ID работы: 12956785

Всего лишь игрушки

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Мастер своего дела

Настройки текста
      Ширх-ширх-ширх. И вот на почерневший от старости деревянный пол полетела белая пыль, похожая на мелкий снежок. Она практически мгновенно смешивалась с уже старой, залежавшейся грязью и остатками паутины, однако сидящего посреди всего этого мусора человека это мало заботило. Ширх-ширх-ширх. Снова раздался в ночной тишине этот незамысловатый звук, разбавляемый лишь треском стоящих повсюду свечей и скрипом старого кресла-качалки. Человек отложил в сторону наждачную бумагу и, поднеся к ближайшему источнику света деталь, стал с особой тщательностью осматривать свое творение, проводя по гладкой поверхности, покрытой тонким слоем пыли, своими чувствительными подушечками пальцев, пытаясь нащупать малейшую шероховатость. Его работа должна быть идеальной. Мастер широко улыбнулся, отложив часть нового прекрасного создания в сторону, подальше от валяющегося вокруг уродливого мусора. - Всё трудишься, кукольник? - Раздался насмешливый голос сзади. Человек, безусловно, знал, кто это, но даже не обернулся. Сейчас все его мысли были заняты новым, воистину потрясающим шедевром, который превзойдет все остальные его работы. - Как всегда немногословен, - нарочито обиженно произнёс незнакомец, - и не надоело тебе так трудиться целыми днями и ночами над какими-то игрушками? И чем тебе эти детали не угодили? Он подошел к одной из горок из различных кукольных частей, поднял несколько ис видом знатока стал крутить у себя в руках, пытаясь найти хоть один изъян. - Обывателю не понять истинной красоты вещей, - ответил ему хриплый голос мастера. - О! Так ты, оказывается, живой! - Громко рассмеялся незнакомец. - А ты, к сожалению, не мёртвый, - огрызнулся кукольник, - если пришёл языком почесать, то выход знаешь где, я сейчас занят.       Незнакомец обошёл кругом одетого в лохмотья пыльного от бесконечной работы мастера, снова пытаясь привлечь его внимание. - А ты дружелюбен, впрочем, как и всегда, - развел ладони в сторону мужчина, - знаешь, тут такое дело. Совсем недавно ко мне воззвала старая игрушка с мольбой о помощи. История вышла наинтереснейшая. Но, судя по твоему недовольному выражению лица, ты её даже не захочешь слушать. Однако, есть в ней одна деталь, которая меня зацепила. В ней фигурировали куклы, да не простые, а с осколками души. Не знаешь, кто причастен к этому? - В каждой особо дорогой вещи есть кусок души хозяина, - холодно ответил мастер, - или ты забыл? - Нет, в этих куклах эти осколки уже БЫЛИ, - продолжал напирать незнакомец. - И что ты хочешь мне этим сказать? - Ответил ему кукольник. - А то, что не слишком ли опрометчиво вкладывать души в обычные игрушки, про которые все забудут? Кукольник, неужели ты затеял какую-то игру? - Куклы - не просто игрушки, а идеал, который совершенен как снаружи, так и внутри.       Мастер, вернувшийся снова к своей замысловатой работе, внезапно остановился и обернулся на своего гостя. Из-под замотанного тряпьём лица блеснула пара тёмных, словно сама Бездна, холодных бездушных глаз. Незнакомец отступил на шаг, ужаснувшись взгляда жуткого кукольника. - Кстати, как раз сейчас я работаю над своим новым детищем, - мастер привстал, скрипнув своими затёкшими от долгого сидения суставами. Он взял в руки пока безликую идеально отшлифованную кукольную головку и поднёс её ближе к себе, - чего же ты так боишься? Куклы ведь просто игрушки. Раздался хриплый смех, смешанный с криком отчаяния сегодняшнего гостя. Ветхая комната в считанные минуты осветилась ярким переливающимся светом, превращающимся в белоснежные воздушные перья, разлетающиеся подобно самому настоящему чуду среди обломков неудавшихся кукол. - Теперь ты станешь по-настоящему совершенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.