ID работы: 1295687

Совсем одни

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец очередного трудного дня, полного акума и сражений. Сегодня и правда были на редкость беспокойные сутки. Они прошли совсем мало, ведь им пришлось заворачивать с дороги и делать крюк, чтобы вернуться в деревню, которую они проходили стороной с утра. На помощь они уже не успели. Впрочем, вполне привычно наблюдать обгорелые остатки домов и кучки пепла на улицах. Они уже не вызывали такого острого сострадания и печали. Только немного обиду. Совсем чуть-чуть. Канда прикрывает глаза и слегка опускает голову, стоя на возвышенности поодаль догорающего поселения. Рядом, чуть позади, шумно вздыхает Мари. Он не видит то, что видят другие. Он слышит. Слышит ее, мертвую тишину. Учитель, маршал Фрой Тидолл, подошел вслед за своими учениками. Канда и Мари слышат, как он всхлипывает и разражается безудержными рыданиями. Несколько минут уходят на то, чтобы успокоить маршала. И они идут дальше. Здесь им больше нечего искать. Сейчас мечник сидит, скрестив ноги, у костра и периодически подбрасывает в огонь новые полена. Мари немного поодаль. Он слушает ночные голоса природы. А спиной к нему, маршал. Рисует. Как обычно, хмыкнул Канда. Ночь тянется. Канда никогда не заводил разговоров на миссии. В отличие от своих слабонервных товарищей, ему и так было неплохо. Мари тоже молчит. Он занят, да и вполне спокоен. Хотя Мари нельзя назвать сильно уж необщительным человеком. Канда снова хмыкнул. Интересно, как Бог решает, куда должны успеть экзорцисты, а куда нет? Как определяет, какие городки могут жить дальше, а какие следует подвергнуть разрушению и опустошению? И за что разрушен этот город? И Канда в очередной раз невольно подумал, что Бог - это капризный ребенок. Без особых принципов, но с огромными силами. Создал мир - плацдарм для игр. Создал людей, животных, экзорцистов - игрушки. И, наверное, у него есть какие-то правила. Жаль только, что никто их не знает. Фрой Тидолл верил в Бога. И в то, что тот не оставляет их. Он всегда говорил, что если Бог не забыл их, то они всегда найдут новых учеников. Разве это так важно? Разве важнее спасения нескольких тысяч жизней? Канда никогда не просил у Бога новых экзорцистов, очень уж они бестолковые получаются. Канда вообще у него ничего не просил. Только надеялся. Иногда. Маршал всегда говорил, если бы не было Бога, мы были бы совершенно одни. Канда фыркал. С таким Богом, думал он, все равно что одни. И сейчас он снова поднимает голову и думает о том, как же они одиноки. Одни, совершенно одни. Борются в этом мире, не зная правил и чудом удерживаясь, цепляясь изо всех сил. Совершенно одни. -Мы не одни. Он вздрагивает, открывает глаза и в упор смотрит на маршала. Мари тоже приоткрывает один глаз. Тидолл улыбается, тепло и проникновенно. По правде говоря, Канду бесит эта улыбка. Кстати, откуда маршал узнал, что у него на уме? Неужели все так хорошо видно по его лицу? Канда передергивает плечами. Надо почаще умываться. Тидолл отводит взгляд и смотрит в небо. Мари повторяет его жест. За ними не выдерживает и Канда. Он поднимает взгляд на небосклон и смотрит долго, вдумчиво. Почему-то все смотрят на небо, когда говорят или думают что-то глубокомысленное. Скорее всего, это просто поэтический жест, невольно подумалось мечнику. Нет, ну что в нем такого особенного? -Мы не одни, Юу. Бог с нами. И Канда снова презрительно фыркает, на этот раз в голос и от всей души. Какой же этот маршал бестолковый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.