть в лишний раз, но так надо.       Асура смотрит на букет цветов, которых держал Кагами. На его лице играла самая счастливая улыбка, а глаза сияли ярче, чем тысячи звезд. Но к сожалению этого не было в глазах новоиспеченной невесты. Позади Кагами стоял монах, который должен был увековечить их брак. — Здравствуйте, Кагами-кун.       Пропустив их в дом, Асура берет протянутый букет и ведет гостей к отцу, который сидел на кухне. Пока Мадара и Кагами обменивались рукопожатием, куноичи кладет цветы в вазу. — Давайте без лишнего театра, — сообщает Асура, садясь за стол, рядом с отцом. — Распишемся и приступим к своим делам.       Кагами немного удивленно смотрит на девушку, но потом соглашается. Монах достает свиток и, развернув, дает чернила с кистью вначале Кагами, а потом и Асуре.       Рука даже не дрогнула. Иероглифы ровно легли на сухой бумаге, впитав в себя. И лишь потом до Асура доходит суть того, что она сделала. Ками-сама, она только что расписалась быть единственной любовью в жизни Кагами. Кагами!       Асура смотрит на счастливого парня и грустно отводит взгляд в сторону. Хотя, какое дело кто будет. Главное, чтобы от отца отстали с расспросами. Могло быть хуже… Могли ведь выдать за какого-нибудь старика.       Чем старше становишься, тем мир безжалостнее кажется. — После возвращения сыграем свадьбу, — сообщает Кагами с легкой улыбкой на лице. — Ты не против, Асура?       Не против ли? А если даже и против, какое это имеет значение? — Как тебе будет удобно, — отвечает Асура. — Можно и без свадьбы обойтись. Зачем лишние траты? — Свадьба будет обязательно, — настоял парень. — Это ведь мечта любой девушки. К тому же ты принцесса.       Мечта? А она мечтала о свадьбе с Кагами? Да, давно, когда была глупой девочкой. Но, а сейчас…       Не говори люблю, если не готова показать эту любовь.       Асура вздрагивает от мыслей в голове. Эта фраза… Прошло больше двух лет, а она все еще помнила эти слова. Слова, которые ее убили. — Пусть в начале вернется с задания. Потом будет решено, — отвечает за дочь Мадара. — Я пойду, папа, — встает из-за стола Асура. — Можно? — Да, иди.       Поклонившись, она уходит, сразу выйдя на улицу, чтобы не терять времени и сразу начать к подготовке к заданию.       Не обратив никакого внимания на гостей, куноичи уходит, забрав сумку с собой. Не хотелось думать о чем-либо тяжелом. Хотелось чего-то.старого и такого родного и теплого. Но она не знала где это.       Монеты кладутся в раскрытую ладонь продавца, а Асура берет стопку белых бумаг.       Что-то такое навязывалось в голове. Что-то далекое и почти забытое. Это что-то было таким обжигающим, но все же… это было таким знакомым.       Сушеные травы, собранные в пакетики, аккуратно идут в сумку, рядом с лекарствами.       Перед глазами пролетела чуть ли не вся жизнь! Асура вспоминала как пошла в академию и как выпустилась; как была охвачена тьмой и освободилась; как сдавала экзамен; темно-зеленые глаза в красной склере…       Свиток падает с рук. Асура замирает. Смотрит на продавца расширенными глазами и смаргивает. — С вами все в порядке? — Спрашивает продавец. — Д-да.       Подняв свиток, куноичи идет дальше. Встряхнув голову, девушка вздыхает. Только-только утро, а жить уже не хочется.       Эти воспоминания… Забыть бы их. — Асура?       Девушка останавливается и оборачивается на знакомый голос. В пару метре от нее стоял Данзо, видимо, тоже готовился к заданию. — Здравствуй, Данзо, — вяло улыбается Асура. — Ты в порядке? Какая-то бледная, — присматриваясь в ее глаза, замечает парень. — — Немного… не выспалась, — и быстро меняет тему. — Ты готов к заданию? — Да, я закупился еще вчера. Хаширама-сама сказал, что лучше начать в обеденное время. — Почему? — Погода испортится к вечеру, — пожал плечами Данзо. — Надо поскорее добраться до точки и начать задание. — Да, — соглашается девушка. — Я тоже практически все накупила. К обеду встретимся у ворот. — Хорошо.       Данзо продолжает смотреть на Асуру, будто хочет что-то сказать. Куноичи ждет. А он все смотрит. На нее. Уставшую. Смотрит в ее черные глаза, которые больше не сияли как раньше.       Развеяв атмосферу, Асура кашляет и, попрощавшись, уходит, а Данзо так и остался стоять столбом. Хотел бы он зажечь в ее глазах пламя. Хотел бы он вдохнуть в нее любовь. Но она не позволит. Не даст ни шанса.        И как бы она ни отрицала, Данзо знал, что ее сердце уже занято, а что еще хуже — разбито.

***

      Сушеное вяленое мясо рвется ровным рядом зубов и, торопливо прожевывая, исчезает в глотке. Пища пеших шиноби всегда скудная, учитывая сколько сил они тратят на дорогу и поддержание тепла в такую морозную погоду. Но смысла жаловаться не было.       Какузу запивает свою трапезу ледяной водой и, чувствуя, как в горле все заледенело, огненным сердцем выдыхает небольшое пламя через рот, чтобы согреться. Нельзя заболеть. У него нету денег на лекарства. Да и вокруг одни шакалы, которые и ждут как бы вцепиться в горло.       Взгляд темно-зеленых глаз переводится на Ким, что шел рядом и жевал что-то из прошлой недели. Что-что, а выносливости у него побольше, чем у Какузу. Еще бы… Вырос на Севере и более десяти лет жил в Суне. Ни жара, ни холод не проблема для него.       Снег под ногами хрустел и впивался в слух как-то раздраженно. Хотелось поговорить, но нельзя, чтобы о шиноби узнали больше, чем надо. Значит, надо молчать.       Какузу незаметно для Ким вздыхает. А еще весь день впереди. Вся жизнь…

***

      Кунай, лежащий на столе, отправляется в ножны на правом бедре. Бандана с символом Конохи завязывается на голове, собрав короткие черные волосы. Плащ грязно-серого цвета накидывается на плечи и зимние сандалии с толстой подошвой берутся в руки. Асура идет к выходу.       Пока она переобувалась, к ней подходит Мадара и кладет руку на ее плечо. — Будь осторожна. — Не переживай, папа, — хочет взбодрить отца Асура. — Следи за своим здоровьем и хорошо питайся. Скорее всего Сен тоже отправится на задание, поэтому, пожалуйста, не засиживайся долго на работе.       Мадара улыбается легко и счастливо, отчего вокруг глаз появляются неглубокие морщинки. Погладив дочь по щеке, он обнимает ее, как всегда, когда она идет на задание.       Она еще ребенок, но считает себя взрослой. Его не будет рядом с ней. Всегда… Мадара всегда боялся и будет бояться отпускать своих детей на задания. Они шиноби… И это их долг, но… Любое задание может стать в их жизни последним. — Если будет возможность, то отправляй сокола Хашираме, — просит Мадара. — Хорошо, папа, — улыбается Асура. — Я пойду? Данзо заждался наверное.       И с тяжелым сердцем он отпускает свою дочь. Асура выходит из дома и бегом идет к воротам. Как она и ожидала, Данзо ждал ее, следя за воронами, что собирались на крыше домов. Попросив прощения за опоздание, куноичи вместе с сокомандником идут в сторону леса.       Они шли. Бежали. Долго, очень долго. Дни сменяли друг друга, а следа от охотников не было. Граница Страны Огня уже заканчивалась. Впереди Деревня Скрытая в Тумане.       Погода менялась прямо на глазах. Горные рельефы сменялись небольшими холмами. Туман с каждым днем становился все гуще. Организм так же почувствовал изменения. У Асуры началась одышка от нехватки кислорода в тумане. Слабое здоровье давало о себе знать.       Но несмотря на все это они шли дальше. Ноги мерзли, пальцы на руках немели от холода. И снова же здоровье Асуры давало сбой в виде простуды. Данзо уже всерьез волновался. Кое-как с лекарствами и теплым питьем они не давали простуде разойтись, но Асура уже теряла контроль над чакрой.       Впереди была гора Фудзияма. Они шли по старому мосту на дощечках и веревочках. Она скрипела и норовила разорваться в любой момент. Да и этот туман вокруг был каким-то другим. От него кружилась голова и мутнело перед глазами.       Асура осторожно делает последний шаг и, оказавшись на твердой скале, ждет напарника.       Резкий треск древесины и мост рушится. Данзо с ужасом понимает, что он падает. Асура в надежде схватить его тянет руку, но не успевает. — Данзо!       Кунай с леской тут же слетает с рук Шимуро, а Асура пытается схватить за конец, но опять же не получает. Данзо закрывает лицо руками, чтобы доски от моста не навредили ему.       Асура сама швыряет в сторону напарника кунай с леской и он бы поймал его, но… чертов туман. Данзо ничего не видел перед собой. И тяжелая древесина бьет его по лбу. Перед глазами все плывет. Он вырубается.       Данзо камнем летит вниз. В бурлящую реку, которая заканчивается водопадом. Он задохнется в воде, пока без сознания.       Не думая ни секунды, Асуры прыгает вслед за напарником, не желая быть разделенной с ним.       Асура одним прыжком ныряет в бушующую воду. Сильный поток волны отбрасывало ее, но куноичи упорно ныряла глубже, тянясь рукой ко дну, где лежал Данзо.       И снова эта волна. Как только она уже собиралась ухватиться за рукавчик свитера товарища, ее снова отбрасывает. Воздуха уже не хватало.       Нет… Пожалуйста! Пожалуйста!       Собрав всю чакру, как учил Тобирама, куноичи пропускает энергию воды через себя и, почувствовав силу этого потока, уверенность уаеличивается. Не теряя и секунды, Асура хватается за раскрытую ладонь Данзо. Прикусив нижнюю губу, стирает большим пальцем и выдыхает остаток воздуха.       Словно гигантский взрыв! Белый сгусток облако окутало поверхность воды. И из воды одним рывком вылетает огромнейший ястреб. Техника призыва удалась.       Рассекая тучи и порывы ветра, призванный ястреб с громким визгом летел к суше. Асура, кашляя, начала приходить в себя, а вот Данзо был все еще без сознания. Куноичи тут же вскакивает на колени и подползает к товарищу.       Перевернув на живот, выводит всю воду, что он проглотил. Не помогает. Проверив пульс, куноичи шикает и делать массаж сердца. — Данзо, очнись!       Асура дает крепкую пощечину и юноша тут же приходит в себя. Отфыркиваясь от воды, Данзо хватается за сердце, тяжело дыша. А куноичи с облегчением вздыхает. — Асура, ты?.. — Шепчет Шимуро. — Я, — устало отвечает куноичи. — Это я…       Куноичи устало падает на перья и обнимает себя за плечи. Как холодно! Как же холодно! Сердце сжималось в груди от потока ветра.       — Я не чувствую боли… Мне холодно, Асура.       Этот голос… такой далекий, но родной. А ему было… так же холодно, как ей сейчас? — Асура! Ты слышишь меня?!       Не слышала. Легкие спазмировало от холода. Она дышала через раз. И не будь такое сильное сердце в ее груди, то умерла бы.       Такое сильное… как и его бывший хозяин. Стучит в груди. Зовет и воет от одиночества!       Данзо разворачивает свиток и, распечатав походное одеяло, укрывает девушку как ребеночка. Обнимает ее, сжав ее пальцы и пытаясь согреть, хотя сам готов был превратиться в ледышку. — Все хорошо, Асура, — шепчет Данзо в ее ушко. — Я рядом. Все хорошо…       Она мгновенно засыпает. Точнее говоря, теряет сознание. Ястреб пролетал над холмами, когда куноичи полностью потеряла контроль над чакрой и призывной зверь исчез громким хлопком. Данзо успевает взять напарницу в руки и приземляется на колени, повредив кожу до крови. Парень шипит от небольшой боли и, быстро отойдя, глазами ищет где бы укрыться. И, увидев небольшие скалы бежит в их сторону, прижав Асуру к себе.       Руки тряслись от холода. Разжигает костер и, подкинув чего не жалко, усаживается с Асурой близко. Данзо тер ее руки, чтобы согреть. Прижимает ее тельце к себе, от которого веяло холодом. — Асура?       Она медленно и вяло открывает глаза. Первое что видит — костер, и руки сами тянутся к теплу. Нос шмыгал. Глаза слипались. Тело не слушало.       И они сидели так. Тихо. Вдвоем. Грелись. Данзо все следил за окружением, чтобы их не обнаружили. Было опасно разводить костер, но увы… Они так умрут от холода, если ничего не сделают.        Надо было развеять обстановку. — Я слышал, что… Знаешь, это немного странно… — М? — Устало слегка поворачивает голову в сторону напарника. — Ты и Кагами… вместе? — Осторожно предположил Данзо. — Да, помолвка состоялась, — уже засыпая, лениво отвечает Асура. — После этой миссии, сыграем свадьбу. — И… ты этого хочешь?       Асура не отвечает, лишь сквозь выдох встает на ноги из объятий Данзо и отсаживается на небольшое расстояние. Сидя, укутавшись в одеяло, начинает созерцать ночное небо. Данзо подкидывал веток в костер, то и дело иногда поглядывая на сокомандницу. Она была такой уставшей! Такой измученной! — — Надо набраться сил, — так и не ответив, куноичи укладывается на боку. — Скорее всего костер издалека увидели и к утру придется сражаться.       Парень отмалчивается, смотря на костер. Шимуро переводит взгляд на Асуру, которая уже давно видела свой третий сон.       Она скоро выйдет замуж. А знает ли она, что является недостижимыми грезами Данзо? Знает ли как он представляет ее лицо, когда подчиняет девушек себе по ночам, чтобы разделить одиночество? Представляет ли она вообще то, что он ощущает и чувствует? Такая… даже слов таких нету. Очаровывает любого. В нее влюбляются. Не с первого взгляда, но на всю жизнь.       И она выходит замуж. Не может быть. По стандартам они с Кагами хорошо подходят друг другу. Оба Учихи. Из хороших и сильных семей. Оба красивые и статные. Да и Кагами интересуется ею, а Асура… Раньше она любила его. Он помнит. А сейчас?       Перегорела.       От ее сердца не осталось ничего. Ни нежности, ни любви, ни взаимности.       Ей надо было собрать свое сердечко, но не хотела. Она любила одного парня, шиноби, чужестранца. И пусть она не признается, Данзо знал этого.       К утру, пока еще солнце не встало за горизонт, Асура и Данзо собираются продолжить свой путь. Куноичи проверяет радиус на наличие чужой чакры рядом. Никого не было. Неужели никто не увидел разведенный костер издали?       Куноичи снимает с себя сумку с оружием и бандану. Все, что связано с ремеслом шиноби запечатывается в свиток. Сама же она была одета как обычный прохожий, как гражданский.       Данзо тоже снимает экипировку вместе со свитком напарницы запечатывает.       Первая часть миссии… начинается.       Они шли по небольшому лесу, ища… сами не зная чего и кого. Асура чакрой искала шиноби вокруг. И нашла.       Двое. Судя по большому запасу чакры они были опытными шиноби. Это они. Данзо берет Асуру за руку и сжимает ее ладошку. — Они сейчас заберут тебя, — шепчет юноша. — Я обещаю, все будет хорошо. Не бойся. — Держи себя в руках, — отвечает куноичи. — Это задание. Так должно быть.       Данзо обнимает сокомандницу и отпускает ее. Секунда. Вторая… Ждут.       Они здесь.       За деревьями мелькает тень. Парень, схватив девушку за руку, начинает неумело бежать по снегу, оглядываясь. А они бежали вслед за ними.       Как гиены за раненой добычей. Быстро их догоняют и одним пинком впечатывает парня в дерево. И, встав, испуганно убегает. Второй шиноби. хватают девушку и тянут к себе. — Черные глаза и волосы. И чакра подходит. Клан Генма, — широкая ухмылка в лице охотника. — Попалась. — Нет! Отпусти!       Асура брыкалась в руках охотника, топча его ноги и пытаясь вырваться, а Данзо еле сдерживал себя, чтобы не влезть в эту передрягу, но… тогда он нарушит это задание, даже не начав. Даже понимая, что это миссия и Асуре надо сдаться, девушка никак не хотела смириться, не хотела, чтобы ее трогал этот мужчина. Эта гордость, присущая клану Учиха, не хотела подчиняться, огнем распылаясь по всему телу и придавая силы. — А ну заткнись! — Орет охотник.       Схватив девушку за локоть сильнее, влипает сильную пощечину. Асура сразу же падает без сознания, рухнув на бок с разбитой губой. А Данзо, который все видел, но не мог ничего сделать, с нескрываемой злобой сверлил этих охотников взглядом, обещая себе и Асуре, что он не забудет этого издевательства. Никогда.       Здоровенный охотник берет Асуру как мешок с картошкой и, накинув через плечо, держа за воротник, потащил с собой. Ее голова была опущена, глаза прикрыты, а с уголка рта капала кровь. У Данзо внутри все разрывалось в клочья от понимая, что он ничего не может сделать.       Когда Шимура выходит из зоны тени рядом сразу же оказывается АНБУ в маске медведя, перекрыв ему путь собой. — Твоя миссия окончена. Возвращайся в деревню.       А дальше Асура должна сама справиться. Данзо, включив холодный разум, кивает и, как велел АНБУ, направляется в деревню, попутно в последний раз взглянув на тропу, куда увели ее товарища.

***

      Как долго шли? Как долго была в отключке? Что за место?       Открыв глаза, обнаруживает себя на спине у охотника, который таскал ее как груз. Асура быстро оглядывается и пытается понять где она. Вокруг одни скалы. Замечает лес где-то с краю. Значит они уже выбрались в открытую местность.       Первая часть задания прошла успешно. Наживку проглотили.       Они шли в сторону пещеры, как поняла куноичи. Шиноби перебрасывались между собой парой слов и продолжали идти молча.       И, когда их путь закончился, ее кидают на землю. — Смотрите кого я нашел! — Протолкнув девушку вперед, победоносно усмехается мужчина. — С ней будет двадцать.       Асура раздраженно шипит, когда ее хватают за локоть. Она быстрым взглядом обводит окружающий периметр и от увиденного сердце сжимается в груди. Ровно двадцать женщин и мужчин, среди которых были и дети, совсем крохи, сидели в пещере, с опаской смотря на охотников. И все были как на одно лицо: черные глаза и волосы, бледные и очень худые. Напуганные, голодные и уставшие. — Сядь живо!       Охотник толкает Асуру за плечо, от чего она падает на колени. Ухнув, девушка ползком идет к остальным и садится вместе с другими. Вокруг них было около пяти охотников. Непорядок. Должен быть четный список, ведь все ходят по парам. — Надо двигаться прямо сейчас! — Мы будем ждать вестей от заказчика. — Где этот урод зашитый? — Откуда я знаю. Я что по твоему!..       Асура уже дальше не слушала. Значит все идет пока по плану. Как и было сказано Хокаге, представителей клана Генма кто-то выкупает. Всех. Для чего только неизвестно. Но это пока не так важно. Нужно узнать куда и через кого переводят их, а потом сообщить АНБУ.       Услышав шаги, девушка незаметно переводит взгляд черных глаз в сторону выхода из пещеры. Заходит какой-то шиноби, закутанный в какие-то лохмотья. И из-за яркого света было плохо видно, но, когда он прошел дальше, встал ближе, Асура смогла разглядеть его.       Посеревшая маска с капюшоном, плащ с высоким воротом, бинты на голени и черно-белые сандалии. Все стандартно, но…       Эти глаза. Она узнает их из тысячи! Такие опасные и загадочные! Такие необычные! Зеленая радужка, окруженные кроваво-красной склерой.       Сердце пропускает удар… Это же… Это же!..       Увидев ее, Какузу на миг замирает, устремив взгляд на нее. Они какое-то время словно вылетают из реальности, забыв как дышать.       Асура…       Быстро взяв себя в руки, Какузу проходит дальше, вернув невозмутимый взгляд и хладнокровие.       Асура опускает голову и кусает губы, чтобы не закричать. Ей было так… Ей было так плохо и так одиноко! Он не писал. Не давал о себе знать. Она думала, что… забыта им.       А он не забывал. Никогда. Помнил о ней все это время.       Разве забыть такую?       Что же ты тут делаешь? — С досадой думает Какузу. — Глупенькая… Они же тебя убьют, если узнают кто ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.