ID работы: 12956869

дракон и чайник.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Историк, эксцентричный и несносный, одевающиеся по моде давно ушедших эпох, чинно сидел за своим столом, который можно было бы назвать рабочим, если бы тот за ним хоть иногда работал, а не проводил одинокие чайные церемонии. Обязанностей у профессоров было хоть отбавляй, но по причинам, что были неведомы никому, на долю единственного преподавателя, чей предмет связан с магией лишь косвенно, забот выпадало меньше всего. На его лице застыло выражение глубокой озабоченности. Пытаясь упорядочить свои мысли, он сосредоточенно разглядывал стоящий на столе фарфоровый чайник. Чайник, впрочем, в этом деле никак ему не помогал, хотя будь на его место кто-то другой, тот бы осторожно поинтересовался, все ли у профессора в порядке. Эклер тихо выдохнул, поправил монокль без окуляра и, бросив прощальный взгляд неблагодарному чайнику, последовал к двери. — Профессор Эспрессо! Эспрессо встрепенулся от неожиданности. Близоруко прищурившись, он оглядел названного гостя с ног до головы, словно пытаясь припомнить, видел ли он этого человека раньше. — Да? — осторожно отозвался маг, шаря рукой по столу в поиске очков. Стол Эспрессо, в отличии от стола историка, был рабочим в полном смысле этого слова. Всю его поверхность заполняли стопки бумаг, перья для письма, пробирки с реагентами, чернильные пятна, отпечатки от кружек и сами кружки, количество которых хватило бы для построения баррикады. — Они на голове. — Спасибо… Эклер. — У нас проблема. — Какого рода проблема? — Теоретического, но вскоре вполне может стать практического, если мы не предпримем необходимые меры. — Выражаясь яснее? — Дракон, — историк широко развел руки, пытаясь передать то ли габариты дракона, то ли проблемы. Эспрессо важно кивнул, сделав вид, что после трех бессонных ночей какой-то там теоретический дракон имел для него какое-то там значение. Эклер походил на мужчину в той же степени, что и на женщину. Он обладал утонченными лицами лица, словно те были вырезаны кропотливым античным скульптуром: греческий нос, плавно переходящий в высокий лоб. Все его жесты были настолько выверенные, что со стороны казалось, что профессор исполняет какую-то важную церемонию, о который знал только лишь он сам. — Дракон значит, — Эспрессо подпер голову рукой. — Верно! Я знал, что вы мне поверите. — И где он? — Скоро должен прилететь… — Он вам сам об этом сообщил? — Вопреки распространенному мнению, драконы имеют способность к речи. Некоторые даже и к письму… Но нет, никаких телеграмм не поступало, — Эклер сделал небольшую заминку. — Вроде как. —Так с чего ты взял, что дракон должен появиться? Эклер нервно поправил завитую челку и жестом указал на окно. Эспрессо вышел из-за стола, издав тихий раздраженный вздох, который, впрочем, остался незамеченным. — Видите там вдалеке… — Дома? — Да, объятые пламенем. — Да, кажется вижу… — И там еще красная точка… — Ага. — Стремительно приближается к нам. — Верно, действительно приближается. — По моему предварительному субъективному мнению, эта красная точка, ничто иное, как дракон, профессор. Эспрессо задумчиво смотрел на эту красную точку где-то около минуты, а затем перевел непроницаемый взгляд на своего коллегу. — Могу ли я поинтересоваться, почему ты сразу не подвел меня к окну? — Я надеялся, что если выпью чая и все хорошо обдумаю — опасность нас минует. Несмотря на то, что добрая часть академии пострадала от нанесенных драконом разрушений, включая общежитие, кабинеты для преображения, заклинаний, зелий, защиты от темных искусств, астрономии и травологии… Кабинет истории магии вместе с фарфоровым чайником остался цел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.