ID работы: 12957149

Куда исчезает небо, когда мы на него не смотрим

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум трибун, аргентинских практически полностью, оглушает, но звучит священнее, чем хор на воскресной службе. Тяжесть Лео на плечах кажется благословенной. Лео никогда не был для него в тягость, но сейчас его бы отлучили от церкви за такие мысли, граничащие с богохульством, потому что для Куна есть только один Бог, которого он славит всем открытым нараспашку сердцем. Он греется в радости Лео, он освящён ликованием от сбывшейся мечты и купается в его сиянии, затмевающем прожектора на стадионе. Кун знает, что это последний раз, когда он настолько близок к празднику, что все следующие титулы он будет отмечать только как болельщик, а не как часть сборной, и он должен наслаждаться ощущением кубка в руках, скандирующими его имя болельщиками и вспышками камер, но на деле в его мире сейчас существует только Лео. Лео, которого уже немного ведёт от потраченных эмоций, от людей, стремящихся к нему прикоснуться, от обрушившейся реальности, в которой он держит в руках Кубок мира, а не мечтает о нём. Кун держится рядом, готовый заземлить, поймать, забрать на себя всю тяжесть и усталость, если потребуется: как был рядом после каждого поражения, из года в год оставаясь единственным, кому Лео показывал свою слабость, в чьи руки позволял себе упасть, чьё утешение был готов принять. Быть таким человеком для Лео: огромная привилегия и огромная ответственность. Сколько раз это уже было: сломанное тело в его руках, не менее сломанная душа, которую Кун собирал по кусочкам снова и снова — тихим шёпотом, прикосновениями, поцелуями, не иначе как поклонением. Сколько раз Кун смотрел Лео в глаза и уверенно говорил: ты выиграешь. Сколько раз Лео — робко напоминающий себя настоящего, ещё такой хрупкий, — с отголосками былой силы поправлял: мы выиграем. Сейчас это долгожданная победа, но Лео всё равно расслабляется только в его объятиях, на мгновение обмякая и набираясь сил, чтобы потом отстраниться с той особенной улыбкой, которую он приберегает только для Куна. Целую секунду кажется, что этот миг, этот кубок, этот мир — всё принадлежит только им двоим, но потом Лео снова куда-то тянут: обнять, поздравить, сфотографироваться, — и магия рушится до следующего момента, когда Лео магнитом падает в ждущие его объятия Куна. Куну так много хочется сказать: я люблю тебя, я так горжусь тобой, я так буду скучать по этому чувству единения, давай сбежим, давай отпразднуем только вдвоём, пообещай, что я всегда буду тебе нужен. Кун говорит: — Ты выиграл. Лео, сияющий настолько, что на него почти больно смотреть, из всех людей раз за разом выбирающий только Куна, обхватывает его лицо ладонями, сталкивает их лбами и выдыхает практически в губы, как самое большое, что они могут сейчас себе позволить: — Мы выиграли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.