ID работы: 12957122

Сердце, не молчи

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя несколько дней страсти заметно улеглись: следователи и оперуполномоченные планомерно работали с десятками задержанных по делу этой ОПГ, хотя стоило признать, что со смертью Голубева восстановить картину в полном объёме уже не получится; московские опера из ОСА быстро втянулись в привычную работу на родной земле, как будто командировка в Петербург вообще была в прошлой жизни, и единственным напоминанием для них был Ванечка Колонков, регулярно появляющийся в Управлении...но и этого скоро уже не будет - уже сегодня в столицу должны приехать главные герои, чтобы, наконец, воссоединиться с ребёнком. В одиннадцать часов утра Колонкова и Зольников прибыли на Ленинградский вокзал и сперва отправились в гостиницу, чтобы просто забросить свои вещи. Паре повезло, что в отеле был свободный номер нужного класса и заселили их весьма оперативно, поэтому уже в начале первого дня они на такси ехали к тем людям, которые их по-настоящему спасли. - ...О, у нас гости! - Рогов, попивавший кофе в оперативном зале, моментально оживился, когда получил сообщение от Зольникова. - Помчался встречать. Спустя всего пару минут Игнат вёл улыбающихся Людмилу и Игоря по офисным коридорам по направлению к "мозговому центру" конторы. - Рогов, ты не находишь, что ты не очень в тему? - усмехнулась вышедшая им навстречу Лиза. - Очаровательная невеста в белом платье есть, жених при параде - тоже, а ты... - договаривать блондинка не стала, уже обнимаясь с гостями. - А я, между прочим, охраняю счастье будущих молодожёнов, так что у меня миссия не абы какая! - сыронизировал мужчина и взял свой ещё не остывший кофе, оставленный ранее. - О, привет! - улыбнулся Собакин, прибежавший от начальника на своё рабочее место. - Рад вас обоих видеть в здравии! - он тоже радушно поприветствовал питерских правоохранителей. - Как добрались? - Хорошо, спасибо, - отозвался Зольников, переглянувшись с Людой. - Ну, а здоровье как? - обратился к ним Игнат, уже включая кофемашину, дабы напоить прибывших. - В принципе, внешне и не скажешь, что что-то было. - Хм, хорошо, что не скажешь, - улыбнулась следователь, поправляя свой пиджачок, скрывающий следы побоев. - Да уже относительно хорошо, но врачи пока против возвращения к службе. У меня-то как бы ничего серьёзного, я бы вышла уже, но... - она повернула голову к своему капитану, - Игорю ещё действительно рано, ранение опасений вроде не вызывает, но ещё не зажило. - Но мы живы, критических последствий для организмов нет - это главное! - дополнил слова возлюбленной Зольников, приобняв её за талию. - Не поспоришь! И за это надо обязательно выпить! Так что сейчас предлагаю по кофейку бахнуть, а завтра после работы, как и договаривались, посидим в ресторанчике. - Хорошо-хорошо! Но перед этим я могу сына увидеть? - Колонкова моментально перевела тему на самый животрепещущий для себя вопрос. - Они с моей супругой сейчас возвращаются сюда из магазина, через пару минут придут, - пояснил Вася, уже присоединяясь к всеобщему сабантую. - Так что придётся ещё чуть-чуть подождать. - ...А Зотов здесь? - немного робко поинтересовался у москвичей Игорь. - Я думаю, мы должны его поблагодарить. Ведь если бы не он, не все вы, то-о... - он помотал головой, даже не решившись закончить мысль. - Да, он у себя. - Пойдёмте, я провожу, - Рогов поднялся со стула и направился на второй этаж, а петербуржцы отправились следом. - Алексей Алексеевич, разрешите? - Да. - Это к Вам. Наши товарищи из Петербурга. - Услышав именно эти слова подчинённого, шеф оторвался от экрана монитора и повернул голову. - Товарищ генерал, майор Колонкова, капитан Зольников, - представил обоих Игорь, встав по стойке смирно. - О, а вы, я так понимаю, наши Ромео и Джульетта. Разве что со счастливым финалом, - улыбаясь, мужчина вышел из-за стола, а Игнат, получив кивок Зотова, удалился. - Хм, хотелось бы надеяться. Алексей Алексеевич, мы бы хотели Вас поблагодарить. И от петербургской полиции, и от себя лично. Спасибо Вам и вашим ребятам за содействие в раскручивании этой истории - сами бы мы барахтались гораздо дольше и, думаю, менее успешно. Ну, я бы точно сидел за решёткой... - Я рад, что мы помогли не только восторжествовать справедливости, но и почистить ряды полиции, скажем так. А уж видеть вас вместе, влюбленными и счастливыми - это очень достойный бонус для нас. А для вас, наверное, это вдвойне важно. - Тут не поспоришь, - Людмила мельком взглянула на возлюбленного. - И спасибо, что позволили нашему сыну находиться здесь, пока мы со всем разбирались. Надеюсь, вёл он себя хорошо. - Хорошо - как настоящий мужчина, - отозвался Зотов. Спустя пару минут питерцы вышли из кабинета главы Управления и ещё со второго этажа заметили пополнение в оперзале - вернулись Саша и Ванечка. Моментально заулыбавшись, женщина готова была побежать вниз, но физическое состояние не позволяло. - Прошу тебя, осторожно, не спеши, - обратился к ней оперативник, чувствуя ее намерения - наконец, обняться с сыном, и сделать это как можно скорее. - Ваня от тебя уже никуда не убежит. Капитан придерживал невесту, поскольку передвижения по лестницам всё ещё давались ей не без проблем. - Ванечка, смотри, кто к тебе приехал, - обратилась к малышу Романова, который сидел спиной и не видел происходящего позади. Василий повернул стул с ребёнком в сторону лестницы, когда гости уже почти спустились на первый этаж. - Мама! Папа! - восторженно закричал мальчик, спрыгивая на пол и бросившись к родителям. Игорь подхватил его на руки, поскольку не хотел, чтобы Люда опускалась на корточки или брала сына сама, зная, что это чревато последствиями для её состояния. - Привет, привет, родной! - практически сквозь слезы отозвалась следователь, обнимая обоих своих любимых мужчин. - ...Я очень вас люблю. Очень, - прошептала она, чтобы услышали только они. - А мы-то тебя как любим! Правда? - за двоих ответил молодой человек, напоследок обратившись к Ивану. - Да! - моментально подтвердил тот, держась за шеи родителей и поочерёдно поцеловав их в щеки. - Представляете, тут такая тётя есть классная, Матильда зовут! Саша, Саша, пойдём к Матильде, я хочу маме с папой показать. - Малыш, давай не сейчас, - обратилась к нему Люся, переглянувшись с замотавшей головой Боткиной, ведь Матильда - это суперкомпьютер, созданный для расследования преступлений, а как развлечение для Вани он выступал в качестве исключения. - Мы пару денёчков ещё побудем в Москве, думаю, мы ещё заскочим сюда к ребятам в гости.

***

На следующий день в 7 часов вечера будущее семейство Зольниковых ожидало своих коллег из ОСА (которые уже стали друзьями) в ресторанчике... Точнее, Игорь оставил Люду и Ванечку в заведении дожидаться гостей, а сам куда-то убежал с загадочным выражением лица. - Добрый вечер, - как-то удивлённо протянул Малышев, придя в назначенное место в назначенное время вместе с Романовой, которую он по пути забрал из дома, поскольку у девушки был выходной. - Почему вы только вдвоём? Где жаних? Я уже рефлекторно начинаю напрягаться, когда не вижу тебя или Игорька. - Хм, да я сама нервничаю, - следователь обхватила себя руками, продолжая ходить взад-вперёд, пока её сын преспокойно смотрел мультик на телефоне. - Мы пришли вместе, но он куда-то убежал. Сказал, скоро вернётся. - Надеюсь, розыск объявлять не придётся. Минут через 15 собрались уже все, в том числе и Зотов с дочкой Лизой, однако по-прежнему не хватало лишь недавнего именинника... И, наконец, запыхавшийся опер залетел в заведение. - Неужели! - воскликнул Игнат, первым увидевший товарища, и все заметно оживились. Людмила моментально повернула голову, и присутствующие заметили, с каким облегчением она выдохнула и улыбнулась. - Прошу прощения. Кое-что пошло немножко не по плану, - увильнул от прямого ответа Зольников и, подойдя к возлюбленной, приобнял её и поцеловал в щёчку. - И где ты был? - негромко поинтересовалась она, заглядывая в его глаза. - Ты представляешь, что я уже успела понапридумывать?! - Но я же пришёл, всё нормально, - он помог женщине устроиться за столом, а потом сразу взялся открывать шампанское: - Я очень рад, что мы сейчас собрались здесь, и мне хочется сказать тост. - Уже?! - Ну, а чего тянуть-то?! - усмехнулся оперативник, и вот именно сейчас Колонкова заметила его очевидную нервозность, которую он тщательно скрывал. Но у Люси есть опыт. Дождавшись, пока все нальют себе вино/шампанское/сок, Игорь начал свою речь (и, что немного странно, не взял свой стакан в руки): - Я уже говорил, но повторюсь: я вам всем безмерно благодарен за то, что сейчас я просто стою перед вами. Спасибо за то, что рядом находится моя любимая женщина и наш сын, - он погладил следователя по плечу и подмигнул Ванюшке, отчего тот засмеялся, а вот о тёмной стороне (будь то перевод в СИЗО или отправление на тот свет в случае с Зольниковым или похищение и покушение на убийство Колонковой) оперативник смолчал - во-первых, тут есть дети, а во-вторых, просто не хотелось о плохом вспоминать... - Спасибо, что откликнулись на просьбу Виктора Ивановича Ковина и помогли нам в той непростой ситуации, в которой мы оказались. Честно признаюсь, был период, когда я думал, что наступил конец и ничего уже не исправить, но, к счастью, во многом благодаря вам (и нашим питерским ребятам, конечно, тоже) нам удалось с минимальными потерями выйти из этой истории победителями, если можно так выразиться. - "Спасибо" на хлеб не намажешь! - ухмыльнулся Валерий. - На свадьбу нас пригласите - и мы в расчёте! - Не удивительно, что остальные активно закивали, соглашаясь с коллегой. - Я, в принципе, к этому и веду. ...Можно тебя? - несколько неожиданно для Людмилы, после небольшой паузы он протянул ей руку, прося встать. - Игорь, ты меня пугаешь, - растерянно пробормотала она, всё же вложив свою ладошку в его и поднявшись на ноги. - Прекрасная Колонкова Л.А.! - торжественно начал молодой человек, и вместе они прыснули со смеху, вернувшись в тот самый день. - Люди могут сколько угодно говорить, что любви с первого взгляда не бывает, но теперь я наверняка знаю, что это не так, - случайная встреча с тобой стала тем самым моментом, когда я убедился в обратном и по сей день продолжаю это делать. Твоё появление и последующее появление вот этого мальчишки, - он вновь взглянул на завороженно наблюдающими за ними сына, - действительно перевернуло мою жизнь. ...Конечно, события, на нас свалившиеся в последнее время, сделали из этой жизни полнейший хаос, но слава Богу, что всё наладилось, и теперь, надеюсь, уже навсегда. ...Когда мы решили пожениться, это произошло как-то так просто, мы же, вроде как, взрослые люди, зачем нам все эти условности - кольцо, преклонённое колено... - он уже полез в карман брюк, что-то оттуда доставая. И все уже понимали, что будет дальше, кроме самой Люды - волнение её настолько захватило, что соображалось очень плохо. - Только...всё-таки от жизни надо брать максимум. ...Официально: Людмила Андреевна, - Зольников действительно опустился перед женщиной на одно колено и продемонстрировал ей золотое колечко (за которым он, собственно говоря, и отлучался), - Вы выйдете за меня замуж? - Да, Игорь Викторович! Я выйду за Вас замуж, - ответила она сразу, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. Пока оперативник надевал кольцо на её безымянный пальчик, а сама следователь утирала слёзы счастья, сотрудники ОСА дружно загудели-загалдели, а спустя несколько секунд на весь ресторан раздалось ожидаемое: - Горько! Горько!

***

В течение следующего месяца Игорь и Люда возвращались к привычной жизни, однако чувства они испытывали двоякие: с одной стороны, весь кошмар закончился и можно спокойно работать (хотя капитану это попросту не удавалось из-за ощутимого осадка от той криминальной истории) и заниматься семьёй (коей они формально стали в первых числах октября), а с другой...грядут перемены, о которых ещё почти никто не знает. Людмила пришла на доклад к шефу уже в седьмом часу вечера, а муж, как она знала, уже освободился и едет за ней в комитет. - ...Молодец, хорошо поработала. Иди домой. ...Или у тебя что-то ещё? - Виктора Ивановича, конечно, смутило, что женщина так и осталась сидеть на месте. - Да, есть кое-что. ...Вот, - задрожавшей рукой она протянула начальнику листок бумаги. - Что это? "Руководителю следственного отдела...от майора юстиции Зольниковой Л.А. ... Рапорт. Прошу Вас уволить меня по собственному желанию...". Пф-ф, этого мне только не хватало, - мужчина снял очки и, откинувшись на спинку кресла, посмотрел на прячущую взгляд подчинённую. - Я надеялся, что после освобождения Игоря ты об уходе уже забыла, - Ковин вышел из-за стола и сел прямо напротив Люды. - ...Объясни, пожалуйста, почему ты снова собралась уволиться? Насколько это всё серьёзно? - Это окончательное решение, Виктор Иванович. Простите, что раньше не сказала - мы не до конца были уверены, что всё будет складываться... - "Мы"? Это решение связано с твоим новоиспечённым супругом? - Да. Понимаете...когда несколько недель назад мы ездили в Москву, чтобы забрать Ванечку...Зотов Алексей Алексеевич предложил Игорю перейти на службу к нему в Управление. Он сразу ответ давать не стал - всё-таки здесь родной город, семья, друзья, работа. ...Но когда он вышел с больничного и вернулся в отдел, то...ему очень сложно там находиться. И он решил принять приглашение Зотова. - А как же ты? - А я поеду с ним, по-другому не может быть. Мне тоже нашли местечко в столице - в ГСУ, там в декрет следователь уйдёт скоро. Правда... - Люда откровенно засмеялась, опустив голову, - я сама не знаю теперь, есть ли смысл туда устраиваться, потому что... - ...Ты что, тоже собралась в декрет?! - шеф догадался об этом быстро, и брюнетка подтвердила его предположение улыбкой и уверенным взглядом. - Господи! Сколько на меня новостей-то свалилось за эти несколько минут! Вот совсем старика не бережёшь! - по-доброму усмехнулся он и уже потянулся за её рапортом и ручкой, чтобы поставить там свою визу. - ...Конечно, я тебя отпущу. Семья и будущий ребёнок - это святое! Завтра утром приходи - поговорим: и дела постепенно надо передавать, может, на примете есть кто-нибудь... Ну, подумаем. А теперь поезжай домой. - Спасибо, Виктор Иванович. Спустя минут 15 следователь пробежала несколько метров под дождём и быстро запрыгнула в тёплый салон автомобиля, где её очень сильно ждали. - Привет, моя дорогая жена, - Игорь сразу дотянулся до её лица и нежно поцеловал...только отрываться от неё он не хотел. Но надо. - Привет. - Ну что, едем домой? - он уже завёл двигатель автомобиля. - Подожди, пожалуйста, - но она его остановила, взяв за запястье. - Что такое? Что-то случилось? - мужчина вмиг заволновался. - ...Ты разговаривала с Ковиным? Он против твоего ухода? - Н-нет, всё хорошо, Виктор Иванович подписал мой рапорт, - немного сбивчиво ответила она, пытаясь замаскировать собственную нервозность за улыбкой и поглаживанием Зольникова по руке. - Тут другое. - Что? ...Люд, не молчи, пожалуйста. - Мы с тобой сегодня не смогли пообедать, я ездила по делам... - И?.. - ...Прости, я просто теряюсь, как сказать, - она провела рукой по своему лицу, пытаясь при этом успокоить своё дыхание. - В общем... Боже!.. - Люся набрала полную грудь воздуха, а потом выпалила на одном дыхании: - Ты скоро станешь папой, а у Ванечки появится братик или сестрёнка. - ...Что? - от неожиданности молодой человек на пару секунд закрыл глаза, а потом всем корпусом повернулся к своей пассажирке. - Я...правильно услышал? Мы...ты беременна? - Улыбка на его лице стала расцветать стремительно, поэтому и женщина сумела чуть-чуть расслабиться. - Так точно, товарищ капитан! В начале лета нас станет четверо. ...Ты что-нибудь скажешь? - усмехнулась она, когда молчание затянулось практически на минуту, однако выражение лиц обоих супругов говорило о том, что...они счастливы! - Я... Я безумно тебя люблю! И очень люблю наших детей: Ванечку и будущего малыша или малышку!.. А-а-а, обалдеть! - он на несколько секунд прикрыл лицо руками, всё ещё пытаясь осознать эту сногсшибательную новость. - Я в шоке просто. Приятном, разумеется. ...Спасибо, - Зольников снова приблизился к жене и накрыл её губы своими, а она в процессе поцелуя почувствовала что-то странное: - Ты что, плачешь?! - Людмила практически не отдалилась от возлюбленного и стала большими пальцами поглаживать его влажные щетинистые щёки. - Я...не могу описать то, что сейчас чувствую. - Да? Сколько тебе нужно времени, чтобы в себя прийти? Или я тогда такси вызываю? - она попыталась немножко его "приземлить". - Я всё-таки рассчитываю ночевать дома, а не на парковке следственного комитета. - Да-да, сейчас поедем, - искренне усмехнулся парень, пристёгиваясь ремнём безопасности. - Даже полгода назад я не мог предположить, что всё будет...вот так... - Я думаю, у нас всё только начинается!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.