ID работы: 12957143

Чудо на святого Николая

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый, старый год, Рождество, святой Николай.. все эти праздники пожалуй довольно похожи но каждый по своему прекрасен. Наверное мы ждём зиму в основном из-за них? Нам хочется почувствовать на языке вкус мандаринов или оливье, может даже селёдки под шубой, хочется выпить глинтвейна или шампанского. Мы смотрим в темные окна и видим дома напротив, увешанные в окнах гирляндами, свечами, бумажными снежинками. Мы наряжаем ёлку и с восторгом, выключив свет впервые включаем череду ярких огоньков. Идя по улице, мы ловим ресницами надоедливые снежинки, смотрим, как они кружат в свете фонарей и наслаждаемся свежестью и холодом воздуха, что обжигает лёгкие. Дарим и получаем подарки. Смеёмся и радуемся. Слушаем речь президента и звон курантов. Так встречают новый год те, у кого есть с кем его встретить. Семья, друзья. Те, у кого есть люди, которым можно подарить подарки. Те, кто ждут дома и зажигают гирлянды, готовя вкусные салаты.. Коэрис мрачно шел по грязному, мокрому снегу, что неприятно хлюпал под ногами. Зима выдалась отвратительной на его взгляд. Холодная, мокрая и грязная. Он чем-то напоминал Гринча. Такой же недовольный праздником и зеленоглазый. Шёл и хмуро оглядывал радостные лица других людей. Двери супермаркета открылись и он зашёл в тёплое помещение, оставляя грязные следы как и все другие посетители. Колбаса, не для оливье а для обычных бутербродов, хлеб, минералка и три банки энергетиков. Он склонился над датами на сметане и чёрные, цвета воронова крыла волны волос закрыли его лицо. Положив в небольшую тележку пакет с любимыми яблоками он остановился напротив стойки с мандаринами. Презрительно цыкнув Коэрис сложил пять плодов в пакет и отправился на кассу. Очереди были.... Без преувеличения громадными. Проведя как минимум двадцать минут и дважды почувствовав на своих ботинках чужие ноги, мужчина недовольно вышел из магазина наконец-то садясь в чёрный джип. Ему дали отпуск. Наконец-то.. он не привыкнет к чувству свободы пожалуй никогда. Но отпуск закончится. Скоро. И он вновь будет пахать. Такие мысли всегда шли в его голове. Зелёные глаза следили за дорогой, до дома было недалеко. Машина остановилась и черноволосый вышел на холодную улицу. Писк заблокированных дверей и тяжёлые сапоги оставляют на дороге к подъезду глубокие чавкающие следы. У подъезда сидит видимо какой-то бездомный. Он укутан в странный плащ и дрожит от холода. Светлые, белые волосы падают на грудь.. Это девушка?! Мужчина остановился с удивлением разглядывая особу. - извините, вам нужна помощь? В ответ было лишь молчание. Мужчина стянул куртку и накинул её на плечи светловолосой. - прошу, пойдём. Вот нужно ему проблем?! Нет. Но вот зачем ему лезть? Но вот он ведёт гостью к своей двери, придерживая на её плечах свою тёплую чёрную накидку. Дверь открывается и мужчина заводит в тёмную квартиру гостью. Коэрис ведёт блондинку к дивану и включает электрический камин. - ты голодна? Руки зеленоглазого тянутся к капюшону девушки и мягко опускают его на плечи. Светловолосая дёргается в сторону и белые пряди закрывают лицо. Взгляд Коэра останавливается на заострённых ушах. Это шутка какая-то? Косплейщица бомж? Вот это попал. Под кожей горла гостьи проходит кадык... Кадык?! - ты парень?.... - Коэрис в шоке оседает на колени прямо перед длинноволосым. Пронзительные голубые глаза смотрят прямо в его собственные, мутно зелёные.. - моё имя Элир. - кивает в знак приветствия блондин, коего пробивают волны холодных мурашек. - какое необычное имя.. - только и выдавливает из себя хозяин дома - ты кого-то косплеить решил? Тёмная бровь взметнулась над голубыми глазами. - что это значит? - в смысле.? - что значит косплеить? Коэрис бегает глазами по гостью. Длинная тёмной зелёная одежда, вернее плащ. Под ним светлая рубашка с красивой вышивкой, совсем лёгкая, брюки с высокой талией, изящные ножны.. ножны? - ты откуда? - шепчет черноволосый продолжая разглядывать Элира. - из Ирливии. - что? - хозяин хмурится. Ему надоедает этот цирк. - такой страны нету. Теперь уже хмурится второй. - как же нет? Я там родился. - давай сначала выпьем чай... - поднимается на ноги Каэр и трёт переносицу. Взгляд вновь устремляется на острое ухо. Такие обычно у эльфов в фильмах. Верно! Он косплеет эльфа! Длинные светлые волосы, острые уши, одежда и даже оружие! И лицом вышел, как специально для этой роли. Элир поднимается с дивана и с подола его плаща капает вода. - погоди, я принесу одежду. Коэрис идёт в свою комнату и открывает шкаф. Дам ему носки, штаны и пожалуй кофту с длинным рукавом. Пусть отогреется. Мужчина сам себе кивает и достаёт клетчатые чёрные с белыми полосами штаны. Его гарбероб полностью чёрный.. лишь редкие белые вещи. Он выходит в гостиную и застаёт гостя рассматривающего интерьер. - только сначала я отведу тебя в ванную.. - как будто сам себе говорит черновласый и кивком указывает следовать за ним. Двойной кран открывается и большой мраморный чан набирает воду. Элир продолжает осматривать всё как будто видит такое в первый раз. Хоть квартира Коэриса была дорого обставлена и велика, но так удивляться пожалуй было странно. - возьмёшь это полотенце - мужчина стянул белое, большое полотенце с верхней полки шкафчика и протянул всё ещё дрожащему Элиру. - я буду ждать тебя на кухне. Брюнет вышел, прикрывая за собой двери и прошёл в коридор, взяв оставленный там пакет с продуктами. Он сидел за столом, хмуро смотря на часы и обдумывая всё случившееся. Сегодня святой Николай. Он собирался прийти домой и завалиться в кровать, просидев за компом как минимум пол ночи, взгляд скользнул на энергетики. Но вместо этого он под подъездом встретил странного парня видимо со своими вжихами. Какая Ирливия? Это что такое вообще? Его странный вид. Разве так ходят по улицам в минус восемь? В ванной было тихо, лишь мерный шум воды. Зачем я взял его в дом? А что если это какой-то маньяк? Или просто сумасшедший? А ведь похоже! Шуршание и плеск брызг из ванной прекратились. Мужчина прислушался. Спустя пару минут дверь приоткрылась и оттуда вынырнул длинноволосый, остроухий парень, оглядываясь и ища глазами хозяина дома. Тихие шаги тёплых носков об пол и голубоглазый, невинно краснея садится перед Коэрисом. - спасибо.. - одними губами шепчет он. - я не могу оставить тебя там. А раз уж ты тут, то расскажи, что ты забыл в нашем районе? Я тебя вроде как раньше не видел. - мужчина встал из-за стола и достал из микроволновки горячие бутерброды с колбасой и сыром. - районе... Меня вытолкнули в портал в ваш мир, когда я сражался вместе с моим отрядом разведки.. мы не ожидали нападения.. Коэр остановился, так и не закрыв дверь холодильника, стоя с пластиковым контейнером в руке. Он поставил салат на столешницу и всё-таки закрыл двери. - ты.. ты принимаешь вещества? - мужчина нахмурился поворачиваясь к Элиру. - я не понимаю большинство слов.. наверное да? А ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.