The Last Order

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 023 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
— То есть, ты хочешь сказать, что я должен бросить свою семью в новый год? — Кажется, он говорил слишком громко. Был ли страх, что кто–то услышит? — Да, я понимаю, что это моя работа, но ты можешь подменить на одну ночь? — Он заказал именно тебя, ты хоть понимаешь, что просишь меня рисковать жизнью ради тебя? — Голос на другом конце провода, кажется, становился всё более агрессивным, — Я тебе скинула его номер, разговаривай с ним сам. Я в это лезть не собираюсь. — не кажется, она была очень зла. — Сука.       Открыв сообщение, желание разговаривать с заказчиком резко отпало. Кажется, Ники говорила, что заказчик — богатый мужчина, который попросил расправиться с каким–то пацаном, который испортил ему жизнь. — Уилл?       Сидящий на кровати Уильям тут же обернулся в сторону звука. — Техно?       Парень стоял, облокотившись на дверной проём. Может, он всё слышал и что–нибудь посоветует? — Снова работа? — Заметив, как поник старший он сразу понял, что дело намного хуже, чем предполагалось. — Не подумай, я не против этого, но если родители узнают– — Они не узнают. — Моментально отрезал Уильям, подскочив с кровати, что неплохо так напугало младшего. — Прости, кажется, я переработал...       Мужчина почувствовал, как кровать слева от него чуть прогнулась. Одеяло покрылось складками, а такое знакомое дыхание обжигало кожу. Было очевидно, что брат раздраженного наёмного убийцы сел рядом. Может, чтобы поддержать, а может и послать куда подальше. Но старший понимал, что из–за отсутствия сил в теле второго, он может разве что послать его пить кофе вместе.       Вдруг на телефон мужчины пришло уведомление. Техно не волнуйся, чувак, я уверен, всё будет ок :D       Это маленькое, но такое чувственное сообщение заставило брюнета улыбнуться. Ну и конечно, теплоты прибавляли смайлики из хрен–знает–какого года. Уилбур Спасибо, ты навсегда останешься лучшим братом

***

      Звон стаканов с молочными коктейлями раздался за столом. Кажется, только такой напиток могли позволить себе трое парней. Не из–за денег или чего–то другого. Скорее из–за возраста. Им ведь всего по шестнадцать. Хотя по самому высокому так и не скажешь. Вроде бы, его рост почти достигал двух метров. — Никогда не поверю, что твой отец выпнул тебя из дома. — Тоби, мне кажется, сейчас не самая лучшая ситуация, чтобы так говорить.       И это было правдой. Блондин буквально лежал на столе, пытаясь не расплакаться от суровой реальности. — Я его ненавижу. — Я уверен, всё не так плохо, как ты говоришь. — Под конец предложения парень заткнулся, ведь рядом сидящий Ранбу неплохо так толкнул его в плечо. — Думаю, ты сможешь пожить у нас некоторое время.       Мягкий и спокойный голос парня в маске всегда успокаивал. Неважно, в какой ситуации был человек, стоило позвать Ранбу и он бы мигом успокоил своими речами. И это реально сработало на полностью отчаявшемся Томми. Тот поднял голову и взглянул на друзей уставшими глазами. — Каким бы придурком я не был– — Томми! — Ранбу тут же прервал лежащего на столе парня. — Твой отец, ну, не самый лучший человек, да и ты не сильно раздражаешь...       Блондин вновь поднял голову. Но после с грохотом вновь упал обратно. — Не пойми меня неправильно. Просто, саму причину выявить слишком сложно. Факторов может быть больше миллиона. — Просто не думай об этом, расслабься, всё будет супер!       Третий же не ответил. Видимо, уже спал.

***

— Нет! Сам говори им, я не собираюсь этим заниматься.       Крики были слышны по всему, кажется, дому. Это можно было проверить только одним способом. Крикнуть взрослым, слышат ли они, как Техно орёт на Уилла. Впрочем, это невозможно. Перекричать величественного Техноблейда невозможно. — Они убьют меня! — Не поверю, пока сам не увижу.       Это точно ввело старшего в ступор. Он остановился посреди комнаты, пялясь в пол. — Ты переиграл. — С более серьёзным видом отозвался Уильям. — Я всегда был прекрасным актёром.       Брюнет тяжело вздохнул, вновь садясь на кровать. Кажется, за последние полчаса, он делал это уже в восьмой раз. Что делать? Как жить дальше? Не жить? Уильям встряхнул головой. Ну нахер, жить точно хочется, но теперь придётся делать это вдали от своей семьи.       Не то чтобы Уильям любил свою семью. Бесконечное количество родственников приходило на каждый, мать его, праздник. Они всегда спрашивали: "А кем ты станешь в будущем, Уилл?", но он не знал, как ответить, что работает наёмным убийцей.       Или же... — Ну, моя работа заключается в убийстве людей, которых заказывают другие люди. Это ли не работа мечты? Но если я откажусь, меня убьют! В этом нет ничего такого, мне всё равно на свою жизнь.       Нет. Точно не так. — Может, стоит сказать чуть мягче?       Уиллу на секунду показалось, что младший буквально прочитал его мысли. Ну, или он просто говорил вслух. Да, так и есть. — Что лучше? — Техно явно не ожидал вопроса в ответ на вопрос. Но всё же, он его явно заинтересовал. — Быть убитым или гнить в тюрьме, отсиживая два, а может и три пожизненных? — Ни то, ни другое?       Да. Это точно так. Но сможет ли он начать новую жизнь? Новую, где его зовут Уильям Голд, а не Уилбур Сут. Никто не знает его настоящего имени. Никто, кроме Ники. Даже если у него получится, вдруг она предаст его? Что если раскроет его настоящую личность. Его просто так не оставят. Все, кто уходят, будут убиты. — Ты прав. Но будет лучше, если я просто тихо уйду?       Техноблейд, который уже стоял у окна, повернулся в сторону старшего, как бы, рассматривая черты его лица. Как будто он не насмотрелся на его лицо за столько лет. Они виделись часто, общались тоже. Хоть и чаще всего в интернете. Сколько бы раз Уилл не пытался вытащить брата из собственной комнаты, выходило так себе... — Думаю, да. Так будет лучше для всех. Но... — Парень мялся на месте, будто этот вопрос мучал его последние несколько часов их диалога. Он снова повернулся к окну, словно уходя от назойливого взгляда. Взгляда, который так ждал поддержки, понимания и спокойной жизни. — Что ты будешь делать с заказанным?       Ступор. Мозг начал судорожно работать, чтобы придумать хоть какой–то ответ. Он придумал, только явно, не самый лучший. — А что мне ещё делать? Я просто убью его. Это станет началом моей новой, а главное — спокойной жизни.       Не дожидаясь ответа, он встал с кровати и потянулся за дряхлым, раздавленным жизнью и какими–то бумагами, рюкзаком. — Возможно, мы никогда больше не увидимся.       На удивление Уилбура, Техно не сказал ни слова. Он лишь медленно подошел к брату и крепко его обнял. Это точно не то, что он стал бы делать просто так. Абсолютно. — Мне плевать на других людей. Мне плевать на обстоятельства. Просто живи, умоляю.       Ответа не последовало. И его, кажется, и не должно быть.

***

      В любом случае, я не смогу быть в безопасности здесь. Нигде.       Горькая, но такая жестокая правда била по легким каждый раз. Не хотелось верить, что при любой возможности ты будешь мёртв. Один момент — и тебя больше нет.       Он взглянул в окно. Десятки людей ходили по улицам, будто ища смысл своей никчёмной жизни. Как будто, они смогут его найти. Не все, не все смогут.       Я не смог.       Время близилось к полуночи. Всё течёт так быстро. Вот бы остановить его. Вот бы остановить всё, вернуться в прошлое, когда всё было хорошо. Уилл знал, кем он хочет быть, был уверен. И не был раздавлен конкуренцией. Все друзья были рядом. Были. Пришлось отказаться от всего, что было раньше.       И сейчас он был вынужден повторить это вновь. Вместо очередного поиска себя, он направился на поиски своей жертвы, прежде, конечно, захватив оружие. Нет, он уже знал, кто это будет, но прогуляться никогда не помешает. К тому же, его новая жертва сидела в кафе неподалёку.       Или уже не сидела.

***

— Пока, Томми!       Но он ничего не ответил. Лишь слабо улыбнулся, кажется, подавляя довольно сильное чувство тревоги. Его снова оставили одного. Посреди улицы. Супер. Если верить какому-то странному приложению, то через 15 пойдёт снег. Но Томми перестал ему верить, потому что снег решил пойти сразу, как только парень прочитал прогноз. Ну, теперь у него мокрые волосы. И кофта тоже. Его выгнали из дома в старой кофте и без шапки. Он сам не знает, как до сих пор не заработал себе разные типы обморожения. — Эм, привет?       Он резко повернул голову. Кажется, почти сломал шею. Слева от него сидел мужчина, примерно лет 24. Не то чтобы Томми общался с такими, но определить мог. Вот только возникало ощущение, что он пытается выглядеть, как будто ему не больше 18. — Здрасте.       Исключая все правила этикета, потому что парень их не знал, он, так сказать, поздоровался. И всё равно, что все ему говорили с незнакомцами не разговаривать. Да и какая разница. Уж лучше его ножом ткнут, чем он домой вернётся. Нахер надо. — Манерам тебя, видимо, не научили. — К вежливому отношению со взрослыми меня подталкивали родители. Но они меня кинули, поэтому имею право больше не подчиняться их тупым правилам. — На лице появилась самодовольная улыбка. — Ты позволяешь себе слишком многое.       Кажется, Тому говорили не разговаривать с незнакомцами, потому что в городе появился маньяк... Кажется, он выбирал в основном молодых девушек и парней. Ну и блондинов с именем Томми. Его осенило. Сердце почти остановилось. Конечно, он хочет умереть, но говорить легче, когда ты с друзьями в школе прогуливаете очередной урок литературы, а не когда ты сидишь рядом с убийцей.       Томми мельком помнил, как именно выглядит убийца. Он медленно повернул голову на мужчину, но вздрогнул, ведь тот смотрел в ответ.       Он не хочет его убивать? Может попросить? — Если хочешь попросить убить тебя, то можешь даже не стараться, я не для этого пришел за тобой. — Том, который к этому времени уже успел отвернуться, повернул свою голову обратно, даже не подозревая, что его ждет очень скоро. — Идём, у нас очень важное дело.       Когда незнакомец схватил Томми за руку, у него сложилось желание, что он педофил, но ему такого не рассказывали. Идя позади мужчины, мальчик заметил косые взгляды прохожих, которые явно не пойдут им на пользу. Пришлось идти немного ближе.       Выяснилось, что незнакомца зовут Уильям Голд. Правда, узнал он об этом только в квартире мужчины.       На часах 11 вечера. Все, кто находятся в кругу семьи уже давно сидят и может даже неплохо общаются. И Том, и Уилл не любили эту часть всех праздников. Ведь надо рассказать, чего же такого сногсшибательного ты достиг за этот год.       Ничего. — Если хочешь жить, то– — Я не хочу жить.       Уилл моментально повернул голову на парня, который, по всей видимости, пытался не расплакаться прямо на кухне маньяка. — Неужели ты никогда не хотел попробовать все вкусы мороженого, которые только существуют? Или наесться сахарной ваты с лучшим другом, а потом говорить старшим, что вы точно успеете прийти к назначенному времени? — И при этом никогда не успевали... — …потому что ушли за несколько километров от дома.       Уильям всё это время не переставал смотреть на него. И Томми это знал. Знал, что если поднимет голову, то встретится со взглядом, полным поддержки и понимания. Взгляд от человека, которого не назовёшь убийцей. От человека, который был брошен, также как и сам мальчик. Он тоже был сломлен, но всё осталось в прошлом.       Всё в прошлом.

***

— Что за херня, Уилл? Кто ходит в магазин почти в 12 ночи?       Они были единственными посетителями магазина. Что в принципе было логично, ведь время близилось к ночи, но им это явно не помешало. — Мы ходим, потому что у нас ничего нет.       Уилла напугало то, что его резко дернули и повели в противоположную от молочной продукции сторону. Кажется, Томми снова вёл его к чипсам, газировкам и всему тому, чем он питается обычно. — Твой желудок этого не вынесет. — Купи хотя бы сахарной ваты.       Старший сразу вспомнил, как говорил почти разбитому на мелкие осколки мальчику, что жить ради сахарной ваты — круто. И конечно, он не может не купить её. Специально для него. Для того, кто буквально пару месяцев назад хотел покончить со своей жизнью. Для того, кто нагрубил при первой же встрече. Для того, кто сегодня улыбается, не смотря на все проступки прошлого. Для такого молодого парня, у которого впереди вся жизнь. И Уилл это знал. И вытащил его из беды, в которую он ввязался своим рождением. Он помог ему. Просто так. Он помог ему просто так.       Улыбка тут же появилась на его лице. — Хорошо.       Они снимали квартиру вместе. Пока...пока не смогли купить её сами. Да, живут вместе прямо как...братья. Живут, веселятся, заботятся, дурачатся, делают что угодно как братья. Брат Уильяма не забыл про него. Первое время Техно слишком сильно волновался, но после у него появилось больше дел и он очень много извинялся, что не успевает звонить. Уилбур заверил его, что всё в порядке. Нет, не Уилбур. Не Уилбур Сут, а Уильям Голд. Новая жизнь, старая больше не важна.       То, что было раньше больше не важно, и никогда не будет важно для них. Новая жизнь впереди, не лучше ли просто наслаждаться ею?
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник