Часть 1
19 декабря 2022 г., 14:55
Противный и пробирающий до костей скрип вырывает Ксавье из сна, от чего он тут же хмурится, издавая тихий недовольный звук, отдаленно напоминающий недо-стон—пере-вздох. Не торопясь открывать глаза, его рука тянется к лицу, пока вторая нащупывает под собой горячую оголённую кожу чужого тела, что достаточно странно, ведь Ксавье думал, что это Тайлер, как всегда, встал не свет не заря, и пошёл в туалет по этому отвратительно скрипящему полу, преодолевая препятствия в виде такой же двери. Иногда казалось, что этот дом держится на соплях, либо же кто-то специально сделал всё так, чтобы нельзя было покинуть это здание, не издав при этом ни одного звука.
Всё же пересилив лень и своё нежелание, Ксавье заставляет себя приоткрыть глаза, уставившись в затылок светлой макушки перед своим лицом. В нос тут же ударил запах персиков от шампуня Тайлера, от чего ему захотелось улыбнуться — Ксавье обожает этот запах.
Тайлер ещё спал, из-за чего Ксавье смотрит на одно из своих запястий, где висели часы, подмечая время. 9:02.
В голову сразу закрадывается мысль, что уже через полчаса всё равно бы зазвонил будильник, означающий, что Ксавье пора уматывать отсюда, если он не хочет столкнуться с шерифом Галпином, который возвращается домой с ночной смены приблизительно к десяти. Эту схему они проворачивали уже порядка сотни раз и каждый раз очень успешно. Хотя, правда, были разы, когда отец Тайлера возвращался раньше положенного, но даже тогда парням удавалось избежать нежелательного столкновения, ведь младший Галпин считает, что пока ещё рано устраивать знакомство с родителями, а особенно Ксавье с его отцом, ведь от последнего неизвестно, что можно ожидать. Не очень то хочется, чтобы шериф превратил Ксавье в сито, если тот вдруг попадется ему на глаза в их доме.
Ксавье несколько мгновений просто смотрит на спину и затылок своего возлюбленного, а так же на свою руку у того на талии, что обнимает и прижимает Тайлера к себе, чтобы через секунду, заметить краем глаза какое-то движение в стороне двери в комнату. Бросив взгляд туда, внутри Ксавье, кажется, зарождается желанием умереть на месте.
Чужие темные глаза, похоже, вообще не моргают, и только и делают, что смотрят прямо в душу Ксавье, что боится сделать вздох, не говоря уже о других движениях.
Окей, он правда хотел познакомиться с отцом своего парня, но, господи... «НЕ ТАК ЖЕ.»
Старший Галпин выглядит, как статуя, без каких-либо эмоций, наблюдающая за застигнутым врасплох парнем, который отдал бы всё, чтобы просто провалится под землю и избавить себя от этого прожигающего взгляда.
Ксавье мельком смотрит на лежащего под боком спящего Тайлера, а потом на свою руку у того на оголённой талии, мысленно ставя у себя в голове галочку напротив пункта жизненных достижений «Отец моего парня застал нас двоих, буквально, голых в одной постели, и кстати, его отец шериф, так что это моё последнее утро на этом свете, хд.».
Ксавье утешает только то, что они хотя бы под одеялом, иначе он бы и вправду откинул концы прямо на месте.
Ощущение, что прошла вечность, но часы показывают всего навсего 9:03. Но честно говоря, это совсем не помогает Ксавье успокоиться, и утихомирить свои бушующие чувства, кричащие о том, как сильно он облажался. И что, спрашивается, ему сейчас делать? Попросить у шерифа пистолет и застрелиться прямо в этой комнате? А, что, звучит очень заманчиво.
Старший Галпин в это же время, до смерти медлительно, делает шаг назад, и прикрывает за собой дверь, оставляя небольшую щель, явно намекающую на «Ну же, следуй за мной, парень, а если ты этого не сделаешь, я вернусь и живым ты из этого дома уже точно не выйдешь.».
И очевидно Ксавье даже не думает попытаться выкинуть что-нибудь, дабы спасти свою шкуру от стопроцентно состоящегося диалога с будущим тестем, и повинуясь, очень осторожно, убирает руку с чужого тела и садится на кровати, свешивая ноги вниз, касаясь пола. Приложив все свои умения и силы, он старается зацепиться взглядом за какой-нибудь элемент своей одежды, но видит лишь часть гардероба своего бойфренда, а так же свою толстовку, которая вряд ли поможет ему сейчас. Но, о, чудо, прямо около двери ему удаётся увидеть свои боксёры в компании пижамных штанов Тайлера. Мысленно прикидывая, что выбора у него особо нету, Ксавье, как можно тише, доходит до двери и надевает найденную одежду, одновременно осознавая, что при таком раскладе, шериф точно увидел весь этот беспорядок, а значит шансы Ксавье выжить сегодня уменьшаются ещё на пару десятков процентов. Ещё минуту он размышляет над тем, стоит ли ему надеть что-нибудь наверх, но выбор делается сам собой, когда он замечает своё отражение в зеркале, и несколько очень заметных засосов на своих ключицах.
Идя по коридору, Ксавье старается услышать хоть какие-нибудь звуки, свидетельствующие о том, что старший Галпин сейчас не выскочит откуда-нибудь на него из-за угла с ружьём (в наличие которого Ксавье почему-то уверен на сто процентов).
Но всё оказывается гораздо хуже, когда оказываясь в гостиной, Ксавье смотрит в сторону кухни, видя стоящего у обеденного стола шерифа, глядящего прямо на него. Приходит осознание, что всё это время, пока Ксавье искал одежду, одевался и, само собой, тупил, мужчина ждал его здесь. «Окей, ещё не поздно развернутся и уйти?» Но почему-то Ксавье кажется, что если он так сделает, то он не преодолеет и одного процента своего пути.
Пытаясь, как можно незаметнее, чтобы не показать своего волнения, по понятным причинам, Ксавье делает глубокий вдох сквозь нос, чуть не подавившись чёртовым воздухом. Ладно, произвести хорошее впечатление ему вряд ли удастся, но нужно хотя бы постараться не показаться полным кретином и соплёй. Но шансы на успех не кажутся слишком большими.
К счастью, Ксавье удаётся дойти до стола без каких-либо приключений, что вроде как придаёт немного уверенности, которая тут же сдувается, как воздушный шарик, когда он оказывается так близко к отцу своего парня, да к тому же шерифу города. Нет, не то чтобы у него были проблемы с законом, но по непонятным причинам, его всегда напрягает присутствие представителей закона рядом с собой.
«Замечательно, а дальше то что?» — эта мысль посещает Ксавье после, где-то, одной минуты, но вновь, кажется, что вечности.
«Окей, нужно просто начать диалог, это ведь я в его доме и вроде как гость, да? И к тому же не убьёт же он меня прямо в своём доме, да, хах? Только не будь идиотом, пожалуйста, это не тот случай, когда ты можешь говорить всё что придёт в голову, совершенно не фильтруя это.»
-Здравствуйте, сэр.- начало положено, хотя Ксавье не уверен, что это вообще уместно, но он же просто проявляет вежливость, да?-Я Ксавье.
Нет, ладно, он полный кретин. Почему ему раньше не пришло в голову почитать пособие «Как правильно знакомиться с родителями второй половинки», если такое вообще есть, а если и есть, то главу «Что говорить, когда вас застал в одной постели вместе кто-то из ваших родителей».
Старший Галпин окидывает его взглядом с ног до головы, и Ксавье отчётливо видит в его глазах «Боже, и с этим трахается мой сын?Лучше бы он оказался зоофилом или некрофилом, чем так.»
Но остаётся надеяться, что Ксавье лишь кажется.
-Ксавье значит.- наконец-то говорит мужчина, а затем хмыкает.
Ксавье же предпринимает попытку выдавить из себя дружелюбную улыбку, но судя по скептицизму в глаза шерифа, понимает, что если он всё-таки выживет, стоит потренироваться перед зеркалом на будущее.
-Садись.-продолжает он, а затем добавляет с непонятной интонацией.-Ксавье.
Старший Галпин решает сесть первым, одновременно с этим, доставая из кобуры свой пистолет и кладя его перед собой на стол. На лице Ксавье выступают, уже не первые за это утро, капли пота, и, нервно сглотнув, он повторяет действия мужчины. Учитывая, что этот стол рассчитан на две персоны, Ксавье ощущает как его ноги столкнулись с чужими, и он тут же отдёргивает их, предпочтя оставить их под своим стулом. Шерифа это, кажется, не сильно задело, так как на его лице не дрогнул ни один мускул, хотя с другой стороны, возможно, это напротив, показатель того, что Ксавье определенно ожидает пуля в лоб. И даже не одна.
-Что ж..-не очень громко начинает мужчина, но из-за довольно грубого и звонкого голоса, выходит не так приветливо, как бы хотелось парню.
«Дорогой Бог, я атеист и не знаю ни одной молитвы, но прошу, помоги мне пережить этот разговор, умоляю.»
Похоже именно так и становятся верующими.
-И как давно вы состоите в отношениях с моим сыном, Ксавье?
Ксавье ожидал что-то вроде «И как давно ты трахаешь моего сына, щенок?», поэтому его несомненно радует такой безобидный вопрос. «Главное не налажать, да, Ксавье?»
-Да, нет мы с ним знаете, а..- «ГОСПОДИ, ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ, ФЕНОМЕН БЕЗМОЗГЛЫЙ.ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ОН ПОДУМАЛ, ЧТО ЕГО СЫН КАКАЯ-ТА ШЛЮХА И СПИТ СО ВСЕМИ ПОДРЯД ИЛИ ЧТО?СКАЖИ ЧТО ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ.»- А-а, да, эм, ну, где-то полгода, сэр.
Старший Галпин вновь не подает никаких признаков агрессии или чего-то подобного, лишь снова хмыкая, хотя и в этом Ксавье слышится смертный приговор. Удушающая тишина и, неожиданно ставший невыносимо горячим, воздух вокруг совершено не помогают продолжать держать себя в руках, поэтому взгляд Ксавье то и дело, бегает из стороны в сторону, пытаясь замаскировать это за "неподдельным" интересом к предметам интерьера в доме, как будто он здесь в первый раз.
-И как давно ты приходишь в мой дом в тайне от меня?-и это убийственное в завершении.- Ксавье.
Ксавье начинает жалеть, что не представился каким-нибудь Эдвардом, ведь очевидно, мужчина специально добавляет имя парня в конце каждого вопроса, тем самым ещё сильнее увеличивая его тревогу.
Но, хорошо, допустим, Ксавье будет просто игнорировать это, но тогда остаётся сам вопрос, в котором он определенно видит пассивную агрессию.
-Да не то чтобы давно..-Ксавье тянет руку себе за шею, потирая кожу, ощущая как намолка от пота его спина, всё это время смотря куда-то в сторону, -Может быть пять месяцев.-встречаясь взглядом с чужими глазами, он непроизвольно загоняет ноготь себе в кожу, прикусывая язык.- Да, пять месяцев. Сэр.
Ксавье просто жизненно необходимо вздохнуть, но следующий вопрос окончательно выбивает весь оставшийся воздух из его лёгких.
-Вы уже занимались сексом?Ксавье.
Ксавье начинает лихорадочно кашлять, подавившись воздухом.
Шериф Галпин, сузив глаза, терпеливо ждёт, пока тот придёт в себя, складывая руки у себя на груди и откидываясь на спинку стула, при виде чего, кашель Ксавье лишь усиливается.
-Ну знаете.. я не уверен, что..что это корректный вопрос..-в процессе кашля отвечает он, и тут оказывается прерванным.
-«Да»- пауза.-или «нет»?
Ксавье тут же замирает и замолкает. Это уже в действительности начинает напоминать допрос. Хотя.. чего он ожидал, когда отец его парня шериф.
Его взгляд падает на пистолет в нескольких десятках сантиметрах от него самого, и Ксавье снова сглатывает. Прежде чем он возобновляет свой ответ, ему требуется прочистить горло.
-Да.-это выходит так тихо, что вынуждает мужчину переспросить, и тогда Ксавье повторяет, но уже громче.-Да, сэр, мы...а, мы...эм..
По непонятной причине, Ксавье ожидал, что его любовь к своему полу спасёт его от неловких знакомств с отцом девушки, но кто мог предположить, что отец Тайлера окажется клишированным отцом девушек из кино? «ТОЧНО НЕ Я.»
У Ксавье начинает кружится голова, ведь он ожидает более уточняющих вопросов типо «Мм, а в каких вы позах трахаетесь?С смазкой и презервативами?Кто сверху?Вы делали это на моём диване?»
-И какие у тебя планы на моего сына? Ксавье.
«С этого дня меня больше не зовут Ксавье.»
Что ж, он хотя бы слез с щекотливой темы, и на том спасибо.
-А, ну, большие, сэр.-секундная заминка.-В смысле, я очень сильно люблю вашего сына, так что хотел бы прожить с ним всю жизнь и..эм..жениться на нём?
Очередное хмыканье отправляет сердце Ксавье в нокаут.
И даже не давая ему передышки, мужчина продолжает говорить.
-И где вы будете жить, Ксавье?
Отныне в древе семьи Торпов будет такой персонаж, как Безликий Торп, ведь если старший Галпин ещё хоть раз назовет его имя, и особенно с такой интонацией, у Ксавье будет инсульт.
-Знаете, сэр, я..мы, мы пока ещё об этом не думали. Предпочитаем жить в моменте.- он неловко усмехается, но под чужим пристальным взглядом это быстро сходит на «нет».
-А что насчёт детей, Ксавье?Вы планируете завести детей?
«Святое дерьмо. Сколько ж можно.»
-Не знаю я!-отвечает он, кажется, слишком резко и громко, тут же обрывая себя.
Ксавье зажмуривает глаза.
-Мы..мы пока..
Шериф прерывает его.
-Живёте в моменте. Я понял.
Ксавье делает глубокий вздох, прежде чем осмеливается открыть глаза. На мгновение его посещает чувство, что это всё кошмар сон, но при виде лица мужчины, он подавляет громкий стон и желание ударится головой об стол.
В его голове рождается достаточно эгоистичная мысль о том, что он надеется (если выживет само собой), что при знакомстве с его родителями, Тайлера ожидает похожая пытка. Но пока он здесь, а значит заглядывать так далеко в будущее слишком самонадеянно.
-Ксавье.-и снова его имя, господи.-После нашего непродолжительного разговора, могу сказать, что ты, кажется, хороший парень. И учитывая, что последнее время Тайлер светится, как медный чайник, от счастья..в отношениях у вас тоже всё хорошо. Это не может не радовать, ведь после смерти своей матери он совсем изменился. Закрылся в себе, не разговаривал со мной, и перестал с кем-либо общаться. У него не было друзей, не говоря уже о отношениях. Я должен признаться, я не совсем понимаю всё..-он очерчивает перед собой какое-то пространство, явно имея ввиду однополые отношения.- это. Но как для любого родителя, для меня главное счастье моего ребенка. А, если он счастлив с тобой, значит так и должно быть.
Окей, теперь очередь Ксавье быть медным чайником, так ещё и не дышащим, и не моргающим.
-Но..-мужчина поднимает брови вверх, -Это не говорит о том, что я доверяю тебе всего его.- он добавляет.-по крайней мере сейчас. И это не значит, что я не пробью тебя по базе данных.
Ксавье понимающе кивает, прикусывая губу.
-У тебя ведь нет приводов?- уточняет старший Галпин, хмуря брови.-Судимостей?
-А, нет, нет конечно, сэр.
-Хорошо. Но надеюсь ты не рассчитываешь, что раз отец твоего парня шериф, то он будет постоянно спасать твою задницу?
-А «постоянно» значит...- задумчиво начитает Ксавье, но видя, как сузились глаза мужчины, умолкает.- В независимости от моего ответа, могу заверить вас, сэр, что я всегда буду нести ответственность за свои действия, и никогда не подставлю Тайлера под удар.
Старший Галпин неожиданно ударяет ладонями по столу, отчего Ксавье мгновенно подпрыгивает, ассоциируя это с выстрелом из пистолета. Кажется, после сегодняшнего утра он поседел.
-Это именно то, что я хотел услышать.-уголки его губ дрогнули, и Ксавье готов поклясться, что тот почти улыбнулся, но возможно, ему просто показалось.-А теперь..-он впервые за всё это время зевает.-я иду спать.
Мужчина встаёт из-за стола, и Ксавье делает то же самое.
-И я надеюсь, что когда проснусь, тебя уже тут не будет.
Ксавье понимает, что это не угроза, но почему-то звучит именно так.
-Да-да, разумеется, сэр.- он поспешно кивает и соглашается.
-Отлично. А теперь иди.
Ксавье чуть не поднял руку, чтобы отдать честь со словами «Есть, сэр!», осознавая, что тогда провалится ещё сильнее, а на данный момент, всё вроде не так плохо, как он себе представлял.
Он разворачивается и делает пару шагов, но его останавливают.
«Господи, я пережил это разговор, пожалуйста, не подставляй меня в самом конце, и пусть он просто попрощается или что-то типо того, а не скажет, что разыграл меня и пристрелит.»
-И ещё, Ксавье..-он выставляет руку перед собой, взмахивая ею.- Никакого «сэр», ладно? По крайней мере пока я не на службе.
-Конечно, с...мистер Галпин!-быстро поправляется Ксавье, давая себе мысленный подзатыльник.
-Всё. Теперь точно иди.
Ксавье улыбается и кивает, разворачиваясь и делая шаг, но одёргивает себя, останавливаясь.
-Мистер Галпин?
-Да, Ксавье?
-Я ведь могу...ну...приходить сюда?- он кусает внутреннюю сторону щеки, стараясь подавить волнение в своём голосе.
«Молодец, Ксавье. Сейчас он схватит пистолет и пока, пока придурок. ТЫ НЕ МОГ ПРОСТО ЗАТКНУТЬСЯ И ПОЙТИ С БОГОМ, ДА, СУИЦИДНИК ХРЕНОВ?!»
Некоторое время старший Галпин молчит, и Ксавье думает, что тот специально выдерживает эту невыносимую паузу. Кажется, это свойственно корреспондентам, но он же не корреспондент. «А вдруг у него две работы?О, нет, а вдруг он вообще пытает людей и работает в ЦРУ или ФБР..КСАВЬЕ, ЗАТКНИСЬ.».
-Можно.-нарушает тишину мужчина -Но только если я буду об этом осведомлён.
Ксавье улыбается.
-Конечно.-он снова разворачивается, бросая напоследок.- Спасибо, мистер Галпин.
-Рано благодаришь, парень.-шериф усмехается, убирая пистолет в кобуру.-Никто не сказал, что я не смогу случайно спутать тебя ночью с грабителем и не вырублю тебя.
Примечания:
как сказал один охуенный человек в моей жизни «сбой в матрице...» , я умею писать что-то кроме стекла, хд. забавный факт, у меня в заметках три начатых фанфиков по ним(я не виновата, что я заболела + депрессия, все дела, а значит вдохновение сдохло), и кстати ебейшее стекло, но, судя по тому, что мы сейчас здесь и это не стекло, я решила, что нужно попробовать что-то другое, хах. но не волнуйтесь, дальше — больше, а значит стекляннее :>