ID работы: 12956659

Дружба - это магия

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приютские дети Эшу не любили, и она понимала почему, мало кому понравится если вам в пример едва ли не каждый день будут ставить девочку на несколько лет младше. Девочка не специально этого добивалась, но и менять ничего не собиралась, просто потому что становиться плохой только чтобы тебя не доставали какие-то придурки — полный бред и она все равно скоро с ними расстанется, в конце концов первые из них выпустятся из приюта вот буквально через пару месяцев.       Разошлись они с придурками внезапно раньше, когда в дверь приюта постучал дедуля в половинчатых очках и протянул Эше письмо. Что такое этот ваш Хогвартс?

***

      На платформе 9¾ было шумно, в косом переулке, вообще-то, тоже, но по нему Эша ходила еще не совсем осознавая происходящее и было ощущение что в ушах у неё вата, а на глаза кто-то наложил киношный фильтр с затемнением, короче говоря, только сейчас, у поезда, девочка начала осознавать насколько все реально. Кто-то толкнул ее плечом пробегая мимо и спешно бросил извинения, кто-то прощался с родственниками, а какой-то высокий лысый парень с красным развязанным галстуком на шее видимо заметил страдания Эши в попытке затолкать свой чемодан в вагон и склонился перед ней предлагая помощь.       Свободное купе нашлось внезапно легко, видимо тот факт что Эшу привезли на Кинг-кросс на час раньше положенного сыграл в ее пользу, и волшебница (вау, я правда волшебница?) смогла устроиться с комфортом до того как в поезд хлынула разноцветная толпа.       — Здесь свободно, — услышала Эша от двери и подняв взгляд увидела парня на укладку золотистых волос которого явно ушёл не один час, — оу, я тебя не заметил. Ты же не против?       Эша помотала головой и хотела уже отвернуться, но следом за парнем в купе тенью прошмыгнул кто-то еще и Эша завороженно уставилась на неестественно-красивую девушку темные волосы которой едва ли не до пола доставали. Ого.       Парень что-то рассказывал своей спутнице, пока та молчала лишь кивая или покачивая головой выражая свое отношение к рассказу, Эша первое время вслушивалась в незнакомые имена, но вскоре уснула утомленная переживаниями о новом жизненном этапе, и проснулась уже недалеко от замка, когда молчаливая девушка осторожно потрясла ее за плечо.

***

      В большом зале было ещё более шумно, это было даже из-за двери слышно, от этого становилось немного нервно, но ребята вокруг восторженно обсуждали замок, и она тоже, какой-то паренек рядом с ней загнанно оглядывался вокруг и Эша стала к нему поближе в надежде что сможет помочь в случае чего.       Шляпа пела... Ужасно, ладно, самой себе Эша может не врать, скрипучий голос наверное будет преследовать ее в кошмарах длинными холодными ночами, поэтому когда она закончила и началось непосредственно распределение девочка как-то совсем забыла начать волноваться и все пролетело буквально за секунду, вот она стоит и ждет своей очереди, вот слушает скрипучий голос у себя в голове, а вот садится за стол, ее галстук окрашивается в синий, ей приветственно кивает парень из поезда, а какой-то мальчик рядом с ним неприлично пялится. Может у неё что-то на носу?

***

      Этот мальчик пялился на нее каждый день и Эша боялась что он ищет к чему прицепиться чтобы сделать её жертвой издевок как ребята из приюта, но он (Ригор) ее ожиданий не оправдывает и вскоре приходит знакомиться так что вау теперь однокурсники смотрят на нее с толикой уважения, потому что Ригор на третьем курсе, то есть старшекурсник, а это вам не хухры-мухры.       С однокурсниками у Эши не особо сложились теплые отношения, они считали что она ведет себя слишком по-взрослому, но все-таки взаимное игнорирование лучше чем постоянные нападки, так что Эша была не против. Зато внезапно она нашла с кем пообщаться на курсах постарше, с Икдрасом например, гриффиндорец как-то увидел ее в коридоре и спросил как там ее чемодан, или Дафной, с ней они встретились в библиотеке и иногда сидели вместе за столом в Большом Зале обсуждая прочитанное.       А ещё Эша иногда сидит в гостиной с Гвидо, когда тот не гуляет где-то со своей безымянной слизеринской дамой, имя ее кажется никто не знает или по крайней мере вслух не говорит, у Эши так и не получилось его выведать, так что она остается просто Дамой. Эша слышала что кто-то называет ее тенью Гвидо, но ей это кажется обидным.       Единственный из ровесников кто хоть как-то с Эшей общается это тот самый запуганный мальчик с церемонии распределения, Жабро, над ним пытались издеваться, но Эша попросила Гвидо и тот рыкнул пару раз на тех кто пытался, так что Жабро теперь считает что она его спасла и они вроде как даже дружат.       А ещё из-за периодического перебрасывания фразами с Икдрасом она познакомилась с Телайей и Венерой, с первой им было особо не о чем поговорить, девушка больше была по части квиддича, а вот вторая оказалась довольно интересной и Эша пару раз пользовалась её рекомендациями по литературе к занятиям.       К рождеству, кажется, у них уже образовалась вполне стабильная компания, как-то так вышло что через Эшу вся эта разномастная толпа старшекурсников начала и друг с другом чаще общаться здоровая в коридорах и садясь рядом на общих занятиях, поэтому когда они все получили друг от друга подарки никто даже особо не удивился.       Приютские дети Эшу не любили, но Хогвартс оказался далек от приюта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.