ID работы: 12957074

Звонок

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
stretto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста

OOMPH! — Auf Kurs

      Хорошо сложен. Накрепко сшито брюхо, чтобы набивка не высыпалась. А рот — иногда нежный, иногда грязный. Все как у людей.       Полон сил. Словно заведенная кукла: работает — хорошо. Сам — хороший. Мальчик-молодец, не паинька, но такой, на которого равняться хочется. Любимый сын токийского бога. Да, бог вселился в простого смертного. Макото сам бы не смог создать такое произведение искусства.       Красив. Не лицо — лик, и весь облик — величественный, статный. Горделивый; юношеская спесь с годами пройдет, потом станет проще.       В целом — славный.       Вот только знали бы вы, что творится в башке.       Mens sana in corpore sano, а, Мандзиро Сано? Бог проебался где-то на этапе сборки.       Как печально.       Можно быть каким угодно красавцем, да хоть тысячу раз Аполлоном, но, если ты ненормальный, этот мир тебя не сожрет, не надейся. Он тебя выплюнет. Больной ты никому не нужен. Ни-ко-му.       В твоей голове разрушаются города, что ты воздвигал так старательно, в твоей голове беспорядок, чума, война, голод, смерть. Катастрофа за катастрофой, конец света за концом света. И нет света даже в той маленькой квартирке, которая одна еще уцелела среди всего этого кошмара.       Свой самый страшный кошмар насылает на себя сам человек.       Самый страшный кошмар рождается из ненависти.       Ненависть — третий ребенок. Младше тебя.       Старше тебя — любовь. Она выходит первой. Поэтому первый крик посвящен матери и миру. Второй буквально: «Зачем я нахуй родился?»       Божий сын немножечко монстр, немножечко принц. Все многогранно, но остальные грани в тебе не изведаны. Позволишь ли ты кому-нибудь к себе прикоснуться? Или уйдешь, разбив бесконечность сердец?       На тебя, знаешь ли, смотрят особенные глаза. В них нет обмана, пустого обожания и ложных представлений. Хочешь, открою тебе секрет? Она — твое спасение. Не отпускай, если все же осмелишься взять ее за руку. Это редкость, когда человек за человека готов порвать. И, поверь, она будет рвать именно за тебя, а не за кого-то другого. То, что сейчас — это ошибка юности, все-таки ей всего лишь четырнадцать. Но ты оцени, как самоотверженно она тебя бьет. Оцени и будь готов к ней. Да, вам обоим нужно подготовиться друг к другу.       Тебе — удачное отсутствие отношений и разбирательство с собственной головой, поиски нормального психиатра, который не скажет, что ты здоров, когда объективно это не так. Ей — неудачный, но опыт, чтобы понять себя, чтобы понять, какой партнер нужен.       Ты испугаешься, когда к тебе потянутся, отпрянешь, но будешь восхищаться, потому что не восхищаться ею нельзя. ***       Майки сходит с ума. Он разваливается в своем здоровом и крепком теле. Его голова — это тяжелый камень, гиря-наказание, крепящаяся к кандалам.       Майки сходит с ума и считает себя опасным для общества. Так ему много раз говорили. Не новость, а истина, клеймо на подкорке.       Майки сходит с ума, и когда Хината бежит за ним, пытаясь коснуться, он ее останавливает.       — Нет.       Нет — и между ними стена рукотворная, каждый кирпич в ней — кромешная боль.       Майки дает ей бумажку. На бумажке — номер.       — Выучи его так, чтобы от зубов отскакивало. Но я надеюсь, тебе никогда не придется мне позвонить. Это крайний случай. Запомни.       Крайний случай — набирай, только если что-то случится. Что-то страшное. Такое, с чем может помочь только моральный урод, связавший свою жизнь с криминалом.       А милые девочки должны быть счастливыми. Поэтому — в добрый путь.       Майки уезжает. Уезжает, как думает, навсегда. Пропадает из жизни всех, кого знал когда-то. Главное — из ее жизни. Хината трезвонит, пытается отыскать, но Майки знает: все с ней в порядке, он проверял.       В конце концов Хината перестает набирать.       И все идет своим чередом. Все стабильно — херово.       Спустя десять лет раздается звонок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.