***
Вечер близился к ночи. Допечатав последнюю строку своего романа, Уэнздей отложила лист в сторону, вернувшись к своим мыслям. Возможно если она сегодня не придёт, он возненавидит её и больше никогда не заговорит с ней. Тем лучше будет для него. Видение которое она видела сегодня ночью до отъезда в Невермор, напугало даже саму Уэнздей Аддамс. В нем был он и она. Они были безумно влюблены. А потом он умер у неё на глазах. Как в этом видении они оказались парой и кто его убил, она не видела. Может это было не видение вовсе, а лишь ночной кошмар? По горькому опыту брюнетка знала, что все её видения сбывались. И что Ксавье лучше держаться подальше от неё, для его же блага. Могли бы они быть вместе? Не при таких обстоятельствах. Но хотела ли она чтобы он её возненавидел? Точно нет. Даже самой себе она боялась признать, что много раз хотела увидеть Ксавье Торпа. Что его преданность и искренность завораживала ее. Что ещё никто и никогда так не смотрел на неё и отчаянно не боролся за неё. Он напоминал ей отца, который не раздумывая выпил бы яд с рук ее матери, если бы она попросила. И она не сомневалась, Ксавье бы выпил яд с её. В ней жило чёткое понимание, что Торп был ей не безразличен. Она не знала чувства любви, потому что это ей было неведомо, но каждый раз находясь рядом с ним она ощущала себя будто за каменной стеной, где никто и никогда не причинит ей вред. Что не скажешь о самой Уэнздей.***
Время близилось к полуночи, он собирался уже уходить, как дверь распахнулась и в мастерской появилась она. -Я уже думал, ты не придёшь. -Роман занял больше времени, чем планировалось. — соврала брюнетка. Ксавье усмехнулся, в какой то мере он изучил её и знал, когда она врет. Но она все же пришла, так что в нем поселилась некая надежда. -Ты хотел со мной поговорить? О чем же? -О тебе. Сегодня ты вела себя немного странно. -То есть как и всегда? -Нет, ты вела себя так, будто я обидел тебя. -Что за нелепость, я не знаю понятие обида. -Просто все каникулы, что мы общались, ты вела себя немного иначе. Мы немного сблизились. И я очень ждал встречи с тобой. -Я думаю тебе показалось, мы просто вели диалог. -Ты не из тех, кто будешь его вести с кем попало, Аддамс. Иначе бы ты просто не ответила мне тогда. Прошлый семестр ты все время избегала меня, обманывала. Я знал, что это из-за дурацких подозрений, но теперь ты знаешь, что я не Хайд. Перестань прятаться и откройся мне. Я видел тебя настоящую в тех письмах, ты была такой же настоящей как, когда играешь на виолончели. -Я не знаю, что ты хочешь услышать от меня. -Правду! Я не хотел давить на тебя, но мне не понять переменчивость твоих действий. Мы переписывались все лето, открывались друг-другу, а сейчас ты видешь себя так будто не знаешь меня. Черт, ты сводишь меня с ума. — он устало закрыл лицо руками и отошёл от неё. Рядом с ним стоял свежий портрет девушки, который он недавно закончил рисовать. В нем Уэнздей узнала себя. Рисунок был не как другие её портреты, где она играет на виоланчели или нарисован обычным карандашем. Этот портрет был более живым и ярким, на нем девушка не свойственно хозяйке, улыбалась. Что-то больно кольнуло в груди Уэнздей. «Какой ты дурак, Ксавьер Торп» — иронично усмехнулась про себя девушка. Как ей хотелось сказать ему, что все это было настоящим. Что он важен ей и она ему благодарна. Обнять его, как сегодня она обнимала Энид. Просто так поговорить о чем-нибудь. Возможно она даже согласилась бы побыть его натурщицей и он срисовал её портрет. Но сегодня она пришла не для этого. -Ты когда нибудь ловила себя на мысли, что что-то чувствуешь ко мне? Комната погрузилась в тишину. Они замерли глядя друг на друга. -Никогда. — выдержав долгую паузу, снова соврала. В этот раз Ксавье не рассматривает это как ложь с её стороны. -Уходи. — он больше не смотрел на неё. Подойдя к тумбе он вытащил сигареты. Уэнздей последний раз посмотрела на его напряженную спину и развернувшись, ушла. Она причинила ему боль. Снова.